Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2020

Schneewittchen neu erzählt

Disney. Twisted Tales: Spieglein, Spieglein

Meinung
Dieses Werk ließ mein Disney-Herz wieder höher schlagen. Die Worte, das was die Autorin aus einem alten Märchen hat entspringen lassen verzauberten mich von Anfang bis Ende. Als Leser bekommt man hier zwei Perspektiven präsentiert und erhält somit auch exklusive Einblicke in die Gedanken und Gefühle der bösen Königin.

Die Handlung ist an und für sich stark an der bekannten Erzählung angelehnt, aber dieser entscheidenen Aspekt der Erlösung/der Rettung sorgt für allerhand neue Spekulationen, wie ich sie mir nie hätte erträumen können. Es ist immer wieder faszinierend zu sehen, welcher Ideenreichtum in den Köpfen der Schriftsteller steckt und wie aus etwas, was man liebt, bei dem die Angst groß ist, dass man das neue nicht schätzen könnte, etwas einzigartiges entsteht.

Es war für mich ein Buch, welches nicht nur Liebhaber des Märchens erfreuen kann, sondern vermutlich insbesondere auch jene, die die Märchenwelt erst für sich neu entdecken.

Der Stil der Autorin hat mit der Erzählensweise nichts mehr mit dem klassischen Stil der Gebrüder Grimm zu tun. Somit erhielt ich ein Werk in dem mich eine Story erwartete, die mit all ihren Facetten und Leichtigkeit erzählt wurde.

Fazit
Spieglein Spieglein ist eine wundervolle neue Interpretation des Klassikers und bot mir ein Lesevergnügen von Anfang bis Ende. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 14.12.2020

Gelungener Auftakt

Federn über London 1

Meinung
Sabine Schulter ist eine Autorin bei der mein Herz immer direkt schreit muss ich haben. Genauso war es auch mit ihren neuesten Titel.

Bereits die ersten Seiten fesselten mich und beflügelten ...

Meinung

Bereits die ersten Seiten fesselten mich und beflügelten meine Neugier bis ins Mark. Ähnlich wie die Protagonisten war ich geplättet von meinem Umfeld, blickte ängstlich auf das was kommen würde und war zugleich neugierig, was hinter all dem stecken würde.

Neben Clear lernt man einige liebenswerte und faszinierende Protagonisten kennen. Insbesondere der kleine Drache Zerus muss man einfach ins Herz schließen. Inhaltlich hat mich die Story mit ihren Facetten ein wenig von der Symbolik an einen Roman erinnert, den ich kürzlich gelesen hatte, aber dennoch verlor für mich die Story keineswegs ihren Reiz. Vom Setting her stürzte auf mich eine gut durchdachte Welt ein, deren Pfeiler geprägt waren von Intrigen, Missgunst und aber auch Vertrauen und Glauben aufeinander.

Dem lockeren, emotionalen und spannenden Stil bleibt auch die Autorin in diesem Auftakt treu, sodass die Geschichte wie im Flug und endet und als Leser im Herzen das sehnsüchtige Flackern auf die Fortsetzung auflodert.

Fazit
Federn über London ist der Auftakt einer vielversprechenden Serie, bei der ich es kaum erwarten kann den nächsten Band in den Händen halten zu dürfen. Tolles Setting, emotionsgeladene und spannende Handlung, sowie wundervolle Charaktere. Aus diesem Grund 4.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 13.12.2020

Inspired - Magie der Muse

Inspired

Meinung
Nicole Gozdek fackelt zu Beginn nicht lange und warf mich als Leser direkt in eine Handlung, die mich mitgerissen, nachdenklich gestimmt und berührt hatte.
Man bekommt durch die wechselnden Erzählperspektiven ...

Meinung
Man bekommt durch die wechselnden Erzählperspektiven einen guten Einblick in die beiden Hauptcharaktere, was deren Emotionen und Gefühlswelt angeht. Der Schwerpunkt lag aber für mich nicht bei den Charakteren und ihren Eigenschaften, sondern eher auf die Aspekte innerhalb der Handlung.

