Ich gebe dem Buch 5 Sterne, weil es so cool ist. Man kann sich die Personen gut vorstellen und ich frage mich auch, wer jetzt wirklich mit Piet zusammen kommt. Ist es Tim oder Henry? Ich hoffe irgendwie Tim. Tim sieht auch voll süß aus. Die Bilder sind richtig gut gezeichnet und die Extras sind cool.
Lese-/ Hörerlebnis:
Lese-/ Hörerlebnis:
"Sorry not sorry - über weibliche Scham" von Anika Landsteiner habe ich zunächst gehört. Das Buch ist in 10 Essays eingeteilt, die auch unabhängig gelesen werden können, aber in der Reihenfolge mehr Wirkung erzielen. Die Texte wurden von der Autorin selbst eingesprochen.
Ich konnte kam aufhören ihren Worten zu lauschen, habe konstant mit dem Kopf geknickt, oder "oh mein Gott, ja!" gedacht. Zudem merkte ich, dass der Drang mir Stellen zu markieren stetig zunahm, so dass wenige Tage nachdem ich das Hörbuch beendet hatte, das Print einziehen musste.
Für mich gibt es kein Buch, in dem ich mich je mehr gehört und gesehen gefühlt habe. Alle Essays sind unheimlich gut geschrieben, voller fundierter Recherche und gleichzeitig unheimlich nah.
Wahrscheinlich werden dieses Buch hauptsächlich Frauen lesen, dabei wäre es so viel sinnvoller, wenn es die Männer täten und zwar mit offenen Augen und Herzen.
Ich habe so unheimlich viel aus diesem Buch gelernt und für mich mitgenommen. Inzwischen habe ich es zum vierten Mal gelesen und es wird sicherlich nicht das letzte Mal sein.
Fazit:
Lest oder hört dieses Buch unbedingt. Absolut wertvoll, bestärkend und einfach großartig.
Leseerlebnis :
"The story between us" ist der Auftaktband der New Adult Romance "Storys"-Reihe von Jella Banks und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Ella und Darce in der Ich-Form erzählt.
Für mich hat das Buch bereits zu Beginn diese "The summer I turned pretty" Vibes verströmt. Dazu kommt das es ein Retelling von Stolz und Vorurteil ist. Da ich beides sehr liebe, kann es entweder nur mega genial oder richtig bescheiden werden. Hier war zum Glück das Erstere.
Ella hat mein Herz im Sturm erobert, sowie auch Darces Bruder Bentley. Bei Darce selbst habe ich eine Weile gebraucht, um hinter seine Fassade zu blicken, aber dann hat auch er mich verzaubert.
Der Handlungsverlauf an sich ist natürlich nicht überraschend, aber einfach traumhaft schön, kann verzaubern und absolut mitreißen. Zudem gibt es wirklich viele tiefgründige Themen, die alle genug Aufmerksamkeit finden und mit viel Feingefühl aufgearbeitet werden, aber auch die nötige Vehemenz behalten. Es wird nichts kleingeredet und gerade das Miteinander der Figuren empfand ich als unheimlich heilsam.
Dies war mein erstes Buch der Autorin, aber definitiv nicht mein letztes.
Fazit:
Eine meiner nun liebsten Second-Chance Geschichten, die weit tiefgründiger ist als man zunächst vermuten mag, viele schwere Themen behandelt und sich trotzdem nach einer wohligwarmen Umarmung in einer lauen Sommernacht unter einem einzigartigen Sternenhimmel anfühlt.
Leseerlebnis :
"Powerless - Das Spiel" ist der Auftaktband der gleichnamigen Romantasy Saga von Lauren Roberts, ins Deutsche übersetzt von Vanessa Lamatsch, und wird hauptsächlich aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Paedyn und Kai in der Ich-Form erzählt.
Ich bin unheimlich schnell in die Geschichte eingetaucht und habe mich in den Gassen von Beute verloren. Die Atmosphäre ist omnipresent und absolut vereinnahmend. Ich konnte mich direkt in Paedyn hineinfühlen, habe ihren Hass, ihre Frustration, ihre Wut und auch ihre Verzweiflung, die ab und an in eine Art gleichmütige Akzeptanz abschweift.
Kai ist ebenfalls sehr facettenreich und verbirgt einiges unter seiner meterdicken Fassade aus Stahl.
Enemies to Lovers ist hier definitiv nicht nur ein Trope, sondern beschreibt das ganze Buch als solches. Übrigens sehr erfrischend, es kommt ganz ohne Spice aus. Nichtsdestotrotz gibt es viele sehr intensive Momente voller Knistern, Funken und Schmetterlingen. Die Schlagabtäusche der beiden sind auch nicht zu verachten, sind humorvoll, neckend oder auch voller (unterdrückter) Anziehungskraft.
Die Spiele selbst haben schon große Panem Vibes und teilweise hätte ich mir da einfach etwas mehr gewünscht. Allerdings nimmt das Buch immer mehr Fahrt auf und zum Ende war es einfach nur mega spannend, absolut fesselnd und ich bin einfach nur atemlos durch die letzten Seiten geflogen.
Fazit:
Geniale Enemies-to-Lovers Story mit viel Panem Vibes, starken Charakteren und intensiver Atmosphäre.
Leseerlebnis :
Nachdem ich die ersten beiden Bände der "numina"- Reihe 2021 gelesen habe, war ich immer neugierig auf das Finale. Dieses erschien nun im Rahmen eines Sammelbands. Nach drei Jahren habe ich aber beschlossen mit einem kompletten Reread zu starten.
Die Reihe ist eine Young Adult Romantasy, die aus der Perspektive der 16jährigen Protagonistin Mara in der Ich-Form erzählt wird.
Ich bin schnell und problemlos in die Handlung hinein gekommen und konnte auch zu Mara eine gute Verbindung aufbauen. Schnell ändert sich ihr Leben und man ist hautnah dabei. Runen, Götter, Dämonen, Zeit- und Weltensprünge. Es passiert unheimlich schnell, sehr viel und es kommt definitiv keine Langeweile auf. Neben der ganzen Action gibt es noch einige Knistermomente, aber auch ganz viel Freundschaft. Die Charaktere machen auch eine schöne Entwicklung durch, obwohl da der Fokus deutlich auf Mara liegt.
Die einzelnen Bände sind recht kurz, so dass das Buch inklusive des Glossar 558 Seiten kommt, der finale Teil hatte leider nur knapp 60 Seiten. Das fand ich persönlich ein wenig schade, da ich mir einfach etwas mehr Platz für das Finale gewünscht hätte.
Nichtsdestotrotz habe ich die Geschichte wieder sehr geliebt und bin froh nun zu wissen, wie die Geschichte endet.
Fazit:
Eine kurzweilige, romantische und actiongetriebene Young Adult Fantasy, die ich jüngeren Leser:innen sehr ans Herz legen kann.