Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Charmant. Schottisch. Herzenswarm.

Das kleine Bücherdorf: Sommerzauber

Leseerlebnis :
"Das keine Bücherdorf - Sommerzauber" ist nun mehr der vierte und somit letzte Band der "Das schottische Bücherdorf" Tetralogie von Katharina Herzog und wird hauptsächlich aus den Perspektiven der Protagonisten Ann in der der dritten Person erzählt, wobei gewohnterweise auch noch weitere Bewohner "zu Wort kommen".
Ich habe es geliebt wieder auf die liebenswerten Bewohner von Swinton-on-sea zu treffen und in eine weitere Geschichte aus der Feder einer meiner Lieblingsautorinnen einzutauchen. Ich liebe ihre generationenübergreifenden Geschichten, denen immer eine Wohlfühlatmosphäre innewohnt - so auch hier.
Ann steht zwischen zwei Männern, die plötzlich beide ihre Herz höher schlagen lassen. Außerdem stehen Print vs eBook und Selfpublisher vs. Verlagswelt im Fokus.
Auch hier erwartet den Lesenden wieder eine Menge Humor, Charme, Liebe und ganz viel aus der Welt der Bücher. Es gibt interessante Charaktere, ein tolles Setting und mehr als nur ein Geheimnis.
Fazit:
Ein gelungener Abschluss für diese absolute Wohlfühlreihe, die jedes Leserherz höher schlagen lässt.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Zuckersüß. Comfy. Vibend.

Better Than the Movies

Leseerlebnis :
"Better than the movies" ist eine RomCom im Young Adult Bereich von Lynn Painter, ins Deutsche übersetzt von Bettina Hengesbach, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Liz in der Ich-Form erzählt.
Jedes Kapitel beginnt mit einem wunderschönen Filmzitaten beliebter, romantischer Komödien der 90er und 2000er. Allein damit hat die Autorin schon mein Herz gewonnen. Sehr viele meiner liebsten RomComs finden dort ihren Platz.
Liz ist eine unheimlich interessante, eigenwillige und besondere junge Frau, die auf ihren Prinz Charming wartet. Dabei verliert sie sich oft in der perfekten Vorstellung. Allerdings wird sie durch ihren verhassten Nachbarn Wes oft aus ihrer Traumwelt gerissen, denn der ist eher der Bad Boy und somit alles, was Liz nicht will.
Wes schenkt der Story definitiv Enemies-to-Lovers Vibes. Dazu kommt Fake Dating, denn Liz will von ihrer Kinderliebe Michael gesehen werden. Natürlich funktioniert das, sobald dieser merkt, dass ein anderer Interesse an ihr hat.
Merkt ihr die Teen Movie Vibes? Ich muss sagen, ich habe einfach alles daran geliebt. Den Schreibstil, die Charaktere, die Erinnerungen an all die schönen Filme und auch das Gefühl ein wenig in der Zeit zurückreisen zu können.
Fazit:
Ein Buch, das einfach das Herz in eine wohlige warme, kuschelige Decke umhüllt und einem das Gefühl eines perfekten Filmeabends schenkt.

Bildgewaltig. Spürbar. Abenteuerlich.

