Profilbild von Karoberi

Karoberi

Karoberi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karoberi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Sympathisches Backbuch von der sympathischen Christina Bauer

Süßes backen

Ich habe bereits mehrere Backbücher von Christina Bauer und finde sie toll. Genau wie die Autorin selbst, die in ihren Büchern immer sehr sympathisch und authentisch rüberkommt. Ihre Bücher fangen stets mit den Backgrundlagen und den Grundteigen an.

In dem vorliegenden Buch ist von einfachen, schnellen Rezepten bis raffinierten Torten alles dabei. Die Zutatenauswahl ist überschaubar und nicht außergewöhnlich. Es handelt sich um Zutaten, die jeder kennt und teilweise sogar im Haus hat. Die Zubereitungen sind immer sehr gut erklärt. Besonders schön finde ich die Fotos von den fertigen Kuchen und Teilchen, die es zu jedem Rezept dazu gibt.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Es fehlte mir an Spannung

Wächter der Magie – Aufbruch nach Artimé (Wächter der Magie 1)

Alex weiß schon lange, dass er ein "Ungewollter" ist. Denn in Quill werden alle Menschen mit künstlerischer Begabung in den Tod geschickt. Doch dieser wartet nicht auf Alex sondern eine magische Welt, in der Kreativität erlaubt ist.
Der Einstieg ist auf jeden Fall sehr direkt und man ist daher sofort mittendrin in der Geschichte. Ich muss jedoch sagen, dass ich das Buch nicht so spannend fand und mir auch nach dieser Geschichte eine Fortsetzung schlecht vorstellen kann, da diese Geschichte für mich sehr abgeschlossen wirkt. Schön fand ich dagegen die Welt Artimé, wo Kreativität gestärkt und zum Kämpfen genutzt wurde. Es ging auch um Freundschaft, doch diese Beziehungen hätten für mich wichtiger und detailreicher sein können. Ab 10 Jahren würde ich das Buch nicht unbedingt schon empfehlen, da Gewalt und Kämpfe recht häufig vorkommen.
Die Idee des Buches ist zwar gut, jedoch haben mir ein paar Sachen gefehlt, wie zum Beispiel die Spannung. Also gibt es von mir nur 3 von 5 Sterne. Diese Rezension wurde von der 14-jährigen Leserin selbst verfasst.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Der größte Skandal wäre wohl, wenn die Gesellschaft erfahren würden, was diese Frauen wirklich machen.

Agency for Scandal

Isobel Stanhope war ein behütetes Kind in der Londoner Gesellschaft, doch sie wurde zur Halbwaise und musste notgedrungen eine Anstellung beim Finkennest annehmen. Mittlerweile arbeitet sie schon anderthalb Jahre in dieser Einrichtung, die Frauen hilft, sich von ihren schrecklichen Ehemännern zu befreien. Sie riskiert dabei jeden Tag den Ruf ihrer Familie. Und dann ist auch noch ein gewisser Duke of Roxton in einen Fall verstrickt.

Dies ist ein Buch über Frauenpower im 19. Jahrhundert. Es ist flüssig zu lesen und super spannend. Nebenbei zeigt es auch noch die Missstände der Gesellschaft und womit Frauen aber auch Männer im 19. Jahrhundert zu kämpfen hatten. Das Buch ist auf jeden Fall ab 14 Jahre lesbar. Es kommen zwar Gewalt und eine Lovestory vor, aber beides nicht übermäßig. Denn die Lösung des Rätsels steht mehr im Vordergrund, sodass man immer mitfiebern konnte und es die ganze Zeit über interessant blieb. Das Buch ist definitiv eine klare Leseempfehlung. Ich freue mich auch schon auf Band 2 und den Fall, den das Finkennest dann lösen muss. Diese Rezension wurde von der 14-jährigen Leserin selbst verfasst.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Obsessiv und hinterhältig

Mein Mann

Ich finde das Cover sehr ansprechend. Obwohl die Frau im Buch blond ist, kann ich mir die Ehefrau gut vorstellen: sehr hübsch, stets gepflegt und immer etwas distanziert.

Die Geschichte liest sich sehr ...

Die Geschichte liest sich sehr flüssig und spannend. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von der Frau erzählt, was natürlich sehr passend ist. Von der ersten Seite an erklärt sie ihre Überliebe und erzählt von ihren Ängsten. Ihr Verhalten wird im Laufe der Erzählung immer krasser. Es ist aber nicht nur die Obsession wegen der Liebe zu ihrem Mann. Sie vergleicht sich auch ständig mit anderen Frauen und ihre eigene Ehe mit der Liebesbeziehung von befreundeten Pärchen. Sie interpretiert zudem in jeden Geste und jeden Satz etwas hinein. Sie nimmt jedes Wort und deren mögliche Bedeutung ganz genau auseinander.

Weil sie so zwanghaft auf der Suche nach Liebesbekundungen von ihren Mann ist, kommt eine bestimmte Handlung nach circa der Hälfte des Buches für mich doch unerwartet. Sie war für mich auch eine Art Wende in der Sicht der Dinge. Auch das Ende ist irgendwie genial. Insgesamt ein wirklich gut und interessant geschriebenes Werk über ein Ehepaar.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Herbstliche Liebesgeschichte ohne viel Tiefe

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Jeanie übernimmt in dem kleinen Städtchen Dream Harbor das Café ihrer Tante. Logan ist der gutaussehende, aber stille und mürrische Farmer aus dem Ort. Beide sind auf Anhieb in den anderen verschossen. ...

Mir gefällt das süße Setting und das Kleinstadtfeeling. Auch die gemütliche Herbstzeit kommt meist gut rüber. Der Schreibstil ist angenehm und in meinen Augen fehlerfrei. Das Buch liest sich somit gut weg. Die Story konnte mich jedoch nicht so fesseln, wie ich es mir gewünscht hätte. Ich hätte mehr Spice erwartet. Es kommen zwar ein paar wenige Liebes-/Sexszenen vor, doch konnten mich diese Szenen nicht so recht überzeugen. Die Gefühle wurden von der Autorin dabei nicht so gut rübergebracht. Insgesamt ist in der Handlung auch wenig Überraschendes passiert. Alle Liebesbandeleien waren zum Beispiel zu erwarten. Das einzig wirklich Interessante und Spannende war die Suche nach dem Saboteur vom Café.

Fazit: Eine ruhige, niedliche und gemütliche Liebesgeschichte ohne viel Tiefe. Passt gut zur Herbstzeit. Kann man lesen, muss man aber nicht.