Perlensommerträume / spannungsreiche & emotionsgeladene Lovestory um eine alte Familiengeschichte
PerlensommerträumeIn " Perlensommerträume " hasst es Emilia im Mittelpunkt zu stehen und kann deswegen die Vorgehensweise ihres Freundes Michael nicht verstehen. Denn dieser macht ihr in alle Öffentlichkeit einen Heiratsantrag ...
In " Perlensommerträume " hasst es Emilia im Mittelpunkt zu stehen und kann deswegen die Vorgehensweise ihres Freundes Michael nicht verstehen. Denn dieser macht ihr in alle Öffentlichkeit einen Heiratsantrag und postet dieses zugleich auf seinen Socialmedia Profilen.
Ein Unding für die junge Frau und da Emilia seitens ihrer Familie keine nennenswerte Unterstützung bekommt, nimmt sie sich ein Auszeit.
Diese führt Emilia nach Kroatien, genauer nach Istrien in die alte Heimat ihre Großmutter Lorena und Großtante Jara, die übrigens die einzige ist, die ohne wenn und aber hinter ihr steht. Sehr zum Missfallen ihrer Oma.
Dort möchte Emilia nicht nur über ihr weiteres Leben nachdenken, sondern auch herausfinden, was zwischen den einstigen freundschaftlichen Cousinen passiert ist und aller Anschein liegt das Übel in Istrien begraben.
Unerwartete Hilfe bekommt Emilia von Luka, dem Sohn des Hotels Biser Rovinja, dem einzigen Anhaltspunkt den Emilia Dank eines alten Fotos hat.
Dabei kommen sich Emilia und Luka näher als gedacht und fühlen sich zueinander hingezogen.
Doch kann es für beide mehr werden, als nur ein Urlaubsflirt? Und was hat es mit dem alten Polaroid ihrer Familie zu tun? Wird Emilia in Rovinja Antworten auf ihre vielen Fragen finden?
Auch gibt es Rückblicke auf das Leben der jungen Cousinen Jara und Lorena sowie deren Hoffnungen und Träume von der Zukunft.
Die Story hat mich von Anfang an in ihren Bann gebracht, dabei bleibt sie abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Emilia, ihrer Familie aber auch mit Luka mitfiebern und die verschiedesten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Ich musste das Buch in einem Rutsch durchlesen, da ich erfahren wollte, ob Emilia mit der Reise ihren Frieden machen konnte und was aus ihr und der Liebe in ihrem Leben wurde
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Sterne.