Sag mir, dass du keine Ahnung von Musical hast, ohne mir zu sagen, dass du keine Ahnung von Musical hast
Keeping DreamsAlso erstmal zum positiven Anna Savas‘ Schreibstil lässt sich wie immer gut und flüssig lesen. Außerdem finde ich, dass Lily’s Perspektive sehr spannend war und die Gefühle von gescheiterten Träumen wurden ...
Also erstmal zum positiven Anna Savas‘ Schreibstil lässt sich wie immer gut und flüssig lesen. Außerdem finde ich, dass Lily’s Perspektive sehr spannend war und die Gefühle von gescheiterten Träumen wurden hier super aufgegriffen.
Nun zu dem, was mich enttäuscht hat. Der Plot dieses Buches ist komplett vorhersehbar gewesen. Da war gar nichts, was mich richtig überraschen konnte. Julians Charakter war nur getrieben von Selbstmitleid und das hat mich am Ende einfach nur noch genervt. Genauso, dass Miskommunikation scheinbar der einzige Spannungsbogen war. Und das schlimmste für mich, als Musicalfan, war, dass sich scheinbar kaum mit dem Thema auseinander gesetzt wurde. Dafür, dass es hier Hauptschwerpunkt sein sollte, wurde sich erschreckend wenig Mühe bei der Recherche gegeben. Da war wirklich gar nichts an Details oder Liebe womit die Story ausgeschmückt wurde. Und was ich am schlimmsten Fand, war Lily’s spontaner Fachwechsel zu Musical Theatre? Sie sagt von Anfang an, dass sie nicht singen kann. Und dann besteht sie diese Aufnahmeprüfungen mit links und sieht diesen Studiengang erstmal als Selbstfindungsphase? Tut mir leid, wenn ich das jetzt so sagen muss, aber das ergibt keinen Sinn. Beim Musical ist der Schwerpunkt nun mal Gesang. Das geht nicht ohne. Da hätte man nur mal ein bisschen für Googeln müssen.
Wenn man nichts vom Thema versteht, sollte man einfach die Finger davon lassen.