Profilbild von Vanbel

Vanbel

Vanbel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanbel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Second Chance. Gefühlvoll. Broken Hero.

Zwischen uns das Flüstern der Wellen

'Zwischen uns das Flüstern der Wellen' ist der zweite Teil der Sylt Suspense Trilogie und kann theoretisch auch unabhängig gelesen werden.

Über das wunderschöne Cover brauche ich diesmal nicht allzu viele ...

Über das wunderschöne Cover brauche ich diesmal nicht allzu viele Worte verlieren. Ich lieb das Farbenspiel und freue mich, wenn ich dann alle Bände der Reihe nebeneinander ins Regal stellen kann. Bei diesem Teil hat mir gerade die innere Gestaltung super gut gefallen und ich habe hier weniger gehört und mehr gelesen, weil es so viele Zwischenseiten mit Zeichnungen und Dialogen gab, die einfach beim Hörbuch nicht ganz so gut rüberkommen.
Das hat das Ganze total kurzweilig wirken lassen und für Abwechslung gesorgt. Lieb ich ja!

Das Setting konnte wie im ersten Teil schon wieder direkt bei mir punkten. Ich liebe das düstere Inselsetting und will definitiv mehr davon. Das Ganze wird von Janine Ukena's bildlichem Schreibstil untermauert und die Karte am Anfang des Buches mit Bildern (was ich auch hier wieder richtig gelungen fand) gibt einem das Gefühl, direkt an den Orten mit dabei zu sein. Ich liebe ja die Vorstellung von Hanna's Haus.

Und auch wenn der Suspence Anteil hier in Vergleich zu Band 1 eher weniger im Fokus lag, hat mit Teil 2 auch wieder sehr gut gefallen. Man bekommt Bruchstücke aus Erik's Erinnerungen an den Surf Unfall und so dröselt sich das Ganze langsam bis zum Ende hin auf.
Dafür habe ich es sehr genossen die Lovestory zwischen Erik und Hanna zu begleiten. Ich mag Second Chance ganze gerne und mir hat die Wiederanbandelung zwischen den beiden Protas sehr gut gefallen. Auch das wir hier aus Sicht von Beiden etwas erfahren, fand ich gelungen und hat mir gut gefallen. Es wird spannend und emotional. Gerade bei manchen Erinnerungsfetzen und Gefühlen von Erik bezüglich des Unfalls haben mir eine Gänsehaut beschert.

Fazit:

Second Chance. Gefühlvoll. Broken Hero.

Anders als Band 1, aber auch einfach so gut!

Ein bisschen mehr Suspense hätte es für meinen Geschmack schon gerne sein dürfen, aber sonst eine rundum emotionale Second Chance Story.

Wer gerne mal das Setting Sylt und die Tropes wie Found Family und einem broken Hero mit einem dark Secret liest, wird hier fündig werden.
Ich für meinen Teil bin gespannt, was mich in finalen Teil mit Jette und Joshua erwarten wird.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Humorvoll. Supernatural Romance. Love Triangle.

Wolke Sieben ganz nah

*könnte Spuren von Spoilern enthalten ⚠️

💭 Welches Buch hast du zuletzt so richtig gefeiert?

Omg - ich liebe dieses Buch! Ein Highlight für mich!

Das Cover, der Titel und schlussendlich der Klappentext ...

*könnte Spuren von Spoilern enthalten ⚠️

💭 Welches Buch hast du zuletzt so richtig gefeiert?

Omg - ich liebe dieses Buch! Ein Highlight für mich!

Das Cover, der Titel und schlussendlich der Klappentext haben mich so neugierig gemacht, dass ich es unbedingt lesen wollte.
Und genau so ein Buch habe ich gebraucht! Es hat mich am so vielen Stellen herzlich lachen lassen (der Humor der Autorin ist der Knaller!), hat mich berührt und zum Nachdenken angeregt.

