Profilbild von Nisowa

Nisowa

Nisowa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nisowa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Die schottische Bäckerei zum Glück / spannungs-& emotionsreiche cosy Lovestory

Die schottische Bäckerei zum Glück

In " Die schottische Bäckerei zum Glück (Isle of Mull 2) " liebt Hailey ihr Leben auf der Isle of Mull und ihre Bäckerei Lizzy's nebst angegliederten Cafe in Tobermory, die Hailey von der Granny ihrer Freundin Ally übernommen hatte.
Doch für eine Beziehung oder gar der Liebe ist Hailey nicht zu haben, war ihre Vergangenheit doch von genug Verlusten geprägt, um sich nocheinmal der Gefahr eines gebrochen Herzens auszusetzen.
Aber Hailey ist auch ein Mensch, der jedem hilft und eine notleidende Person nicht sich selbst überlassen kann.
So ist es für Harley auch nur selbstverständlich, dem orientierungslosen Mann, der während eines Unwetters in ihr Café kommt, zu helfen und bei sich einzuquatieren.
Das Arran, wie er sich nennt, nicht weiß wer er ist oder woher er kommt und nur weiß, daß er besser nicht damit an die Öffentlichkeit geht, Hailey näher kommt als dieser lieb ist, macht das ganze nicht einfacher.
Denn plötzlich wünscht sich Hailey Dinge vor diese die sonst so taffe junge Frau eine meterdicke Mauer um sich errichtet hatte und die Arran zum Einstürzen bringt.
Aber was passiert, wenn Arran sich wieder erinnern kann, wer er ist und in sein alten Leben zurückkehrt?
Kann es für Hailey und Arran unter diesen Voraussetzungen überhaupt eine Chance für ihre Gefühle zueinander geben? Oder steht ihrem Glück zuviel im Weg?
Auch treffen wir wieder auf liebgewonnene Protas des Vorgängerbandes, in zb Hals Freundinnen Ally und Lin.
Die Story hat mich gleich wieder mit auf die Isle of Mull genommen, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Hailey und Arran mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Ich musste das Buch in einem Rutsch durchlesen, da ich erfahren wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Before This Ends / spannungsreiche & emotionsgeladene slow burn Lovestory

Before This Ends

In " Before This Ends " ist es immer Emmas Traum gewesen zu heiraten und eine eigene Familie zu gründen. Ein Traum der durch Emmas Ex in weite Ferne rückte, als dieser nach Jahren ihr mitteilte, das Kinder nicht in seiner Lebensplanung vorkämen.
So trennt sich Emma sich schweren Herzens von dem Mann, mit dem sie alt werden wollte und kann sich nicht vorstellen, einen besseren zu finden.
Doch dann tritt Miles in Emmas Leben und dieser kommt mit seiner kleinen Tochter einher. Denn Miles, als Bruder des Freundes ihrer besten Freundin, zeigt Emma mit kleinen Dingen was früher in ihrem Leben gefehlt hatte. Und dennoch bleibt Emma zunächst vorsichtig und versucht ihr Herz zu schützen.
Auch Miles hegte nicht die Absicht eine Frau näher in sein Leben und das seiner kleinen Tochter Winter zu lassen.
Allerdings muss der Single-Dad bald feststellen, dass er sich nicht vor den Gefühle für Emma wehren kann und vorallem nicht wehren will. Doch sieht das Emma genauso?
Kann es für Emma und Miles nebst der kleinen Winter unter diesen Voraussetzungen überhaupt eine Chance geben? Oder steht ihrem Glück zuviel im Weg?
Auch treffen wir wieder auf liebgewonnene Protas, wie zb Miles Brüder Clay (bekannt aus Until You Willow) und Tucker aus dem ersten Band der Before Reihe mit deren Partnerinnen.
Die Story hat mich von Anfang an in ihren Bann gebracht, dabei bleibt sie abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Emma und Miles mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Da ich erfahren wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne

Veröffentlicht am 21.09.2024

Die Glücksfrauen - Die Kraft der Bücher / emotionsgeladene Fortsetzung um die drei Freundinnen

