Profilbild von anke3006

anke3006

anke3006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anke3006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Totengräber-Krimi Teil 3

Der Totengräber und der Mord in der Krypta (Die Totengräber-Serie 3)

Oliver Pötzschs historische Krimireihe geht in die dritte Runde.

Oliver Pötzschs historische Krimireihe geht in die dritte Runde.
Inspektor Leopold von Herzfeld, Tatortfotografin Julia Wolf und der Totengräber Augustin Rothmeyer suchen gemeinsam den Täter, der diesmal kuriose Spuren hinterlässt.
Was haben Sèancen, Parapsychologie und der "Nachtkrapp" damit zu tun?
Auch Sir Arthur Conan Doyle ist mit von der Partie.
Ich mag diese historische Krimireihe sehr, es ist spannend und hat einen speziellen Humor, ganz mein Geschmack.

Neue Krimi-Reihe in Hamburg

Tatort Hafen - Tod an den Landungsbrücken

Es ist der Auftakt zu einer neuen Krimi-Reihe und es ist spannend erzählt.

Es ist der Auftakt zu einer neuen Krimi-Reihe und es ist spannend erzählt.
Der Hamburger Hafen ist eine Welt für sich. Das bekommt auch die Kriminalhauptkommissarin Jonna Jacobi zu spüren. Sie hat Glück, dass der Kollege Tom Bendixen von Wasserschutzpolizei sie unterstützt.
Das Autorenpaar Kästner hat hier einen guten Krimi mit spannenden Details zu Hamburg und Hafen vorgelegt. Neben dem Hauptfall gibt es noch ein paar Nebenstorys, die dann erst in den weiteren Teilen der Serie gelöst werden.

Großes Finale zu Staffel 2

Flüsterwald - Eine neue Bedrohung. Der letzte Funken Magie. Mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage! (Flüsterwald, Staffel II, Bd. 4)

Flüsterwald ist eine Kinderbuchreihe ab 9 Jahre, das bedeutet aber nicht, das Erwachsene es nicht lesen dürfen.
Ich liebe diese Reihe und seine ganz besonderen Charaktere.
Andreas Suchanek hat einen fantastischen ...

Ich liebe diese Reihe und seine ganz besonderen Charaktere.
Andreas Suchanek hat einen fantastischen Erzählstil und hält seine Leser*innen mit Witz und Spannung gefangen.
Auch in diesem Finalen Band zur zweiten Staffel geht es temporeich und witzig zu.
Ich kann diese Buchreihe wirklich empfehlen.

Barkeeperin mal anders

Drei Magier und eine Margarita

Tori hat ein loses Mundwerk, welches ihr jobtechnisch öfter in die quere kommt.
Und jetzt beginnt sie einen neuen Job als Barkeeperin im Pub „Crow and Hammer“.
Das Publikum besteht aus Magiern und Zauberern. ...

Tori hat ein loses Mundwerk, welches ihr jobtechnisch öfter in die quere kommt.
Und jetzt beginnt sie einen neuen Job als Barkeeperin im Pub „Crow and Hammer“.
Das Publikum besteht aus Magiern und Zauberern. Und damit beginnt ein neuer Lebensabschnitt für Tori.
Das Buch hat mich wirklich angenehm überrascht. Fantasy mit viel Witz und gleichzeitig kämpferisch.
An Hand des Covers hatte ich fast mit Romance gerechnet und wurde angenehm überrascht, dass dies ausblieb.
Ich bin neugierig auf den zweiten Teil.

Der Donnerstagsmordclub ermittelt wieder

Der Donnerstagsmordclub oder Ein Teufel stirbt immer zuletzt (Die Mordclub-Serie 4)

Der Weihnachtswunsch war: Ein Jahr ohne Mord.
Das hat nicht wirklich funktioniert.
Ich mag den Donnerstagsmordclub. Der Humor und die spezielle Art der einzelnen Mitglieder des Club gefallen mir gut.
Richard ...

Der Weihnachtswunsch war: Ein Jahr ohne Mord.
Das hat nicht wirklich funktioniert.
Richard Osman lässt die Gruppe wieder ermitteln und es ist wirklich spannend.
Auch der vierte Teil hat es in sich.