Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Magischer Comic-Lesespaß

Witches of Brooklyn - Total verhexte Tanten

Effie, ein junges Mädchen, das sich von einem Tag auf den anderen damit konfrontiert sieht, bei ihren Tanten leben zu müssen, die sie nie zuvor gesehen hat, steht hier im Mittelpunkt der Geschichte.

Nach ...

Nach einem nicht ganz einfachen Anfang gelingt es Effie, sich in ihrer neuen Umgebung zurechtzufinden. Doch eines Tages geschieht Seltsames mit ihr...
Was ist das für ein eigenartiges Phänomen? Warum sind ihre Tanten und ihre Freundin nicht überrascht? Und was passiert in dem Keller, der für Effie tabu ist?

So viele Fragen, die wir hier natürlich nicht beantworten, sondern euch auffordern es selbst herauszufinden. Nur so viel sei gesagt, dieses moderne Märchen, das in Brooklyn spielt, ein Hauch von Magie, eine Prise Humor und viel Freundschaft in einer tollen Geschichte vereint, ist als Comic gestaltet und es macht viel Spaß ihn zu lesen. Wir hatten ihn jedenfalls und vergeben deshalb hier auch gern volle 5 Sterne.

Gute Fortsetzung

Keeper of the Lost Cities – Der Angriff (Keeper of the Lost Cities 7)

Wir treffen Sophie, Fitz, Keefe, Dex, Biana, Tam, Linh und all die anderen zu Beginn des Prozesses gegen Alvar, den älteren Bruder von Fitz und Biana, der sie an die Unsichtbaren verraten hat. Es ist eine wahre Freude, wieder an ihrer Seite zu sein.
Wir erfahren eine Menge neuer Dinge, vor allem über das berühmte Erbe der Vackers. Nur leider tappen Sophie und die anderen immer noch im Dunkeln, was die Aktionen der Unsichtbaren angeht. Das ist nicht nur für sie, sondern auch für uns Leser frustrierend, da sie von Niederlage zu Niederlage eilen.
Obwohl dieser Band mit einem Angriff auf Sophie und Fitz einen rasanten Start hatte, verlief der Rest der Handlung etwas schleppend. Wir fanden die Genesung von Sophie und Fitz etwas langatmig erzählt, da dadurch Tempo und Spannung der Handlung verloren gingen.

Auch wenn uns dieser Band nicht ganz so toll gefallen hat wie seine Vorgänger, hatten wir dennoch Spaß beim Lesen und freuen uns schon auf die Fortsetzung. Wir vergeben für diesen 7. Teil lieb gemeinte 3 von 5 Sterne.

Unterhaltsame Geschichte mit überraschenden Wendungen

The School for Good and Evil, Band 1: Es kann nur eine geben

Dieses Buch erzählt die Geschichte zweier Mädchen: Sofia, die gute Taten vollbringt und in einem rosa Kleid und in Glaspantoffeln herumstolziert und Prinzessin sein will, während Agatha das genaue Gegenteil darstellt mit ihrer zerknitterten schwarzen Kleidung und als das Böse erscheint. Doch auf der Schule kommt alles anders und es mag wie ein Fehler anmuten, aber was ist, wenn der Rollentausch ihre wahre Natur enthüllen sollte?

Das Buch hat uns positiv überrascht und es hat uns gut gefallen. Die Geschichte enthält viele interessante Themen und bringt immer wieder neue Überraschungen. Die Geschichte basiert auf zwei Extremen – während die Prinzessinnen in einer manchmal schmerzhaft süßen Welt leben, ist die Dunkelheit des anderen Teils der Schule manchmal schon sehr beängstigend.

Manche Ereignisse sind eigentlich vorhersehbar, aber bei dieser Atmosphäre und den faszinierenden Charakteren hat uns das überhaupt nicht gestört. Jeder Charakter hat seine eigene Besonderheit, sodass es leicht ist, sie zu unterscheiden und sich von ihrem Schicksal fesseln zu lassen.

Es gäbe noch so viel über dieses Buch zu schreiben wie z. B. über die Welt, den Schauplatz, die Nebenfiguren, das Thema Gut/Böse, Freundschaft, Klischees, klassische Märchen, Agathas und Sophies Entwicklung, aber das lassen wir an dieser Stelle. Wollt ihr Antworten dazu, dann lest das Buch, wir können es empfehlen und freuen uns schon auf weitere Abenteuer. Unsere Bewertung für Teil 1 sind 4 von 5 Sterne.

Fantastisches Abenteuer

Aru gegen die Götter, Band 1: Die Wächter des Himmelspalasts (Rick Riordan Presents: abenteuerliche Götter-Fantasy ab 10 Jahre)

„Aru gegen die Götter 1 - Die Wächter des Himmelpalasts“ ist ein tolles Buch, das die indische Mythologie den jungen Lesern näher bringt.
Aru verbringt ihre Ferien zu Hause, im Indischen Museum für Kunst ...

Aru verbringt ihre Ferien zu Hause, im Indischen Museum für Kunst und Kultur. Eines Tages erweckt sie ungewollt einen Gott der Zerstörung, als sie ihren Mitschülern beweisen will, dass ein altes Relikt verflucht ist. Von da an folgen die Ereignisse Schlag auf Schlag und wir waren plötzlich mittendrin in der Geschichte und wollten gar nicht mehr aufhören zu lesen. Denn durch eine Reihe von Handlungen werden Aktionen in Gang gesetzt, die auf unerwartete Weise miteinander verknüpft sind und versprechen für Folgebände eine interessante Fortführung.

Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und auch die Handlungsorte sind so aufgebaut, dass man noch einiges erwarten darf. Auch an Tempo und Spannung, die ihren Höhepunkt in einem mitreißenden Finale hat, fehlt es nicht. Es ist also alles für ein fesselndes Abenteuer gegeben, und wir können diesen ersten Teil absolut weiterempfehlen und vergeben hier gern volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.09.2022

Vielschichtiger und tiefgründiger 9. Serienteil

Der vermisste Weihnachtsgast

Eine gute Bekannte von Myrna Landers, der Buchhändlerin in Three Pines, ist nicht wie vereinbart zum verabredeten Termin erschienen, was Myrna zu denken gibt. Sie bittet Gamache um Hilfe, der nur zu gern den Fall übernimmt. Wie er alsbald feststellt, ist Pineault nicht die, die sie zu sein vorgibt. Die Bewohner von Three Pines scheinen das Geheimnis zu kennen. Denn in Wirklichkeit ist sie Constance Ouellet, eine der Ouellet-Fünflinge, die mitten in der Depression Schlagzeilen machten. Gamache durchforstet daraufhin viele der verfügbaren Informationen sowie zahlreiche, seit langer Zeit unter Verschluss gehaltene Dokumente, um mehr über die Ouellet-Fünflinge zu erfahren und darüber, wie sie an die Regierung von Québec "verkauft" und damit zu einem öffentlichen Spektakel gemacht wurden.

Währenddessen spitzen sich die Dinge rund um den damals schief gegangenen Polizeieinsatz zu und auch die Luft für Jean Guy wird allmählich immer dünner. Gamache ist in Zugwzang, will er nicht all seine Mitarbeiter verlieren...

Die Geschichte lebt von diesen zwei wichtigen Erzählsträngen, die parallel laufen und sich sehr geschickt miteinander verbinden. Louise Penny hat mich mit den Wendungen in beiden Fällen erneut verblüfft und eine vielschichtige und tiefgründige Geschichte erzählt. Trotz des Cliffhangers ein weiterer herausragender Serienband, den ich wieder mit vollen 5 Sternen bewerte.