Die Glücksfrauen - Die Kraft der Bücher

In " Die Glücksfrauen - Die Kraft der Bücher (Die Glücksfrauen-Saga 2) " führt Sandra die kleune Buchhandlung ihrer jüdischen Großmutter Maria in Rio mehr schlecht wie recht fort, da Sandra eher ein Freigeist ist und es nicht so mit einem geordneten Leben hat.
Auch als Sandra von einer June aus New York kontaktiert wird, da diese mit ihr über ihre Großmütter und deren früheres Leben im fernen Deutschland reden müsste, ist Sandra zunächst arglos darüber.
Allerdings ändert sich dies recht schnell, denn die beiden jungen Frauen machen sich gemeinsam auf den Weg durch Europa, den damals Maria mit ihrer Familie zur Flucht genommen und dabei ein Tagebuch über diese Zeit geschrieben hatte.
Das zeitgleich der bekannte Autor Gabriel in Sandras Leben triff und später ebenfalls einen Teil der damaligen Fluchtrute mit ihnen bereist, lässt in der sonst freiheilsliebenden Brasilianerin Gefühle aufkommen, mit denen sie nicht gerechnet hätte.
Denn einmal mehr zeigt die Vergangenheit, was wirklich wichtig ist im Leben.
Auch erfahren wir mehr über Marias Leben mit ihrem Mann, dem Buchhändler Jacob und den beiden Kindern Noah sowie Tabea. Und deren beschwerlichen Weg in ein neues und hoffentlich sichereres Leben.
Wird es Sandra und June gelingen, auf dem damaligen Fluchtweg Hinweise über den Verbleib Anni, der dritten Freundin ihrer Großmütter zu erfahren und diese bzw deren Nachkommen zu finden?
Die Story hat mich gleich wieder in den Bann der drei Freundinnen Luise, Maria und Anni und deren Leben, sowie den Enkelinnen June und Sandra gebracht, dabei bleibt sie abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Sandra und June, aber auch mit Maria und ihrer Familie mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und die ein oder andere Träne zu vergießen.
Ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen, da ich erfahren wollte, ob und wie es Maria nebst Familie gelungen war aus ihrer Heim zu fliegen und ob es Sandra und June gelang näheres über den Verbleib Annis zu erfahren.
Wie es darum steht und was aus Anni wurde, erfahren wir in Die Glücksfrauen - Das Geheimnis der Rosen, dem dritten und letzten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Until Us: Mike / aufregende & emotionsgeladene Lovestory aus dem Boom Universe

Until Us: Mike

In " Until Us: Mike " treffen die Blicke von Tascha und Mike nur für wenige Augenblicke aufeinander und beide fühlen sich zum anderen hingezogen.
Jedoch trennen sich ihre Wege sogleich und erst eine unwirkliche ...

Jedoch trennen sich ihre Wege sogleich und erst eine unwirkliche Situation führt die Grundschullehrerin Natascha Torres und dem Teenager-Zwillings-Single-Dad Mike Granger wieder zueinander.
Mike nutzt sogleich die Gelegenheit um Tascha näher kennenzulernen, nur um von der Macht seiner Gefühle davon zulaufen.
Tascha selbst hat bisher keine guten Erfahrungen bezüglich Männer und Beziehungen gemacht, weiß jedoch was sie will bzw nicht mehr will und ein Mann, der sie mal an sich zieht nur um sie wieder weg zu stoßen, ist es definitiv nicht.
Allerdings kann Tascha die magische Anziehung zu Mike auch nicht abstreiten und er bekommt eine zweite Chance.
Auch treffen wir wieder auf liebgewonnene Protas des Boom Universums, wie zb December, aber auch Cobi sowie Nico Mayson.
Wird es für Tascha und Mike unter den gegebenen Umständen überhaupt eine Chance auf eine gemeinsame Zukunft geben? Oder steht ihrem Boom etwas im Weg?
Die Story lässt sich leicht und flüssig lesen, bleibt dabei abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Tascha und Mike mitfahren und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende wie auch brisante Momente und die ein oder andere Träne zu vergießen.
Ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen, da ich wissen wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Zurück ins Leben geküsst / emotionsgeladene slow born Lovestory mit tiefem Hintergrund

Zurück ins Leben geküsst

In " Zurück ins Leben geküsst (Seaside Hope 1) " bleibt Anisa Engel nach dem Tod ihrer ersten großen Liebe schwanger mit dessen Baby zurück und weiß nicht, wie sie ohne Joshua weiterleben soll.
Versunken ...

Versunken in ihrer unendlichen Trauer erreicht Anisa einen Brief von Joshua, der sie mit seinen Briefen Stück für Stück zurück ins Leben, aber vorallem ins Glück führen möchte.
Etwas was Anisa sich nicht vorstellen kann und dennoch erfüllt sie eine Bitte bzw Aufgabe nach der anderen, bis ihr Weg Anisa an die Ostsee in eine Rehaklinik führt, um dort vollständig zu genesen.
Doch in der Schlossklinik Glücksbrunn trifft Anisa auf den Krankenpfleger Raik Jansen, der etwas in der ansonsten friedliebenden jungen Frau anregt, dass sie ständig mit diesem im Clinch liegt.
Jedoch ahnt Anisa zunächst nicht, dass Raik ein ähnliches Schicksal wie sie selbst teilt und als sie hinter dessen Mauern blickt, fühlt sich Anisa dem großgewachsen Mann nahe.
Als Anisa einen weiteren Brief nebst Aufgabe von Joshua erhält und dieser sie darin auffordert, einen Mann zu küssen, fällt es Anisa zunächst schwer dies umzusetzen, doch da erhält sie unerwartete Hilfe von Raik.
Und dieser Kuss ist für beide ein Wendepunkt in ihrem Leben sowie ihrer Trauer um den Verlust des geliebten Partners.
Aber kann es für Anisa; deren Leben bis dato im fernen München lag, und Raik, der sich etwas für sein künftiges Leben geschworen hatte; unter diesen Voraussetzungen überhaupt eine Chance auf ein gemeinsames Leben geben? Oder steht ihrem Glück nicht nur ihr unterschiedlicher Lebensmittelpunkt im Weg?
Die Story hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gebracht, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Anisa und Raik mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende wie auch tragische Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.