Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

online

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Knisternd. Glitzernd. Fesselnd.

Tainted Dreams

Leseerlebnis:
"Tainted Dreams" ist der Auftaktband der "Kingsbay Secrets" New Adult Romance Suspense Reihe von Kim Nina Ocker und wird hauptsächlich aus den Perspektiven der Protagonisten Gideon und Charlotte in der Ich-Form erzählt.
Der Start ins Buch fiel mir nicht schwer und durch die schnell eintretende, omnipräsente Spannung, wenn auch zunächst unterschwellig, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Der Handlungsverlauf hat mich mehr als nur einmal überrascht und nicht nur der, sondern auch die Charaktere, die mich durchweg überzeugt haben.
Die an sich sehr taffe, wenn auch teils leicht zu verunsichernde Charlotte hat mich direkt für sich eingenommen. Die Anziehungskraft zwischen ihr und Gideon ist absolut spürbar und ich konnte ihr Interesse an ihm total nachvollziehen, auch wenn sein Hot and Cold Spiel durchaus anstrengend war.
Man merkt es knistert und funkt gewaltig.
Das Setting ist geprägt von der High Society und daher voller Prunk, Glitzer und Glamour, was auch zusätzlich die Unterschiede zwischen Gideon und Charlotte aufzeigt, die kaum gegensätzlicher sein könnten.
Zum Schluss muss ich noch eine Warnung für den Cliffhanger aussprechen. Der ist nämlich wirklich fies.
Übrigens hab ich euch auch das Hörbuch nur empfehlen. Die Sprecher:innen sind Lena Tiemann, Louis Friedemann Thiele und Michael Borgard - also eine mega Kombi wie ich finde.
Fazit:
Was für ein Auftakt. Suspense und Romance von Feinsten und in bester Kombination.

Weihnachtlich. Humorvoll. Herzenswarm.

Single All the Way. A Christmas Roadtrip (Weihnachtliche Romance voll intensiver Gefühle)

Leseerlebnis:
"Single all the way - A Christmas Roadtrip" ist eine weihnachtliche New Adult Romance von Stefanie Hasse und Stella Tack und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Samantha und Tristan in der Ich-Form erzählt.
Ich bin problemlos und Buch gestartet und da ich den Schreibstil beider Autorinnen sehr liebe, war ich direkt gefangen. Die Konstellation zwischen der weihnachtsbegeisternden Sam und dem grummeligen Grinch Tristan war einfach zu schön. Die Wortgefechte haben mich immer wieder zum Lachen gebracht. Gleichzeitig gab es auch so viele schöne Herzensmomente.
Der Roadtrip hat sogar mich fast ein wenig in Weihnachtsstimmung gebracht und das will was heißen.
Hier kann ich direkt das Hörbuch empfehlen, dass ich bei Audioteka entdeckt habe. Gesprochen werden die beiden von Elise Eikermann und Jonas Minthe, die ihnen einfach noch zusätzlichen Witz und Charme verliehen haben.
Fazit:
Schnappt euch Glühwein, Spekulatius, natürlich dazu dieses Buch und genießt den perfekten weihnachtlichen Roadtrip voller Humor, Romantik, Freundschaft und Herzensmomenten.

Weihnachtlich und Herzenswarm.

Mistletoe Moments. Ein Adventskalender. New-Adult-Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special (Romantische Kurzgeschichten für jeden Tag bis Weihnachten)

Leseerlebnis:
"Misteltoe Moments- Adventskalender" ist eine Anthologie mit sechszehn New Adult Lovestorys verteilt auf die 24 Tage vor Weihnachten. Ich finde die Idee richtig schön jeden Tag eine Geschichte lesen zu können oder auch in eine reinzuschnuppern und sie am nächsten Tag zu beenden.
Da diese Anthologie natürlich von einer Vielzahl an Autor:innen geschrieben wurde, fällt es schwer wirklich eine Rezension dazu zu schreiben. Denn natürlich hab ich einige Geschichten mehr geliebt als andere und manche waren nicht so meins.
Ich finde aber trotzdem, dass dieses Buch das perfekte Geschenk für die Vorweihnachtszeit ist und dass man damit wunderbar in die passende Stimmung kommt.
Fazit:
Wie jedes Jahr ein wunderbarer Start in die Adventszeit voller Herzflattermomente, Cozyness und Herzenswärme.

Dusty. Tough. Spicy.

Done and Dusted

Leseerlebnis:
"Done and Dusted" ist der Auftaktband der "Meadowlark" New Adult Romance Reihe von Lyla Sage, ins Deutsche übersetzt von Hans Link, und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Emmy und Luke in der Ich-Form erzählt.
Ich war direkt nach den ersten Zeilen in der Handlung gefangen. Emmy ist unheimlich beeindruckend, tough und eine Naturgewalt. Gleichzeitig hat kämpft sie damit nach einem Rückschlag wieder in ihre Heimat zurückgekehrt zu sein. Sie muss sich wieder in den Betrieb der Familienranch einfügen, mit dem Beschützerinstinkt ihrer Brüder zurecht kommen und dann ist das auch noch Luke. Natürlich gibt es einige Wortgefechte und die Funken sprühen und fliegen. Der ehemalige Badboy wird einfach mal eben zu ihrer größten Stütze und schickt sie damit in ein Gefühlschaos.
An sich ist natürlich jeder Romanceleserin klar, wie die Geschichte ausgeht. Daher ist der Handlungsverlauf nicht überraschend. Nichtsdestotrotz lohnt sich einfach jede Zeile.
Ganz im Sinne von "save a horse, ride a cowboy" wird es auch spicy, aber ich empfand es als durchaus passend.
Luke hat mich mit seiner midwestern Gentleman-Attitüde sehr für sich einnehmen können.
Daher kann ich Emmy sehr gut verstehen.
Meine Highlights waren zum einen definitiv das Setting - eine Ranch im mittleren Westen inklusive von Pferden und mega romantischen Szenen - und dann Teddy, die beste Freundin von Emmy. Ich möchte auch eine Teddy, bitte.
Fazit:
Was für ein Debüt. Hold your horses, here comes Lyla. Cowboys, Kleinstadt, Pferde und jede Menge Romance. Absolute Empfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Rivalisierend. Verboten. Chancenreich.

Brynmor University – Rivalen

Leseerlebnis:
"Brynmor University - Rivalen" ist der dritte und soweit mir bekannt der letzte Band der gleichnamigen queeren New Adult Romance Reihe von Dominik Gaida. Erzählt wird er hauptsächlich aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Finn und Josh in der Ich-Form.
Theoretisch ist dieser Band unabhängig lesbar, da aber bekannte Figuren auftauchen, würde ich empfehlen die Reihenfolge einzuhalten.
Ich bin relativ gut in die Geschichte gestartet, musste aber eine Weile überlegen, bis ich die Zuordnung wieder geschafft habe. Danach war ich wieder mittendrin und konnte komplett zwischen den Zeilen versinken.
Ehrlicherweise habe ich mir aber von dem Band irgendwie mehr erhofft. Die Vorgänger habe ich absolut gefeiert, aber hier ist der Funke leider nicht komplett übergesprungen und die versprochenen Romeo und Julia Vibes waren mir persönlich etwas zu wenig.
Nichtsdestotrotz war es sehr schön wieder an den Campus zurück zu kehren. Die Zeit mit Josh und Finn habe ich sehr genossen.
Fazit:
Ein absolut runder Abschluss, der mich ein wenig wehmütig zurück lässt, mit der Hoffnung nochmal nach Brynmor zu dürfen.