Delphi Bookham ist ab sofort eine meiner liebsten Protagonistinnen, von der ich einfach nicht genug bekommen kann! Die peinlichen Missgeschicke (ich erwähne hier nur mal die Stelle mit dem Cameltoe) und Fettnäpfchen, in die sie getreten ist waren wirklich absolut spaßig zu lesen. Ihre Art allgemein fand ich einfach nur bezaubernd und ich habe sie direkt in's Herz geschlossen.

Aber es gab auch die berührenden und emotionalen Momente und ernste Themen, die gekonnt in die Story eingeflochten wurde.

Was würdest du anders machen, wenn du nochmal die Chance bekommen würdest? Hast du deine Zeit für dein Empfinden gut genutzt? Oder sie oftmals verschwendet?
Solche Fragen, als Delphi z.B. ihr Leben rückwärts vorgespielt bekommt und Außenstehende auf ihr Leben blickt, haben mich nachdenklich gestimmt.

Delphi bekommt tatsächlich eine zweite Chance aber wird sie diese auch nutzen? Und ihren Seelenverwandten finden?

'Wolke Sieben ganz nah' ist für mich ein großes Highlight mit einer gelungenen Mischung aus ernsten Themen, dem gewissen Wohlfühlfaktor und einer ordentlichen Prise Humor, dass ich jedem empfehlen würde.

Fazit:

Humorvoll. Supernatural Romance. Love Triangle.

Was tust du, wenn du die Liebe deines Lebens erst nach dem Tod findest?

Für mich ein RomCom Jahreshighlight, dass ich innerhalb 24 Stunden verschlungen habe!
Einfach ganz große Liebe für die Story und Delphi Bookham (ich feier auch übrigens alleine den Namen der Protagonistin total), mit der sich ein neuer Lieblingscharakter in mein Herz geschlichen hat. Ich will unbedingt mehr davon!

Spannend. Romantasy. Sirenen.

Sirens – Das Rauschen der Macht

Rezension zu Band 2 könnte Spuren von Spoilern enthalten

'Das Rauschen der Macht' ist der finale Teil der Sirens Dilogie.

Rezension zu Band 2 könnte Spuren von Spoilern enthalten

'Das Rauschen der Macht' ist der finale Teil der Sirens Dilogie.

Also optisch macht das Buch wieder einiges her, vom Cover über den Farbschnitt sowie die Innengestaltung ist einfach alles stimmig.
Auch der Schreibstil war wieder super angenehm und flüssig zu lesen.

Ich habe mich sehr auf die Fortsetzung gefreut, da mir Band 1 wirklich gut gefallen hat. Und ich wurde nicht enttäuscht. Auch die Fortsetzung konnte punkten und ich hatte tolle Lesestunden. Zwischendurch habe ich auf das Hörbuch gewechselt, was mir auch gut gefallen hat.

Es geht direkt spannend weiter und es gab so manche Plotttwists, die ich nicht habe kommen sehen.

Reagan und Penn haben gerade erst zusammengefunden und nun erfährt Reagan von einem weitreichenden und schrecklichen Familiengeheimnis, dass ihre Liebe aufs Spiel setzt.
Ich habe mit Spannung die Story verfolgt, mitgezittert, gebangt und gelacht.

Und das Ende hat mich dann die Reihe zufrieden beenden lassen.

Aber auch der niedliche kleine Wasserdrache Shen, der total auf Ben & Jerrys steht, bekommt hier einen tollen Auftritt und ich habe es genossen, so viel von ihr zu lesen. Der freche Wasserdrache hatte sich nämlich seit Band 1 in mein Herz katapultiert.

Fazit:

Spannend. Romantasy. Sirenen.

Eine tolle Dilogie, bei der mich beide Teile abholen konnten. Auch wenn der Mittelteil des zweiten Bandes kurzzeitig etwas zäh war, gibt's von mir eine Empfehlung auf die Reihe.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Zum Wohlfühlen. Romantisch. Hawaiisetting.

