Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

online

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Herbstlich. Kurzweilig. Wärmend.

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Leseerlebnis :
"Meet me in autumn" ist eine kurzweilige, herbstliche Romance von Laurie Gilmore, ins Deutsche übersetzt von Martina Takacs, und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Jeanie und Logan in der dritten Person erzählt.
Ich habe recht schnell und problemlos in die Handlung gefunden auch wenn es mir durch die Erzählperspektive etwas schwerer fiel eine wirkliche Bindung zu den Charakteren aufzubauen.
Die Parallelen zu den Gilmore Girls sind sehr prägnant und scheinbar sehr bewusst gesetzt bspw die Bürgerversammlung und die teilweise kauzigen Bewohner.
An sich mochte ich die Story sehr gerne und sie ist wirklich perfekt zum Abschalten für zwischendurch, aber leider auch entsprechend vorhersehbar. Mir fehlte insgesamt einfach ein wenig die Tiefe. Nichtsdestotrotz bietet "Meet me in autumn" eine perfekte Auszeit vom Alltag mit ganz vielen cozy Herbstvibes, Grumpy x Sunshine, Kleinstadtfeeling und Kaffeeliebe. Ab und an wird es sogar ein wenig spannend.
Fazit:
Eine perfekte Herbst-Romance für Zwischendurch: ein regnerischer Tag zum Seele baumeln lassen, Pumpkin Latte trinken, tiefer in die Kuscheldecke sinken und dabei in diesem Buch abtauchen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Heilsam. Vergebend. Findend.

Not Worth Keeping

Leseerlebnis :
"Not worth keeping" ist der zweite und finale Band der "Brooke & Noah" New Adult Romance Dilogie von Marie Niebler und wird aus der Perspektive der genannten Protagonisten in der Ich-Form erzählt.
Die Fortsetzung knüpft am Ende vom Auftakt an. Brooke, Noah und sowie Brookes Brüder kämpfen mit den vergangenen Ereignissen.
Nach und nach entwickeln sich die Charaktere durch die verquere Situation eher und arbeiten auch ihre jeweiligen Vergangenheiten auf. Der Weg dahin hat mir sehr gut gefallen und wenn sie miteinander geredet haben, war es sehr authentisch und heilsam. Allerdings gibt es auch sehr viel Miscommunication, was ein Trope ist, den ich nicht wirklich mag und der mich auch hier wieder sehr gestört hat.
Was ich zudem sehr schade fand, war, dass nicht wirklich etwas von Neuseeland als Kulisse auftaucht. Dieser Teil der Geschichte hätte genauso in irgendeiner anderen Unistadt spielen können.
Nichtsdestotrotz habe ich das Finale unheimlich gerne gelesen und das Ende sehr gemocht.
Fazit:
Ein Finale voller Heilung, Verzeihen, Vergebung, Neuanfängen, Familie und dem Mut, das Leben in die eigene Hand zu nehmen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Göttlich. Magisch. Actionreich.

numina

Leseerlebnis :
Nachdem ich die ersten beiden Bände der "numina"- Reihe 2021 gelesen habe, war ich immer neugierig auf das Finale. Dieses erschien nun im Rahmen eines Sammelbands. Nach drei Jahren habe ich aber beschlossen mit einem kompletten Reread zu starten.
Die Reihe ist eine Young Adult Romantasy, die aus der Perspektive der 16jährigen Protagonistin Mara in der Ich-Form erzählt wird.
Ich bin schnell und problemlos in die Handlung hinein gekommen und konnte auch zu Mara eine gute Verbindung aufbauen. Schnell ändert sich ihr Leben und man ist hautnah dabei. Runen, Götter, Dämonen, Zeit- und Weltensprünge. Es passiert unheimlich schnell, sehr viel und es kommt definitiv keine Langeweile auf. Neben der ganzen Action gibt es noch einige Knistermomente, aber auch ganz viel Freundschaft. Die Charaktere machen auch eine schöne Entwicklung durch, obwohl da der Fokus deutlich auf Mara liegt.
Die einzelnen Bände sind recht kurz, so dass das Buch inklusive des Glossar 558 Seiten kommt, der finale Teil hatte leider nur knapp 60 Seiten. Das fand ich persönlich ein wenig schade, da ich mir einfach etwas mehr Platz für das Finale gewünscht hätte.
Nichtsdestotrotz habe ich die Geschichte wieder sehr geliebt und bin froh nun zu wissen, wie die Geschichte endet.
Fazit:
Eine kurzweilige, romantische und actiongetriebene Young Adult Fantasy, die ich jüngeren Leser:innen sehr ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Actionreich. Fulminant. Herzklopfend.

