Guter Auftakt
Kingdom of LiesKingdom of Lies: Ein Hof so grausam und schön ist der Auftakt zu der romantischen Fantasy-Serie von Stacia Stark. Das Buch spielt in einer Welt, in der die Menschen gezwungen sind, ihre magischen Fähigkeiten ...
Kingdom of Lies: Ein Hof so grausam und schön ist der Auftakt zu der romantischen Fantasy-Serie von Stacia Stark. Das Buch spielt in einer Welt, in der die Menschen gezwungen sind, ihre magischen Fähigkeiten als Säuglinge an die Götter abzugeben. Diejenigen, die ihre Magie verstecken, werden als "Korrupte" verfolgt und verbrannt. Die Protagonistin Prisca wird nach der Enthüllung ihrer verbotenen Kräfte zur Flucht gezwungen und trifft auf den geheimnisvollen Söldner Lorian, mit dem sie eine heikle Allianz eingeht.
Am Anfang konnte mich das Buch direkt fesseln und die erste Hälfte habe ich fast an einem Stück gelesen. Der Wechsel zwischen Prisca und Lorians Perspektive hat mir ebenfalls gut gefallen. Leider hat sich das Buch aber ab der Hälfte für mich sehr gezogen. Die Handlung wiederholt sich und die Spannung ist unausgewogen. Ich hatte zeitweise das Gefühl, dass hier gerade nichts Substanzielles geschieht.
Auch fehlte es mir an emotionaler Tiefe und Glaubwürdigkeit der Liebesbeziehung. Vor allem war es kein „Enemies-to-Lovers“, was mich irgendwie geärgert hat.
Mein Fazit: Das Buch bietet solide Unterhaltung für Fans von romantischer Fantasy mit einem Hauch von düsterer Magie und Spannung. Es ist jedoch eher für Leser geeignet, die bereit sind, über Schwächen in der Charaktertiefe und im World-Building hinwegzusehen. Ich werde aber Band 2 lesen und eine Chance geben.