Pommes, spannend gewürzt
Magical Fries – Der Geschmack des LebensDas ist nun schon Teil 4 der Food Universe-Reihe und ich liebe alle Bände. Auch diesmal war es wirklich spannend und überraschend mit einigen Wendungen, die ich nicht vorhergesehen habe.
In diesem Band ...
In diesem Band ging es um Crew, der im privaten Sicherheitsdienst einer Edel-Fritten-Kette arbeitet, sowie um Lennon, den Sohn des Chefs, Chae und Riley, weitere Angestellte. Sie sollen überall auf der Welt besondere Gewürzpflanzen einsammeln, um daraus ein besonderes Gewürz herzustellen, mit dem man Tote erwecken kann.
Die Suche erweist sich als schwieriger als gedacht, außerdem gibt es reichlich ethische Bedenken und einen fast unbesiegbaren Gegner. Ein wenig Romantik würzt das ganze noch, ist aber eher unauffällig und nicht zu "spicy".
Mich hat die Geschichte mal wieder sehr in den Bann gezogen und ich konnte das Buch kaum weglegen. Es war wirklich sehr spannend, an einigen Stellen auch brutal und blutig. Die Hauptcharaktere waren toll, ich mochte diesmal am liebsten Chae, die eine ziemlich schwierige Vergangenheit hatte und außerdem eine echt coole Fähigkeit, die ich auch gerne hätte. Eine große Frage blieb leider bis zum Schluss offen. Ob die in weiteren Bänden noch beantwortet wird, ist unklar, aber ich hoffe es für meinen Seelenfrieden sehr.
Auf jeden Fall bin ich auch nach diesem 4. Teil immer noch ein großer Fan und kann auch diesen Band nur empfehlen. Man kann ihn übrigens wirklich unabhängig von den übrigen Teilen lesen, verpasst dann aber doch so einige Zusammenhänge und vor allem drei weitere tolle Geschichten. Eine kleine Warnung zum Schluss: Alle Bände sind sehr appetitanregend...