Super interessant und anschaulich
Nature Guide VögelDer „Natur-Guide Vögel“ aus dem Kosmos-Verlag bietet eine Übersicht über 105 Vogelarten.
Das Buch beginnt mit einer kleinen Einführung des Autors.
Die verschiedenen Vogel-Portraits sind in die Kategorien: ...
Das Buch beginnt mit einer kleinen Einführung des Autors.
Die verschiedenen Vogel-Portraits sind in die Kategorien: Entenvögel/Reiher, Watvögel/Möwen, Greifvögel/Falken, Eulen, Tauben/Spechte und Singvögel unterteilt. Diese Unterteilung ist schön übersichtlich und hilft einem sehr, wenn man schon eine ungefähre Ahnung hat, wonach man sucht.
Die einzelnen Vogel-Portraits sind übersichtlich, informativ und sehr anschaulich gestaltet. Die Fotos der einzelnen Vögel sind wirklich schön gewählt und helfen sehr, einen Vogel zu erkennen.
Zwischendurch gibt es kleine Einwürfe wie z.B ein kleiner Leitfaden zum Lernen von Vogelstimmen oder auch Eselsbrücken zu Vogelstimmen.
Über das Buch hinaus kann man sich außerdem noch eine kostenlose App herunterladen, in der man sich Vogelstimmen anhören kann bzw. kurze Videos zu einzelnen Vögeln.
Mir hat dieser Nature-Guide wirklich sehr gut gefallen. Es hat richtig Spaß gemacht, sich die einzelnen Vogel-Portraits anzuschauen und noch einmal etwas mehr über die Vögel zu erfahren, die man immer so im Garten sieht!