Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Einfach episch!

Asrai - Das Portal der Drachen

Das Buch ist sooo gut und ganz im Ernst, jede Leseminute lohnt sich hier.

Das Buch ist sooo gut und ganz im Ernst, jede Leseminute lohnt sich hier.

Die Geschichte beginnt ganz am Anfang und wir lernen unsere Protagonistin und alle anderen Personen. Das worlbilding ist echt toll. Gut und sehr durchdachte Welt, in die wir hier eingeführt wurden.

Ab Mitte des Buches war ich so in einem sog und was dann noch alles kam. Wow. Damit hab ich nicht gerechnet. Null komma null.

Lest es und habt am besten bereits Band 2 in der Nähe.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Nachdenken

Sobald wir angekommen sind

Ben lebt in Zürich und ist Drehbuchautor. Nachdem sein Debüt, ein Roman namens Karies, durch die Decke ging, kam keine weitere gute Idee und er hat sich was anderes gesucht und so versucht er mit seiner Familie über Wasser zu bleiben. Getrieben mit dem Schicksal seiner Vorfahren, die ihn auch als sein Leben als Jude auswirkt, versucht er einfach nur zu überleben und zudem mit dem Gefühl nicht richtig anzukommen und getrieben Angst vor dem Krieg in Osteuropa , flieht er mit seiner Ex-Frau Marina und den beiden Kinder nach Brasilien. Ganz nach dem Vorbild von Ben's Idol, Stefan Zweig.

Dieser Einblick, was Ben umtreibt, hat das Buch zu was besonderen gemacht und darauf muss man sich einlassen können. Mir hat es gut gefallen, hab öfters mich dabei erwischt wie ich denke würde und manches ist einfach übertrieben, aber was wäre wenn Ben recht hat?

Die Zentrale frage ist definitiv: Kampf oder Flucht? Für was entscheidet ihr Euch und was sagt ihr zu Ben?

Wer mal was anderes lesen möchte, ist das bestimmt einen genauen Blick wert.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Tolles Hörbuch

Stranded - Die Insel

Ein TV-Format, eine Insel und Teilnehmer:innen die unbedingt mitmachen wollen. Ein Jahr auf der Insel Ein neues Utopia schaffen. Ein Jahr wo so viel schief gehen kann.

Das Hörbuch hat eine richtige passende ...

Das Hörbuch hat eine richtige passende Atmosphäre geschaffen und ich war sehr gefesselt. Auch wenn es eine bekannte Thematik ist, hab ich so mit unserer Protagonisten Maddy mitgefiebert.

Definitiv eine Empfehlung für alle!

Veröffentlicht am 31.07.2024

Grabkammer

Grabkammer

Ich mag die Fälle von Jane Rizzoli und Maura Isles. Gute bis sehr gute Geschichten die sich auch unabhängig gut lesen lässt. Zwar war dieser insgesamt schwächer weil es langatmig war und nicht so fesselnd wie sonst.

Dennoch ein interessanter und solider Teil der Reihe, die ich empfehlen kann. Und wer die Bücher nicht liest, sollte sich die Serie genauer anschauen.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Fünf Kurzgeschichten

Alice

Wir begleiten in allen fünf Kurzgeschichten Alice die immer dazukommt, wenn jemand stirbt oder wenn jemand kürzlich gestorben ist. Wir werden teilweise richtig mitten ins Geschehen geschmissen, manchmal auch zeitlich nach vorne oder hinten. Wir verfolgen hier die starke Alice, wie sie damit auch umgeht.

Es gab eine Geschichte, die hab ich so gar nicht verstanden. Der Schreibstil wirkt auch eher so, als wären es Tagebucheinträge. Vor allem wie die Dialoge dargestellt werden. Fand ich teilweise ein bisschen ungewöhnlich zu lesen und man braucht definitiv Konzentration.

Dennoch hab ich jetzt, nach allen fünf Geschichten Redebedarf. Denke da gibt es bestimmt was zwischen den Zeilen, dass mir hilft, dass ein oder andere zu sehen. Also bitte, wer das Buch gelesen hat, ich möchte darüber reden :)

Schwere Thematik aber durch die fünf Kurzgeschichten kann man die aufteilen und muss sie nicht hintereinander weg lesen.