Affenquatsch
Das verschwundene ÄffchenDas kleine Affenkind lebt im Zoo. Am liebsten macht es Quatsch. Es ärgert andere Affenkinder. Es ärgert Besucher. Da muss seine Mama es schimpfen. Aber am Abend ist das Kind verschwunden. Der ganze Zoo ...
Das kleine Affenkind lebt im Zoo. Am liebsten macht es Quatsch. Es ärgert andere Affenkinder. Es ärgert Besucher. Da muss seine Mama es schimpfen. Aber am Abend ist das Kind verschwunden. Der ganze Zoo sucht den Ausreißer.
Zu Beginn steht ein kurzes Bibelzitat. Dieses Gleichnis ist das Grundgerüst der Geschichte. Und ich finde es gut umgesetzt.
Die Geschichte hat die richtige Länge für Kinder zwischen 3 und 5 würde ich sagen. Auch die Sprache ist angemessen.
Außerdem liefert die Geschichte einen guten Gesprächsanlass, um mit Kindern ins Gespräch über das Gleichnis zu kommen.
Einzig die Zeichnungen machen mich nicht ganz glücklich. Ich mag die Gesichter der Affen nicht. Meine Kinder stört es aber nicht.
Fazit: Eine schöne Umsetzung des Gleichnis und eine schöne Gestaltung mit gutem Format, sodass auch mehrere Kinder rein schauen können.