Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2020

Neubeginn auf Hiddensee

Die Inselärztin (Die Inselärztin 1)

Viola braucht einen Neubeginn. Dafür macht sie sich selbständig und wird Inselärztin auf Hiddensee. Das ist für sie eine große Umstellung zu ihrem Job in einer Klinik in München. Und auf der Insel gibt es nicht nur viele Patienten und schöne Natur, sondern auch zwei Männer, die ihr Herz höher schlagen lassen.

Besonders gut haben mir die Beschreibungen der Landschaft gefallen. Das war wirklich sehr eindrücklich und die Wind pfeift dem Leser quasi mit um die Ohren.

Viola ist sehr sympatisch. Allerdings ist sie jetzt nicht so besonders. Das hat man irgendwie alles schon gelesen. Auch die anderen Personen folgen eher Schema F. Man schließt keinen so richtig ins Herz, außer Jehann.

Gut fand ich auch, dass manches in Platt gesprochen wird. Wobei ich kein Wort verstehen konnte.

Die medizinischen Schilderungen wirken auf mich schlüssig.

Fazit: Ein schöner Sommeroman über Hiddensee mit interessantem Inselfeeling.

Veröffentlicht am 18.05.2020

Wimmlingen bei Nacht

Nacht-Wimmelbuch

Der bekannte Ort ist in diesem Buch abends gezeigt. Auf jeder Seite findet man beispielsweise einen Waschbär. Und zum krönenden Abschluss gibt es ein Feuerwerk.

Das Buch ist ab 1,5 Jahren geeignet und ...

Das Buch ist ab 1,5 Jahren geeignet und derzeit auch noch für unseren 4- jährigen interessant. Es gibt auf jeder Seite viel zu entdecken. Und man kann das Niveau für jedes Alter anpassen. Die kleinen suchen den Papagei, die großen die Taschenlampe.

Die Kinder lieben die Bilder und mögen es, dass sie den Ort wiedererkennen.

Veröffentlicht am 17.05.2020

Mein letztes Buch der Autorin

Bis wieder ein Tag erwacht

Natalie ist die Königin ihres kleinen Dorfes. Ihr Ziel ist es in den Adel einzuheiraten. Zum Glück sind zwei Söhne aus dem Chateau ihr besten Freunde. Fünf Freunde sind sie in ihrer Kindheit und Jugend, die gemeinsam das Weltenspiel spielen. Doch als der zweite Weltkrieg beginnt, geht es nur noch um das nackte Überleben.

Die ersten Seiten des Buchs sind echt schwierig zu lesen. Ich war schon nach 20 Seiten kurz davor es abzubrechen. Nachdem es mir aber von einer Freundin empfohlen wurde, habe ich weiter gelesen. Im ersten Abschnitt habe ich erst kurz vor Ende richtig in die Geschichte gefunden. Da war ich kurzzeitig begeistert. Dann kam ein Bruch in der Geschichte und Natalie ist in Paris. Da habe ich wieder stark die Lust verloren. Ich habe mich aber bis zur Seite 500 gequält. Dann kamen immer mehr langwierige Berichte aus der Kriegszeit, sodass ich irgendwann nur noch quer gelesen habe.

Eigentlich fand ich Natalie ganz interessant. Aber es geht immer wieder um so viele andere Leute und der rote Faden fehlt. Die Kriegsdetails sind einfach zu viel und wenn teilweise wenig interessant. Ein Fokus auf weniger Personen hätte dem Buch gut getan.

Nachdem mir bis jetzt nur ein Buch der Autorin gut gefallen hat, war das das letzte Buch der Autorin, das ich gelesen habe.

Veröffentlicht am 14.05.2020

4 Geschichten vom beliebten Willi Wiberg

Die besten Geschichten von Willi Wiberg

Dieses Buch vereint vier verschiedene Geschichten von Willi Wiberg.

Dieses Buch vereint vier verschiedene Geschichten von Willi Wiberg.
Als Neuling, der den Jungen noch nicht kennt, fehlte mir etwas die Einführung. Also die erste Geschichte, wo man die Personen besser kennenlernt.
Aber unser Sohn kannte Willi schon und wollte das Buch unbedingt lesen. Die Geschichten sind ab etwa 4 Jahren geeignet. Sie sind teilweise doch schon lang. Die Bilder sind anders als in anderen Büchern. Durch die Collagen sind sie weniger überladen und bunt. Das hat mir gut gefallen.

Fazit: Willi Wiberg hebt sich durch die Gestaltung von anderen Büchern ab. Und irgendwie ist Willi auch sehr sympathisch und es werden Themen angesprochen, die Kinder beschäftigen.

Veröffentlicht am 14.05.2020

Erster Schultag

Nur Mut, Willi Wiberg!

Willi Wiberg ist plötzlich so anders. Er ist stiller. Er macht was man ihm sagt. Sein Vater macht sich Sorgen. Doch es stellt sich heraus, dass Willi Angst vor dem ersten Schultag hat.

Die Geschichte ...

Die Geschichte ist sehr einfühlsam. Zwar ist sie für meinen 3- jährigen fast etwas zu früh, aber irgendwie hat er Willi ins Herz geschlossen und möchte alle Geschichten von ihm vorgelesen bekommen.
Die Bilder sind anders als in vielen anderen Büchern, eher Collagen. Aber gefallen uns sehr gut.

Fazit: Unser Sohn findet Willi Wiberg toll und die Geschichte ist sehr gelungen.