Frederik & Camilla
Northern Sky (Rosenborg-Saga, Band 3)„Northern Sky“ ist der dritte Band und abschließende Band von Inga Schneiders Rosenborg-Saga. Das Hörbuch wird von Marlene Hekk gesprochen. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, ...
„Northern Sky“ ist der dritte Band und abschließende Band von Inga Schneiders Rosenborg-Saga. Das Hörbuch wird von Marlene Hekk gesprochen. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, da es in jedem Band um eine andere Person der Geschwister der Familie Bjerregaard geht, die die Liebe findet. Für die Hintergrundgeschichte wäre es jedoch von Vorteil, die beiden vorherigen Bände zu kennen. In diesem Band stehen Frederik und Camilla im Fokus.
Das Cover passt optisch perfekt zur Reihe und hat Wiedererkennungswert. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch problemlos im Verlauf folgen. Die Sprecherin hat eine sehr angenehme Stimme, der ich gerne zugehört habe. Sie schafft es die Emotionen der Charaktere gut rüberzubringen und für eine entspannte Atmosphäre zu sorgen.
Die Geschichte an sich konnte mich gut unterhalten. Camilla ist Journalistin und war in der letzten Zeit beruflich nicht so erfolgreich, wie sie es gerne gewesen wäre. Sie bekommt die Chance einen lebensverändernden Artikel zu schreiben. Einziges Problem ist, dass es sich dabei um ein Geheimnis der Familie Bjerregaard handelt und sie damit ihre beste Freundin Louise und deren Bruder Frederik, den sie schon immer verboten attraktiv fand, hintergehen würde. Frederik hat das Image eines Playboys, der sich für nichts zu interessieren scheint, außer eine Frauenbekanntschaft nach der nächsten. Gleichzeitig ist er jedoch auch ein Gentleman und behandelt die Frauen gut.
An der besten Freundin seiner Schwester war er schon immer interessiert. Da er nichts anbrennen lässt und die Anziehung beidseitig ist, beginnen sie recht schnell eine Affäre. Doch diese könnte durch Camillas handeln zum Scheitern verurteilt werden. Ich fand es spannend, mehr über das Geheimnis der Familie zu erfahren. Aber auch zu sehen, dass mehr in Frederik steckt, als er den anderen zeigt. Das Ende bzw. die Handlung zum Ende hin war mir etwas zu dramatisch.
Auf jeden Fall ein guter Abschluss für die Reihe, die die Fragen rund um das Geheimnis des Tagebuchs sowie Tods der Mutter erklärt hat.