The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court

Leseerlebnis :
"High Mountain Court" ist der Auftaktband der "The Five Crowns of Okrith" Romantasy Tetralogie von A. K. Mulford - ins Deutsche übersetzt von Bettina Münch - und wird aus der Perspektive der Protagonistin Remy in der dritten Person erzählt.
Nachdem ich begonnen habe dieses Buch zu lesen, bin ich nach wenigen Seiten komplett in dieser Welt versunken. Die Beschreibungen sind so bildhaft, eingängig und absolut atmosphärisch, dass es sich einfach anfühlt als wäre man mitten im Geschehen.
Remy habe ich direkt in mein Herz geschlossen, gestohlen hat es aber schlussendlich Hale - was für ein Mann bzw. Fae. Aber auch die anderen Figuren haben einiges zu bieten.
Im Handlungsverlauf reisen wir nicht nur durch Okrith, stellen uns einigen Herausforderungen, Abenteuern und neuen Aufgaben, sondern sehen uns auch einigen Überraschungen und unerwarteten Twists gegenüber. Natürlich gibt es auch nicht nur Wortgefechte zwischen den eigentlichen Enemies, sondern auch einiges an Funken.
Ich hatte recht hohe Erwartungen an diesen Auftakt und dadurch ein wenig Angst enttäuscht zu werden. Zum Glück war das Gegenteil der Fall und ich habe es einfach noch viel mehr geliebt als gehofft. Ich bin absolut gespannt auf die Fortsetzung.
Fazit:
Absolute Begeisterung für den Auftakt, eine perfekte Mischung zwischen Fantasy und Romance mit starken Charakteren und genialer Bildsprache.

Magisch. Irisch. Bezaubernd.

Moonlight Academy. Feenzauber

Leseerlebnis :
"Moonlight Academy - Feenzauber" ist ein Spin-Off Einzelband der Ravenhall Academy von Julia Kuhn und wird aus der Perspektive der Protagonistin Eleanor in der Ich-Form erzählt. Natürlich ist es auch möglich Den Band unabhängig zu lesen.
Ich bin sehr gut in das Buch gestartet und habe mich gleich in das irische Academysetting verliebt. Auch der Forbidden Love Trope hat mich direkt vereinnahmt. Zudem bin ich ein großer Fan des Schreibstils der Autorin, da er einfach so mega cozy ist, dass es sich immer nach einer warmen Umarmung anfühlt.
Es gibt in der Geschichte sogar ein Love Triangle, was ich eigentlich nicht so mag, aber hier sehe gefeiert habe - Good Guy vs. Bad Boy. Für wen sie sich wohl entscheiden wird? Natürlich gibt es neben den Jungsproblemen noch einige andere Herausforderungen, den sich Eleanor stellen muss und es wird definitiv spannend.
Am Ende des Buches gibt es dann auch noch eine Zusatzgeschichte, die uns zurück nach Ravenhall schickt. Darüber habe ich mich riesig gefreut.
Fazit:
Feen, Irland, Academy, viel Spannung und heiße Jungs - was will man mehr?!

Geheimnisse, Twists & Vibes

This Book Kills

Leseerlebnis :
"This book kills" ist ein Jugendthriller von Ravena Guron, ins Deutsche übersetzt von Katja Hildebrand, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Jess in der Ich-Form erzählt.
Ab und ...

Leseerlebnis :
Ab und an spricht diese auch direkt zum Leser, was mich manchmal ein wenig aus dem Konzept gebracht hat, aber schlussendlich genau richtig ist.
Jess ist eine Stipendiatin auf einem teuren Elite-Internat der High Society und hat es dort teilweise entsprechend schwer. Ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen und habe die Dark-Academia-Vibes sehr gefeiert. Die Geschichte zieht einen schnell in ihren Bann und lässt einen kaum wieder los. Es macht unheimlich viel Spaß gemeinsam mit Jess zu ermitteln, Theorien aufzustellen und eigentlich jeden zu hinterfragen. Denn wem kann man denn wirklich vertrauen?
Die Autorin schafft es Gänsehaut zu erzeugen, überzeugt mit unerwarteten Twists und einer düsteren Atmosphärenmix aus einem dunklen, an das abgelegene Internat angrenzenden, Wald, moralisch fragwürdigen Charakteren und altehrwürdigen Räumlichkeiten mit den dazugehörigen Kellergewölben. Allein der Geheimbund sorgt für unheimlich viel Spannung und Nervenkitzel. Auch der Schluss konnte mich durchaus überzeugen - sehr klug gelöst.
Fazit:
Kurzum ein Jugendthriller, der es in sich hat. Genialer Lesespass gespickt mit düsterer Atmosphäre, jeder Menge Geheimnissen, einer Vielzahl an Verdächtigen und ungeahnter Wendungen.