Dornrösschen im düstern Gewand
Was die Dornen flüsternHui, diese hat Story mich echt fertig gemacht. Also ist positiv gemeint. Eleira ist mal eine ganz andere Art von Protagonistin, den ersten mag ich es sehr, dass sie eigentlich null Probleme damit hat, ...
Hui, diese hat Story mich echt fertig gemacht. Also ist positiv gemeint. Eleira ist mal eine ganz andere Art von Protagonistin, den ersten mag ich es sehr, dass sie eigentlich null Probleme damit hat, Menschen für Geld um die Ecke zu bringen. Zwar is generell dieses Moralische Debakel spannend zu verfolgen, doch ist es eine schöne Abwechslung zu sehen, dass dies wie ein stink normaler Job behandelt gehandhabt wird. Und da wo sie bei ihrer Arbeit emotionslos wirkt, hat sie doch ein großes Herz für ihre Familie und ihren Stamm. Auch muss ich sagen, dass sie die meiste Zeit des Buches über ein sehr ruhiger Charakter ist, was an manchen Stellen gewöhnungsbedürftig ist, aber wieder fesselnd ist.
Malin auf der anderen Seite... holy moly, das Mädel hätte ich gerade im Prolog schütteln wollen. Sie wirkt da so naiv, dennoch gleichzeitig ist das auch ihr Charakter als Fee der Reinheit. Sie sieht nicht als erstes das Böse oder erwartet es um jede Ecke, weswegen dann der Schock, wenn sie Verraten wird umso größer ist und dann kann ich sie auch wieder verstehen . Allerdings hätte ich mir während der Haupthandlung gerne noch ein paar mehr Einblicke in ihren Kopf gewünscht, um sie noch besser greifen zu können.
Was mich zur Love Story bringt... hui, also ich mag Eleira und Malin echt zusammen, die haben eine coole Chemie, gerade zum Ende hin. Jedoch hätte ich mir gerne mehr Szenen von den beiden zusammen gewünscht, da es so doch etwas schnell zwischen den beiden für mich ging.
Die Märchen Aspekte und das düstere Setting gefielen mir wiederum sehr. Gerade diese ganz kleinen Hints zur Märchen Asthetic Liebe ich.
Ah! Und eine honorable mention! Helo! Ah, Himmel, Liebe ich diesen Satyr. Er ist lustig, schlagfertig und ein super toller Freund für Eleira, auch wenn sie eigentlich keine Freunde will. Beinah hätte ich sogar die zwei geshippt, aber neee die sind einfach die besten Best Friends.
Also ja, insgesamt ein schöne Geschichte zum Abtauchen.