Allein oder doch nicht?
NachtwaldAllein oder doch nicht?
Ein neuer Thriller von Triona Walsh!
- Nachtwald -, der neue Thriller der Autorin Tiona Walsh wurde am 27. November 2024 auf dem deutschen Markt veröffentlicht.
Das Cover mit ...
Allein oder doch nicht?
Ein neuer Thriller von Triona Walsh!
Das Cover mit giftgrüner Farbgebung lässt Neugier aufkommen. Das abgebildete Herrenhaus mit Regentropfen lässt eine dunkle
Vorfreude aufkommen.
Worum geht's:
Lizzie ist mit ihrer Familie nach langer Zeit in einer Therapieeinrichtung für ein Wochenende zusammen. Zudem lernt sie in dem alten Herrenhaus, dem Ort der gemeinsamen Wochenend-Begegnung auch den neuen Ehemann ihrer Mutter und dessen Kinder, lernen.
Obwohl der irische Familiensitz inmitten eines wirklich einsamen Waldes liegt und nur per Fuß erreicht werden kann, gibt es einen unerwünschten Besucher.
Durch diesen werden Dinge in Bewegung gesetzt & offenbart, die unter allen Umständen geheim bleiben sollten.
Die Schriftstellerin ist zweimal zur Gewinnerin des Wettbewerbs >Irish Writers Centre Novel Fair gekürt worden<.
Ich habe dieses Buch unbedingt aufgrund ihrer Erfolge lesen wollen.
Hier mein Gesamteindruck:
Aufbau & Protagonisten
Die Anzahl, handelnden Charaktere sind in dieser Geschichte durchaus überschaubar. Für deren Vorstellung nimmt sich die Schriftstellerin Zeit und gibt dem Lesendem die Möglichkeit, sich den Einzelnen zu nähern.
Es werden im gesamten Buch sehr viele Informationen an die Audience herangetragen, die jedoch im Gesamtzusammenhang der Story nicht alle von Nutzen sind.
Hierdurch verlangsamt sich leider das gesamte Momentum.
Spannung & Nervenkitzel
Die Gesamtbühne steht für die empfundene Emotion der Anspannung.
Das alte Herrenhaus und seine Historie, aber auch geologischen Gegebenheiten ermöglichen eine als durchaus, spannend & gruselig empfundene Kulisse.
Im Laufe der Erzählung führen die als viel empfundenen Infos bei mir zu einer Fokus-Entschärfung.
Hierdurch verlor ich teilweise mein logisches Kalkül und war somit in einigen Sequenzen von deren Einwicklungen überrascht.
Finale & Plot
Es wurden die ausgelegten Erzählstränge miteinander verknüpft. In einigen Zusammenhängen ergab sich für mich dennoch keine logische Kausalität.
Das hat mein positives Gesamtresultat bedauerlicherweise etwas geschmälert.
Fazit:
Eine spannende Leseunterhaltung, die von einer Straffung der Inhalte profitieren kann.
Ich beurteile diesen Roman, indem ich ihn mit anderen seiner Genrefamilie vergleiche.
In diesem Vergleich musste er sich den Großen der Branche stellen und verliert etwas an Boden.
Ich vergebe gute 3,5 Lesesterne für das Gesamtwerk und verbinde diese mit einer Leseempfehlung an alle, die Spaß an Grusel und Nervenkitzel haben.
ISDN: 978-3596709014
Formate: E-Book, Taschenbuch und Hörbuch