Die arme (böse) Königin
Disney Villains 1: Die Schönste im ganzen LandWer hat sich nicht schon immer gefragt, warum die böse Stiefmutter von Schneewittchen so tödlich eifersüchtig auf das Mädchen ist? In diesem Buch werden die Hintergründe schlüssig aufgedeckt.
Der passend ...
Der passend märchenhafte Erzählstil liest sich flüssig und schnell. Es gibt ein paar Querverweise auf andere Märchen (die potentiell in den folgenden Romanen der Reihe aufgenommen und weitergeführt werden). Je öfter ich ihn las, um so mehr störte ich mich an dem Namen „Schneewittchen“, der mit „Schneechen“ nur unwesentlich abgekürzt wird. Mit der Königin hingegen entwickelte ich starkes Mitgefühl. Ihr Denken und Handeln ist absolut nachvollziehbar.
Klare Leseempfehlung für alle Märchenfans. Kenntnis der Verfilmung durch Disney ist meiner Meinung nach nicht notwendig.