Inahtlicu wurde mir ein Aufgebot an Wesen, Action und abwechslungsreichen Settings geboten. Die Hintergründe für die Musen und deren Bedeutung werden in den Verlauf häppchenweise eingeworfen. An manchen Punkten haben mir die Beschreibungen ein wenig gefehlt um das Verständnis für das Geschehene aufzubringen. Dieses Vorgehen ist auch bei den Protagonisten sehr präsent. Es ist eine kurze Zeitspanne, die hier abgehandelt wird und man bekommt ähnlich wie beim Kennenlernen immer mehr und mehr Informationen mitgeteilt, um den anderen Part verstehen zu können. Insbesondere Jay verliert immer mehr von seinem düsteren Schema und entwickelt sich aufgrund der neuen eingespielten Charakterzüge zu einer Art guten Freund.

Fazit
Inspired bietet eine interessante Idee, von der ich mir ab und an mehr Hintergründe gewünscht hätte. Inhaltlich konnte mich die Geschichte mit einer großen Ladung Spannung und kurzen Verschnaufpausen begeistern. Aus diesem Grund 4.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 11.12.2020

Engelserwachen

Engelserwachen

Meinung
Der Schreibstil von Hawa Mansaray sorgte dafür, dass ich wie ein Wirbelwind durch die Seiten geglitten bin. Die Handlung wirkte gut durchdacht, stimmig und spannend.

Die Charaktere besaßen Tiefe ...

Meinung

Die Charaktere besaßen Tiefe und Ausdrucksstarke, sodass man sich schnell mit ihnen identifizieren konnte bzw man sich gut in sie hineinversetzen konnte. Zu Beginn bekommt man als Leser das Gefühl hier ein typisches Klischee aus dem Genre Romantasy in den Händen zu halten, doch die Autorin sorgt für so manche Überraschung im weiteren Verlauf und lässt viele Mythen und religiöse Aspekte in die Story einfließen.

An manchen Stellen fehlte mir leider ein wenig die Logik hinsichtlich auf das Verhalten der Protagonisten und ab und an war mir der Einfluss der Religion zu sehr im Vordergrund, sodass es die Spannung etwas durchbrochen hatte.

Fazit
Malakhim ist eine schöne Geschichte und konnte mich im großen und ganzen unterhalten. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 10.12.2020

Gelungene Fortsetzung

Wenn die Nacht stirbt und dunkle Mächte sich erheben

Meinung
Nachdem ich mittlerweile den Stil "gewohnt" war, war es ein leichtes den zweiten Band zu verfolgen. Die Fortsetzung steckt voller Spannung und hält eine Bandbreite von Emotionen bereit. Allen voran ist die Angst der Protagonisten deutlich durch die Seiten zu fühlen und als Leser würde man am liebsten in das Buch springen um Trost zu spenden.

Zudem bekommen die Charaktere weitaus mehr Tiefe, etwas was mir im Auftakt gefehlt hatte. Man fängt an in das Herz und die Gedanken zu blicken und steht als Leser nicht mehr nur als Beobachter an der Seite sondern mittendrin im geschehen. Auch die Nebencharaktere bekommen deutlich mehr Facetten und sind weitaus mehr als bloße Nebendarsteller.

Zur Story möchte ich gar nicht allzu viel sagen, da die Bücher stark aneinander aufbauen. Wenn die Nacht stirbt und dunkle Mächte sich erheben schließt im Endeffekt nahtlos an das Ende des ersten Buches an und somit empfiehlt es sich die Reihenfolge der Titel einzuhalten.

Fazit
Wenn die Nacht stirbt und dunkle Mächte sich erheben hat mir sehr gut gefallen. Es ist anders, der Stil ist speziell, aber die Story ist schlichtweg zum verlieben. Zudem wurden hier die Verbindungen zwischen den einzelnen Personen deutlich und man bekommt Einblicke in die Vergangenheit. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