NimmieAimee

NimmieAimee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NimmieAimee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

perfekt zum Norwegisch lernen

Et år i Norge. Norwegisch für Deutschsprachige

Die Gramatik ist gut aufgebaut und nachvollziehbar erklärt. Mit den Aufgaben kann man das neu gelernte vertiefen. Die Texte sind inhaltlich nicht sonderlich, aber gut konzipiert um die Sprache zu lernen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Toll zum Italienisch lernen

Caccia alla camorra

Die Geschichte ist spannend und mit dem Thema Mafia und Neapel als Setting passt es gut zur Sprache. Die Übungen sind passend und die angegebenen Vokabeln sehr hilfreich. So macht lernen Spaß.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Gangkriminalität in Schweden

Tode, die wir sterben

Thematisch ist der Thriller sehr aktuell, da die Gangkriminalität ein großes Problem in Schweden ist. Die Story dreht sich daher viel um die Gangs und ihre Strukturen. Das Ermittlerduo wird miteinander nicht ganz warm und jeder hat sein Päckchen zu tragen.
Sehr aktuell, konnte mich aber leider nicht packen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Fesselnder Thriller

Im Feuer

Ein packender schwedischer Thriller/Krimi. Lilli Hed ist eine sehr sympathische Ermittlerin. Sie stellt sich eisern Gefahren und Herausforderungen während sie von ihrer Vergangenheit eingeholt wird. Die Fälle sind spannend und die Darstellung des Feuers ist gewaltig, erschreckend und realistisch dargestellt. Klimatechnisch ein absolut aktuelles Thema.
Spannung pur, ich kann es kaum erwarten die anderen Fälle mit Lilli zu lesen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Ein absolut toller Krimi

Die Frau im Eishaus

Die Frau im Eishaus - Kristina Ohlsson

Die Frau im Eishaus - Kristina Ohlsson
Klappentext: Obwohl der Sommer noch nicht vorüber ist, legt sich hartnäckiger Nebel über Hovenäsets Eisbuden, Segelboote und Badestege. Während sich August intensiv auf einen Backwettbewerb vorbereitet, zieht eine Unbekannte nach Hovenäset. Und zwar ausgerechnet in das Eishaus: jenes Gebäude, in dem August die zerstückelte Leiche von Lydia Broman fand. Dann taucht ein erhängter Mann unter dem Sprungtum auf – hat die fremde 19-Jährige etwas mit dem Toten zu tun? Endlich löst sich auf, was Lydia Broman im Jahr 1989 zustieß, und ob August Strindberg den Backwettbewerb gewinnt.

Ein toller Krimi der ein ans Buch fesselt. August Strindberg ist ein sehr sympathischer Charakter, wie auch die beiden Polizisten Maria und Ray Ray. Der Fall ist spannend und gut ausgearbeitet. Die verschiedenen Blickwinkel über den Fall ergeben dann schließlich ein schlüssiges Gesamtbild. Toll und Spannend. Ich hoffe es gibt noch mehr Bücher von der Reihe.