WOW!!!
Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.Die 17-jährige Robyn, ein True-Crime-Fan, beobachtet die Geschehnisse im Hotel Ambrosia gegenüber beinahe rund um die Uhr von ihrem Fenster aus, mit einem Opernglas, denn: sie ist seit Jahren chronisch ...
Die 17-jährige Robyn, ein True-Crime-Fan, beobachtet die Geschehnisse im Hotel Ambrosia gegenüber beinahe rund um die Uhr von ihrem Fenster aus, mit einem Opernglas, denn: sie ist seit Jahren chronisch krank, und kann im Grunde nicht raus gehen. Die gruselige Geschichte des Hotels (voller ungeklärter Morde, Selbstmorde, Unfälle, Vermisstenfälle, Entführungen etc.), die bis ins Jahr 1921 zurückreicht, und die fragwürdigen Gäste faszinieren sie. Sie träumt von eigenen Cold-Case-Ermittlungen bzw. einem eigenen True-Crime-Podcast über das Horror-Hotel. Als sie etwas Seltsames beobachtet und kurz darauf Zeugin einer Entführung wird, wird aus Spaß plötzlich Ernst.
Robyns Dilemma, weil sie zu kraftlos ist, um zu handeln, wird nachvollziehbar geschildert. Nach der Entführung wählt sie zwar den Notruf, doch es ist kompliziert ...
Der lebendige Schreibstil und die (von Anfang an) interessante, spannende Handlung sind absolut mitreißend!
Die gruseligen Geschehnisse, die in den letzten gut 100 Jahren im Ambrosia Hotel stattfanden, werden übersichtlich dargestellt und die unbehagliche, beklemmende Atmosphäre des Horror-Hotels ist greifbar.
Die Krimi-Elemente bzw. die Hobby-Ermittlungen sind unfassbar aufregend sowie ereignisreich! Der packend gestaltete Handlungsverlauf ist ungemein ausgeklügelt und bietet unzählige erschütternde Überraschungen, auch weil die zwielichtigen Hotelgäste wirklich faszinierend verstörend sind und viele Fragen aufwerfen!
Ich fand Robyn manchmal rücksichtlos, weil sie ihre Ziele stur verfolgt bzw. verfolgen lässt und dabei ihre fragile Gesundheit sowie die Bedürfnisse/Nöte anderer vernachlässigt oder gar ignoriert. Ich habe mir in der Hinsicht etwas mehr Selbstkritik/Einsicht von der Protagonistin gewünscht.
“Hotel Ambrosia” ist ein spektakulärer, wendungsreicher Jugendkrimi mit tollem Humor und vieeel Nervenkitzel.