Profilbild von Lesezauber_Zeilenreise

Lesezauber_Zeilenreise

Lesezauber_Zeilenreise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesezauber_Zeilenreise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Englische Webdesignerin und amerikanischer Ex-Polizist ermitteln als Team

Cherringham - Folge 1 & 2

Mord an der Themse

Cherringham - eine beschauliche Kleinstadt in den englischen Cotswolds. Ein Ort, an dem das Verbrechen unbekannt ist. Bis eines Tages die Leiche einer jungen Frau in der Themse gefunden wird. Ein schrecklicher Unfall - zumindest laut der Polizei. Sarah glaubt jedoch nicht daran. Zusammen mit Jack, einem ehemaligen Detective der New Yorker Mordkommission, beginnt sie zu ermitteln. Dabei müssen sie feststellen, dass die Dinge nicht so klar sind, wie die Polizei das gerne hätte...

Das Geheimnis von Mogdon Manor

Der Eigentümer des herrschaftlichen Mogdon Manor stirbt bei einem mysteriösen Feuer. Ein tragischer Unfall? Jack und Sarah bezweifeln das ... Als mögliche Erben kommen die drei erwachsenen Kinder des Opfers in Frage. Hat einer von ihnen das Feuer gelegt, um frühzeitig an sein Erbe zu kommen?

Mord an der Themse

Sarah, alleinerziehende Webdesignerin erfährt, dass ihre ehemalige beste Freundin aus Jugendzeiten tot aus der Themse gefischt wird. Die Polizei geht von einem Unfall aus, war das Opfer doch bekannt für ihre Drogenprobleme. Doch Sarah kann das nicht glauben und beginnt, auf eigene Faust zu ermitteln. Dabei lernt sie Jack kennen, den älteren ehemaligen US-Polizisten, der in der Nähe des Fundorts in einem Hausboot lebt. Die beiden tun sich zusammen, um den Fall zu lösen. Verdächtige gibt es genug.

Das Geheimnis von Mogdon Manor

In Mogdon Manor bricht ein Feuer aus, dem der betagte Besitzer des Anwesens zum Opfer fällt. Doch seine Leiche wurde nicht wie vermutet im Bett gefunden, sondern in einer Dachkammer. Seine Pflegerin ist sich sicher: das war kein Unfall und bitte Sarah und Jack, in dem Fall zu ermitteln. Die knöpfen sich die drei Kinder und damit Erben des Verstorbenen vor und lüften ein brisantes Geheimnis.

Mein Eindruck:
Wer sich kurzweilig unterhalten lassen will mit Krimis, die jetzt nicht wirklich anspruchsvoll, dafür aber irgendwie heimelig sind, der ist mir Cherringham gut beraten. Cosy Crime passt hier ganz gut als Beschreibung, spielt sich doch alles in einer englischen Kleinstadt ab, in der jeder jeden kennt. Die Hauptprotagonisten Sarah und Jack sind ein sehr ungleiches Paar. Sie: jung, alleinerziehend, Engländerin, neu verwurzelt in ihrem Heimatstädchen. Er: schon etwas älter, Witwer, ehemaliger Cop aus den USA. Dennoch passt es einfach zwischen ihnen. Sie sind kein Liebespaar (auch wenn unterschwellig ein kleines bisschen knistert, aber wirklich nur ganz nebenbei), verstehen sich aber sehr gut und kommen gut miteinander aus. Folge 1 fand ich ein wenig langweilig, es kam einfach keine Spannung auf, es plätscherte nur so ein bisschen vor sich hin. Vielleicht war das dem geschuldet, dass man als Hörer erst mal die Figuren kennenlernen sollte. Folge 2 fand ich deutlich besser, weil einfach spannender und vielschichtiger. Ich finde es schön, dass Sarah nicht als Superermittlerin hingestellt wird, sondern sie vor allem auch erst mal Mutter zweier Kinder ist, also nicht einfach mal so alles stehen und liegen lassen kann. Das kommt schön rüber. Und Jack ist einfach eine coole Socke, mit seinem Hausboot, seinem Hund und seiner ruhigen Art. Ich mag ihn sehr.

