Ungewöhnliche Freundschaften
Pi mal DaumenUngewöhnliche Freundschaften
Ungewöhnliche Freundschaften
Die grundlegende Handlung ist erstmal nichts Neues. Zwei Menschen aus völlig unterschiedlichen Leben treffen aufeinander und können zusammen Hindernisse und Entscheidungen treffen, die vorher unmöglich erschienen. Wie auch hier - Moni ist bereits Oma und studiert zum ersten Mal - Oscar ist 16 und hat noch nie das “wirkliche” Leben kennengelernt. Und doch sitzen sie zusammen in einer Mathevorlesung.
Hört sich doch erstmal ganz witzig an, oder?
Und ja, das ist es auch. Ich hätte nicht gedacht, dass mich das Buch so gut unterhalten kann. Die Autorin schafft es, mit einer sehr humorvollen und ehrlichen Art und Weise auf die Protagonisten und die Handlungen einzugehen, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.
Es werden ernste und nicht so ernste Themen angeschnitten. Dinge, über die auch ich mal nachdenken musste und dann dachte ich mir - eigentlich braucht jeder so eine Freundschaft. Über verschiedene Grenzen hinweg. Aber natürlich dennoch immer in einem Rahmen, in dem sich alle Beteiligten wohl fühlen.
Was für mich nicht ganz zusammenpasst, sind Cover und Inhalt.
Denn wir erfahren die Geschichte nur durch Oscar. Auch wenn das Cover vielleicht eher Frauen in der Buchhandlung anspricht, mag ich es persönlich lieber, wenn sie doch ein bisschen zum Inhalt passen.
Wer ein gutes und kurzweiliges Buch über Freundschaften sucht, der sollte sich das hier definitiv einmal ansehen.