Zum Lachen und Weinen, zum Nachdenken und einfach nur Genießen
Wolke Sieben ganz nahIch habe schon lange keine Liebesgeschichte mehr gelesen, die mich so gefesselt und berührt hat. Ja, am Ende hatte ich sogar Tränen in den Augen.
Eigentlich hat Delphis letztes Stündlein geschlagen. Sie ...
Eigentlich hat Delphis letztes Stündlein geschlagen. Sie erstickt an einem Stück Burger und landet im Jenseits. Dort trifft sie auf eine ziemlich bizarre Frau, die ihr die erste Zeit nach dem Tod erleichtern soll. Doch nachdem Delphi sich mit ihrem ziemlich deprimierenden Leben auseinandersetzen muss, will sie einfach nur weg. Dabei trifft sie auf den traumhaftesten Mann, den sie je gesehen hat. Und plötzlich möchte sie nur noch eines: LEBEN.
Ohne zu viel verraten zu wollen, es wird eine wunderschöne Liebesgeschichte. Aber es geht um so viel mehr als nur die Liebe. Es geht um die Herausforderungen des Lebens mit allen Höhen und Tiefen, um das Überwinden von Ängsten, um das Sich-selbst-Finden und um Freundschaft.
Die vielen verschiedenen Charaktere sind alle etwas ausgefallen und liebenswürdig auf ihre ganz eigene Art. Ganz besonders gern mochte ich zum Beispiel Delphis alten Nachbarn Mr Yoon, der zwar mürrisch ist, aber ein gutes Herz hat und ihr auf seine ganz eigene Weise hilft. Auch viele der anderen Nebenfiguren haben die Geschichte zu einem ganz besonderen Leseerlebnis gemacht.
Mich hat “Wolke Sieben ganz nah“ sehr berührt. Es ist eine außergewöhnliche Geschichte zum Lachen und Weinen, zum Nachdenken und einfach nur Genießen. Von mit gibt es daher eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die eine besondere Liebesgeschichte lesen wollen.