Alles in allem leichte Kost, aber charmant und unterhaltsam. Von mir gibts 3/5 Sterne für Folge 1 und 4/5 Sterne für Folge 2. Weitere Folgen liegen schon parat und ich freue mich darauf, sie anzuhören.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Ein echter Augenschmaus: DER Weihnachtsklassiker schlechthin in absolut fantastischer Optik

Eine Weihnachtsgeschichte

Inhaltsangabe Verlag:
Ebenezer Scrooge liebt Geld und hasst Weihnachten. Einsam sitzt er am Weihnachtsabend vor dem erloschenen Kamin seines großen, düsteren Hauses. Draußen glitzern Schneekristalle im Schein der beleuchteten Fenster von den Nachbarhäusern, hinter denen glückliche Familien Weihnachten feiern. Mürrisch geht der alte Scrooge zu Bett, aber an diesem Abend bekommt er kein Auge zu: Er wird nacheinander von gleich drei Geistern besucht, die ihn mit auf eine Reise durch Nacht und Zeit nehmen. Und Scrooge erkennt, dass nichts so ist, wie er dachte – alles wird auf den Kopf gestellt. Ist es vielleicht doch nicht verkehrt, sich um seine Mitmenschen zu kümmern?
Vor genau 180 Jahren erschien die Erstausgabe der beliebten Weihnachtserzählung von Charles Dickens. Durch die fabelhafte Übersetzung von Gabriele Haefs und mit den fantastischen Bildern von Lisa Aisato wird dem Klassiker nun ein prächtiges neues Gewand verliehen.

Meine Inhaltsangabe:
Scrooge ist ein alter, einsamer Grantler, ein Geizhals und Unmensch. Für ihn zählt nur Leistung und Geld. Von Weihnachten hält er gar nichts und würde das Fest am liebsten übergehen. Eines Nachts sucht ihn das Gespenst von Marley, sein ehemaliger Geschäftspartner, heim. Dieser muss nun im Tod büßen, dass er zu Lebzeiten so ein herzloser Geselle wie Scrooge war. Er möchte seinen alten Partner vor diesem Schicksal bewahren und kündigt ihm den Besuch von drei Geistern an: den Geist der vergangenen Weihnacht, der gegenwärtigen Weihnacht und der künftigen Weihnacht. Diese drei zeigen ihm was war, was ist und was sein könnte und Scrooge erkennt, was wirklich wichtig ist im Leben und welchen Wert Mitgefühl und Freundlichkeit haben.

Mein Eindruck:
Wer kennt sie nicht, diese Weihnachtsgeschichte. Ein Klassiker, der nichts von seiner Botschaft einbüßt, sondern absolut zeitlos ist und zigmal verfilmt wurde. Hier nun wurde die Geschichte wunderbar übersetzt und einfach nur absolut traumhaft illustriert neu herausgegeben. Ich liebe Lisa Aisatos Zeichnungen ohnehin schon sehr lange und daher musste ich dieses Buch haben. Und es ist unfassbar schön geworden! Die Illustrationen sowie die Gestaltung der Seiten gehen von düster und bedrückend bis zu hell und leuchtend, ganz nach jeweiliger Situation, was die Geschichte noch eindrücklicher macht. Auch wenn Dickens diese Erzählung schon im Jahr 1843 geschrieben hat, ist sie Dank der sehr guten Übersetzung flüssig und leicht zu lesen und es fehlt auch nicht an einer guten Portion Humor. Herzerwärmend, berührend, erhellend, humorvoll und schlicht die allerbeste Geschichte, die man sich zu Weihnachten gönnen kann. Vor allem in dieser Prachtausgabe. Ganz große Klasse und eine volle Empfehlung. Nicht nur eine tolle Erzählung, sondern schon eher ein Kunstwerk, in dem man sich völlig verlieren kann. 5/5 Sterne.

Übrigens ist bei uns schon seit Jahren Tradition, dass wir in der Weihnachtszeit die Verfilmung ansehen. Aber nicht irgendeine, sondern die Muppets-Weihnachtsgeschichte. Wir lieben diesen Film einfach heiß und innig!

Veröffentlicht am 23.11.2024

Sehr lustiges Dino-Abenteuer für Erstleser und zum Vorlesen

Knacks! 1 Ein T-Rex schlüpft aus

Inhaltsangabe Verlag:
Lustiges und temporeiches Abenteuer für alle Dino-Fans!

Inhaltsangabe Verlag:
Lustiges und temporeiches Abenteuer für alle Dino-Fans!
In Toms Schule legen die Schulhühner plötzlich seltsame Eier. Als aus einem Ei ein kleiner T-Rex schlüpft, muss Tom sich um das ungewöhnliche Küken kümmern. Das T-Rex-Mädchen Rexi ist zwar weniger gefährlich, als es aussieht, aber es ist gar nicht so einfach, ein Zuhause für Rexi zu finden. Vielleicht im Zoo? Kann Tom dem übereifrigen Zoodirektor vertrauen?
Das lustige Kinderbuch zum Lesen lernen für Kinder ab 7 Jahren erzählt eine rasante Geschichte über ein seltsames Ei, aus dem ein freches Dino-Mädchen schlüpft. Mit einfachen Sätzen, kurzen Kapiteln und vielen witzigen Illustrationen ist es perfekt für Leseanfängerinnen und Lesemuffel geeignet. Ein leicht zu lesendes Dino-Abenteuer mit hohem Suchtfaktor!

