Kleinste Dinge verändern den Lauf der Welt
Die Zeitrausch-Trilogie 1: Spiel der VergangenheitAls die 17jährige Alison morgens aufwacht ist nichts mehr wie es war.Ihr Bruder ist verschwunden als ob es ihn nie gegeben hätte und nicht genug damit befindet sie sich in der nächsten Minute in einer ...
Als die 17jährige Alison morgens aufwacht ist nichts mehr wie es war.Ihr Bruder ist verschwunden als ob es ihn nie gegeben hätte und nicht genug damit befindet sie sich in der nächsten Minute in einer Reality-Show im 25. Jahrhundert.
Nun muss sie versuchen die Kleinigkeit die in ihrer Zeit schief gelaufen ist zu korrigieren damit ihr Bruder geboren werden kann.Dazu muss Alison durch die Zeit reisen und sie wird von einem Scout begleitet dem smarten Kay.
Doch welche Verbindung gibt es zwischen Kai und Alison? Zwischen den beiden knistert es ,aber Kai blockt immer im entscheidenden Moment ab oder Alison wird auf die Showbühne zurück geholt.Doch Alison lässt nicht locker und so gelingt es ihr einige Informationen aus Kai raus zu kitzeln doch mit manchmal fatalen Folgen.
Anfangs fand ich mich nicht auf Anhieb in die Geschichte rein ,doch je mehr man sich auf das zZeithüpfen einlässt um so mehr fesselt einen die Geschichte dann.Es gibt mehr als ein Universum und mehr Zeiten ,die parallel existieren ,doch welches ist das richtige ? Und was muss man ändern damit man dort wieder hinkommt wo ,man raus gerissen wurde?
Die Spannung baut sich kontinuierlich auf und man will das Buch nicht mehr aus der Hand legen,bei jedem Zeitsprung hofft man mit den Protagonisten das sie wieder in ihrere zeit ankommen und alles wieder in Ordnung ist .Doch kann das jemals wieder sein?
Um so überraschender ist das Ende ,das zwar einige Fragen beantwortet ,aber auch auch neue wieder aufbringt,die im zweiten Teil vielleicht beantwortet werden.