Auf die Kraft der Pflanzen, Liebe und Gemeinschaft!
Essen wie eine vegane KriegerinDieses hochwertig sowie liebevoll detailliert gestaltete Kochbuch mit zahlreichen stimmungsvollen und appetitanregenden Farbfotografien - nicht nur zu jedem der Rezepte, sondern auch darüber hinaus - und ...
Dieses hochwertig sowie liebevoll detailliert gestaltete Kochbuch mit zahlreichen stimmungsvollen und appetitanregenden Farbfotografien - nicht nur zu jedem der Rezepte, sondern auch darüber hinaus - und einem praktischen Lesebändchen vermittelt die Lebensfreude von Ann und ihrer Tochter Jane in gleichem Maße wie ihr leidenschaftliches Bestreben, jedem ihr Wissen um die wertvolle pflanzliche Ernährungsweise für ein glückliches, gesundes und langes Leben zugänglich zu machen.
Der Auftakt macht Mut, dass man der Krankheitssituation nicht allein gegenübersteht und ihr nicht hilflos ausgeliefert ist, sondern selbst etwas aktiv zur Besserung/ Gesundheit beitragen kann.
Damit hat mich das Buch schon gepackt und für sich gewonnen.
Die große Auswahl schneller, alltagstauglicher, einfacher, unwiderstehlicher, köstlicher, gelingsicherer, kreativer veganer Rezepte überzeugt mich vollends, das mir dies nicht nur möglich ist, sondern auch der ganzen Familie dauerhaft schmecken wird.
Das Inhaltsverzeichnis zu Beginn des Buchs wird durch einen Index von A-Z am Ende des Buchs ergänzt.
Die Grundlagen werden sehr gut verständlich erklärt und die übersichtliche Auflistung zur Vorratshaltung der Autorinnen bietet eine sehr gute Orientierung für den eigenen Haushalt.
Die unterschiedlichen Zubereitungsarten von Süsskartoffeln und Kartoffeln je nach Zeitkontingent sind eine pfiffige Hilfestellung.
Süße und herzhafte Frühstücksrezepte für unterschiedliche Bedürfnisse zum Genießen für daheim oder unterwegs für 1-2, 2, 2-3 Portionen, 12 Muffins oder 1 Brot, 12 Flapjacks und Frühstückstaler und Tipps zu Varianten sorgen für einen abwechslungsreichen Start in den Tag und wecken meine Entdeckerlust.
Über ihre Geheimwaffen/ Geschmacksbomben in Form von allerlei Sossen, Dressings und anderen äußerst verlockenden, teilweise variantenreichen Beigaben zu den Gerichten freue ich mich sehr, weil sie für das gewisse Etwas sorgen.
Herzhafte, leichte und reichhaltigere sowie Gerichte zum Mitnehmen und ihre Varianten, kalte und warme Suppen lassen keine Wünsche offen und bieten Spielraum für die Verköstigung von 1 bis zu 10 Portionen.
Für 2, 2-3, 3-4, 4, 4-6, 6 und 8 Portionen finden sich bunte, vielfältige Salatrezepte. Die gelungene Kombination von Gemüse und Obst ist dabei ganz besonders reizvoll.
Tofu und Tempeh werden in verschieden würziger Würfelform zu einer unwiderstehlichen Ergänzung für viele Gerichte.
Die Rezepte für 2-4, 2-6, 4 und 6 Portionen für Vorspeisen, Beilagen und raffinierte Snacks sind äußerst verführerisch. Ihre Tipps und Hinweise zu möglichen Varianten finde ich sehr hilfreich.
Auch die Auswahl an herzhaftem Knabbergebäck weiß mich zu begeistern.
Die unglaublich vielseitigen Bowls für 3-4, 4 und 5-6 Portionen regen die Kreativität in der Zusammenstellung an.
Ein Taco-Buffet, Burger, Nuggets und viele weitere Leckereien für das Abendessen bieten für 2-3, 2-4, 3-4, 4, 4-6, 8-10 und 12 Portionen eine breite Auswahl.
Das Kapitel der traumhaften, gewagten und köstlichen Desserts für 4, 4-6, 6 und 8 Portionen sowie Vorschlägen zu Varianten ist das Tüpfelchen auf dem „i“. Damit überzeugt man auch den letzten Kritiker, dass die uns hier vorliegende gesunde pflanzliche Ernährungsweise wahren Genuss beschert.
Guten Hunger!