The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)

Leseerlebnis :
"The Ashes and the Star-Cursed King" ist der zweite Band der "Crowns of Nyaxia" New Adult Romantasy Reihe von Carissa Broadbent, ins Deutsche übersetzt von Heike Holtsch und Kristina Flemm, und wird größtenteils aus der Perspektive der Protagonisten Oraya und Raihn in der Ich-Form erzählt.
Nach dem phänomenalen Auftakt war ich sehr gespannt, wie es nun weitergeht. Die Fortsetzung beginnt direkt am Ende vom Auftakt und schickt einen direkt zurück nach Obitraes. Das Setting ist weiterhin unheimlich düster, beeindruckend und verströmt einen ganz besonderen Reiz.
Allerdings muss ich sagen, dass ich den Anfang dieses Buches etwas schleppend empfand. Nach und nach nahm die Handlung glücklicherweise wieder die gewohnte Fahrt auf. Die Geschichte ist sehr actiongetrieben und die Wendungen haben es auch in sich.
Die einzelnen Rückblenden, vorallem die aus Vincents Sicht, haben mir extrem gut gefallen.
Das Ende war absolut fulminant und der Story würdig. Ich freu mich schon auf eine Rückkehr nach Obitraes und bin gespannt, was uns dann erwartet.
Fazit:
Nach einem zögerlichen Start ein perfektes Finale für die Dilogie um Oraya und Raihn voller Feuerfunken, Herzklopfen und ganz viel Action.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Heftig. Herausfordernd. Next Level.

WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstören

Leseerlebnis:

Leseerlebnis:
"Whispers - Die Wahrheit wird dich zerstören" ist ein Einzelband und ich würde ihn mal vorsichtig unter Romance Suspense einordnen. Erzählt wird die Geschichte aus den Perspektiven der vier Protagonisten Willow, Deepika, Benedict und Jacob in der Ich-Form.
Ich bin unheimlich schnell in der Story versunken, immer tiefer abgetaucht, habe die Dynamik der vier untereinander total geliebt und diese Breakfast Club Vibes - einfach genial.
Zum Schreibstil von Ayla Dade brauche ich, glaube ich, nichts mehr sagen, da jeder weiß, dass ich ihn absolut liebe.
Die Challenges werden immer intensiver, krasser und fordern echt alles sowohl von dem Hauptcharakteren wie auch vom Lesenden. Bitte beachtet die Triggerwarnung.
Ich konnte das Buch echt nicht weglegen, da es eine unheimliche Sogwirkung hat, krasse Plottwists und einfach sehr heftige Szenen.
Nachdem ich das Buch beendet habe, war ich etwas vor den Kopf gestoßen und habe zigmal überlegt, ob es das jetzt ist... Ob es nicht doch noch weiter geht. Nach etwas Recherche bin ich auf den Film "Following - Challenge des Todes" gestoßen, den ich im Zusammenhang sehr empfehlen kann.
Ich hätte mir mehr Tiefe und Vielschichtigkeit bei den Charakteren gewünscht. Manchmal fiel es mir schwerer sie zu unterscheiden und auch bei der Entwicklung innerhalb der Handlung wäre da bestimmt noch einiges möglich gewesen. Aber dafür gab es einige feurige Szenen für Spicefans.
Fazit:
Krasse, faszinierende Story mit gelungenen Suspenseelementen, tollen Twists und einen heftigen Ende.