This could be love

Ich liebe alleine schon das Cover, den Farbschnitt und die Innengestaltung toppt das Ganze nochmal. Vor allem finde ich ja die Idee mit den Klebetattoos echt toll und wenn ihr es gelesen habt, auch so passend zur Story...

Aber auch das Innere konnte mich wieder einmal für sich begeistern. Und das, obwohl ich mit Tennis so überhaupt nichts am Hut habe. Neben dem wundervollen und bildhaft beschriebenen Setting auf Hawaii, konnten mich auch die Charaktere für sich gewinnen. Tennisstar Lou und Vince, der Surferboy, haben mir in ihrer Dynamik so gut gefallen.
Louisa und ihre Entwicklung fand ich so sympathisch. Sie ist talentiert und absolut ehrgeizig. Ihre Karriere steht an erster Stelle, bis Vince in seiner korallenroten Surfshorts auftaucht....

Wird Lou es schaffen und Karriere und Liebe unter einen Hut bekommen?

Es war wieder die richtige Prise aus Humor, Gemütlichkeit und Spice.

Allgemein besticht This could be Love wieder durch den typischen und charakteristischen Lilly Lucas Wohlfühlfaktor, dem ich einfach immer ab dem ersten Satz erliege.

Fazit:
Zum Wohlfühlen. Romantisch. Hawaiisetting.

OHANA.

Ich hab's gefühlt und wieder so geliebt. Lilly Lucas hat es wiedereinmal geschafft und mich gedanklich so nach Hawaii entführt, dass ich die warmen Sonnentrahlen auf der Haut gespürt und die Meereswellen gehört habe, als ob ich direkt am schneeweißen Strand sitzen würde.
Vielen lieben Dank für urlaubsreiche und traumhafte Lesestunden mit Bauchkribbelmomenten.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Meine liebste Krimireihe seit Jahren!

Blutige Verehrung

Zuletzt habe ich 'blutige Verehrung' beendet und muss sagen, dieser Band hat mir wieder außerordentlich gut gefallen! Nich alle Teile der Reihe haben mir gleich gut gefallen, und das Rad wurde auch nicht immer neu erfunden. Aber für mich fühlt sich diese Reihe einfach wie 'Nach Hause kommen' an. Ich weiß, was ich hier zu lesen bekomme und ich mags sehr.
Der Schreibstil ist fesselnd, die Fälle spannend und besonders gut gefällt mir der Romance Anteil. Gerade die Szenen mit Gallahad 🐱 und Roarke lockern das Ganze auf und ich liebe es mit den beiden über die Mordfälle mitzurätseln.
Auch gerade den Schlagabtausch zwischen Eve und Peabody finde ich immer so gelungen und obwohl die beiden total unterschiedlich sind, passen sie als Team perfekt zusammen. Dieser hat mir in diesem Band persönlich ein bisschen gefehlt, auch über viele Personen wie Mc Nab hab ich leider diesmal nur wenig zu lesen bekommen.

Aber nichtsdestotrotz war die Storyidee wirklich so spannend! Ich meine ein Täter, der Morde aus einer bekannten Krimireihe nachahmt? Ist es vielleicht ein Fan? Und in wie weit ist die Autorin darin mit verstrickt? Super spannend, und auch der Mord im Kino hat bei mir für einen Schauer gesorgt. Zukünftig werde ich wahrscheinlich im dunklen Kinosaal genau hinschauen, wer da in der Reihe hinter mir sitzt! 😲😱

Bis zum Schluss habe ich mitgerätselt und fand es faszinierend, wie die Autorin hier nal wieder geschickt die Fäden zum Ende hin zusammenführt und es dann ein Ganzes gibt!

Fazit:

Band 46 konnte mich wieder sehr begeistern von der Story bis hin zu den Charakteren und ich freue mich schon auf den nächsten Teil, der ganz bald bei mir noch einziehen muss!

Kleiner Funfact: Wusstest du, dass sich hinter dem Synonym J.D.Robb Nora Roberts verbirgt?