Meine Inhaltsangabe:
Durch eine schiefgelaufene Erfindung der Hausmeisterin werden die Hühner des Schul-Hühnerhofs irgendwie verwandelt, führen sich seltsam auf und legen gemusterte Eier. Aus einem schlüpft ein T-Rex, genauer das T-Rex-Mädchen Rexi und hängt sich fortan an Tom, der gerade für den Hühnerhof verantwortlich war. Doch ein Dino daheim? Da wird Toms Mama nicht mitmachen, da Tom bisher bei derlei Dingen nicht gerade zuverlässig war. Aber vielleicht ist Rexi ja im Zoo gut aufgehoben? Der Direktor freut sich auf jeden Fall. Doch Tom hat kein gutes Gefühl dabei und vermisst Rexi auch sehr. Kann er es nicht doch irgendwie schaffen, seine Mama zu überzeugen und Rexi bei sich daheim zu behalten?

Mein Eindruck:*
Sehr witzig und mit vielen tollen Illustrationen untermalt kommt Band 1 der Knacks!-Reihe daher. Kids ab ca. 7 Jahren (wobei ich es auch deutlich früher schon perfekt finde, da es sich auch super zum Vorlesen eignet) können zusammen mit Tom und Rexi ein lustiges Dino-Abenteuer erleben. Neben der spannenden, lustigen Geschichte kommen aber auch wichtige Botschaften nicht zu kurz wie Freundschaft, Zuverlässigkeit, Verantwortung übernehmen. Rexi, die alles Gelbe abgöttisch liebt, aber auch eine große Schwäche für Rosinen hat, sorgt für viele Lacher und was sie so alles anstellt, ist einfach total chaotisch und schräg. Der Text ist leicht zu lesen, sehr kindgerecht und mit vielen super passenden bunten Illustrationen aufgelockert, so dass auch Lesemuffel nicht überfordert werden. Ein sehr zu empfehlender und kurzweiliger Lesespaß, der sich dank der recht kurzen Kapitel auch perfekt als Gute-Nacht-Vorlesegeschichte eignet. Die am Ende enthaltene Leseprobe zu Band 2 macht direkt neugierig und Lust auf mehr. 5/5 Sterne.

Band 2 ist bereits erschienen.
Band 3 erscheint am 10.01.2025.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Ein absoluter Lesegenuss: witzig, spannend, klasse Charaktere

Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)

Inhaltsangabe Verlag:
Wer anderer Leute Leben schützt, ist selbst schnell tot.

Inhaltsangabe Verlag:
Wer anderer Leute Leben schützt, ist selbst schnell tot.
Amy Wheeler ist es als Bodyguard gewohnt, ihr Leben zu riskieren. Aber dass sie selbst ins Visier gerät, ist auch für Amy neu. Zumal sie nicht weiß, warum da plötzlich jemand wie verrückt auf sie schießt, während sie in South Carolina auf eine unfassbar reiche und erfolgreiche Thrillerautorin aufpasst. Ob es mit den Morden an Influencern zusammenhängt, die allesamt von ihrer Agentur betreut wurden?
Zu Hause in England genießt ihr Schwiegervater, der Ex-Kriminalkommissar Steve Wheeler, derweil die Freuden der Pensionierung: ein Pub, ein Pint, ein Quiz – und die Ruhe des Waldes.
Mit der jedoch ist’s vorbei, als seine Schwiegertochter anruft und ihn zu sich zitiert. Um mit ihm die Morde aufzuklären. Und so die Hintermänner zu finden, die ihr nach dem Leben trachten.
Die neue Serie des Bestseller-Autors von Der Donnerstagsmordclub.

Meine Inhaltsangabe:
Amy Wheeler ist gerade in den USA für ihren Arbeitgeber, eine Sicherheitsagentur, als Bodyguard im Einsatz bei der weltberühmten Autorin Rosie d´Antonio, die Morddrohungen erhalten hat. Sie erfährt von einigen Mordfällen, bei denen die Opfer allesamt Kunden ihrer Agentur sind. Und bei jedem Mord war Amy in der Nähe. Als dann auf sie selbst ein Attentat verübt wird ist klar: sie muss sich Rosie schnappen und herausfinden, wer hier wen warum ins Jenseits befördert und wer Amy offensichtlich die Morde anhängen will. Es beginnt ein Katz- und Mausspiel sondersgleichen, bei dem jeder jedem misstraut. Nur Amy, Rosie und Amys Schwiegervater Steve können sich aufeinander verlassen und düsen durch die Welt, um den Fall aufzuklären. Doch es passiert noch so viel mehr, ich möchte aber nicht zu viel verraten.

