Taylor Swift - ein Ausnahmetalent
Taylor Swift
Taylor Swift, der unangefochtene Weltstar Nr. 1. Diese Biografie ist ein Must-have- für jeden Swiftie.
Auf den ersten Blick fällt natürlich sofort das Cover ins Auge. Ein hochwertig gestaltetes Fanbuch mit vielen bezaubernden Fotos der Künstlerin. Hier sind alle ihre berühmten Songs versammelt und zu jedem gibt es eine persönliche Geschichte.
Wir erfahren von den Hintergründen ihrer Songs. Insider-Informationen und interessante Zitate geben einen umfassenden Einblick in ihr unglaubliches Werk, ihren Ehrgeiz und ihre Kreativität. Zu Recht gilt sie als eine der besten Songwriterinnen aller Zeiten. Ihre Songs erzählen Geschichten. Sie verarbeitet in den Songs ihre Verletzungen. Als Beispiel sei hier ‚Picure to Burn‘ angeführt. Die Erzählerin in dem Song bezeichnet ihren Ex als egozentrisch und einen schrecklichen Lügner. Taylor Swift selber sagt: ‚Bevor ich diesen Song singe, erkläre ich immer dem Publikum, dass ich wirklich versuche ein netter Mensch zu sein. Wenn jemand aber mein Herz zerbricht, meine Gefühle verletzt oder richtig böse zu mir ist, dann schreibe ich einen Song über demjenigen.“ Und das ist ihr Geheimnis. Taylor Swift fängt die Gefühlswelt der jungen Frauen ein und kleidet sie in Worte und Metaphern. Ihre selbstgeschriebenen und absolut genialen Lyrics treffen tief ins Herz, damit kann ihre Generation was anfangen. Ihre Fans fühlen wie sie.
Bereits ihr Debütalbum, veröffentlicht als Teenager, hielt sich 24 Wochen auf Platz 1 der Country-Charts. Taylor Swift startete ihre Karriere mit Countrysongs. Später experimentierte sie mit elektronischen Stilen, Indi, Folk und Alternative Rock und Pop. Mit ihren verschiedenen Stilen und aussagekräftigen Texten beeinflusste sie die Popmusik der 2010er-Jahre maßgeblich.
Fazit: Die Musikjournalisten Annie Zaleski legt mit diesem Band ein rundum überzeugendes Fanbuch vor.