Mein Eindruck:
Ich liebe ja die Donnerstagsmordclub-Reihe des Autors abgöttisch! Klar, dass ich den Reihenauftakt zu seiner neuen Reihe lesen musste! Und ich muss sagen: wieder super! Anfangs habe ich ein bisschen gebraucht, um mich zwischen den vielen Figuren zurecht zu finden, doch dann war es der reine vergnügliche Lesegenuss. Herrlich schwarzhumorig, very british und so lustig. Die Dialoge sind mal wieder der Brüller und die Figuren allesamt zum Verlieben. Man kann gar nicht anders als sie ins Herz zu schließen. Es passieren so einige Morde und dennoch ist es kein brutales Buch, sondern von vorne bis hinten voller Humor und gleichzeitig super spannend. Wie schon beim Donnerstagsmordclub gibt es auch hier wieder so viel herzerwärmendes Zwischenmenschliches, viel Liebe und Respekt. Ich mag das total! Hier bekommt man nicht nur was fürs Zwerchfell (Lachen) und die Nerven (Spannung), auch Herz und Seele werden angesprochen. Ich liebe die Figur Rosie d´Antonio, die wohl so irgendwas um die 80 Jahre alt ist, ganz besonders, auch wenn sie mir im echten Leben wohl graue Haare bescheren dürfte. Steve mag ich mindestens genauso sehr und Amy natürlich auch. Ach, einfach alle! Wer sich nun fragt, warum da eine Katze auf dem Cover ist: das ist Trouble, Steves ihm zugelaufener Kater. So viel dazu. Jetzt freue ich mich wie bescheuert auf die Fortsetzung und lege das Buch jedem ans Herz, der turbulente, sehr humorvolle, schrägskurrile englische Krimis mit ganz besonderen Figuren und herrlich kurzweiligen Dialogen liebt. 5/5 Sterne – bitte mehr davon!

Veröffentlicht am 17.11.2024

Mit den Mitternachtskatzen durch den Advent (Adventskalenderbuch)

Mitternachtskatzen: Mr Mallorys magisches Weihnachtsgeheimnis. Ein Adventskalender mit auftrennbaren Seiten (Katzenflüsterer-Fantasy in London für Kinder ab 9 Jahren)

Schnurrend durch den Advent

Schnurrend durch den Advent
Weihnachten steht vor der Tür, und auf eine Tradition freuen sich Katzen und Felidix ganz besonders: im festlich geschmückten Schulturm zusammenzusitzen und den Geschichten aus den Magischen Seiten zu lauschen. Sobald sie erklingen, erfüllen sie jedes Herz mit ihrem einzigartigen Zauber. Doch alle 24 Blätter sind verschwunden! Wird es den Katzen gelingen, sie rechtzeitig wiederzufinden und das Weihnachtsfest zu retten?

Meine Inhaltsangabe:
Horatio ist ein bisschen traurig. Weihnachten steht vor der Tür und er erinnert sich daran, wie in seiner Kindheit sein damaliger Lehrer, Mr Mallory, den Felidix im Turm aus den magischen Seiten vorgelesen hat. Diese waren es, die Weihnachten für Horatio unvergesslich gemacht haben. Doch leider musste Mr Mallory die Seiten verstecken; überall verteilt in London. Den Katzen ist schnell klar, dass sie die magischen Seiten finden müssen, um Horatio eine große Weihnachtsfreude zu bereiten. Und so begibt sich eine Katze nach der anderen auf Schnitzeljagd und folgt den Hinweisen der jeweils vorherigen, gefundenen Seite.

Mein Eindruck:
Das ist nicht nur einfach eine süße Weihnachtsgeschichte aus dem Mitternachtskatzen-Universum, sondern ein Begleiter durch die Adventszeit. Jeden Tag, angefangen mit dem 1. Dezember, endend mit dem 25. Dezember, trennt man die Seiten der jeweiligen Tagesgeschichte auf. Diese beginnt immer mit einem Portrait und einer kurzen Vorstellung der jeweils agierenden Katze und befasst sich dann mit dem Rätsel um das Auffinden der nächsten magischen Seite. Es sind jetzt keine mordsmäßig spannenden Geschichten, die Verstecke sind relativ schnell und einfach gefunden, doch das ist okay. Hier geht es um die Freude, jeden Tag einen kleinen Teil mehr zu erfahren, beizuwohnen, wie die Katzen ihrem geschätzten Horatio einen großen Weihnachtswunsch erfüllen wollen und dabei nur gemeinsam ans Ziel kommen können. Neben einer süßen Katzengeschichte mit viel Londoner Flair geht es hier um Botschaften wie Freundschaft, Zusammenhalt, Loyalität, Liebe und Familie und natürlich um ein wunderschönes, glückliches Weihnachtsfest. Für Kinder wohl besonders schön und aufregend: das Auftrennen der Seiten. Von mir gibt´s 4/5 Sterne und eine Empfehlung vor allem, aber nicht nur, für alle Fans der Mitternachtskatzen-Reihe.