Verhext und zugenäht
Die Geschichte:
Das Mädchen Effie muss zu ihren Tanten nach Brooklyn ziehen, da ihre Mutter verstorben ist. Doch Effi findet es überhaupt nicht toll und auch ihre Tanten sind davon nicht begeistert.
Als ...
Die Geschichte:
Als Effie herausfindet, dass es in ihrem neuen Zuhause nicht mit rechten Dingen zu geht und sie auch in der Schule schnell Anschluss findet, ist es bei ihren Tanten doch nicht mehr so übel.
Es entsteht sogar ein richtig harmonisches Miteinander, was allerdings auch an der Besonderen Gabe der Tanten liegt, denn sie sind Hexen.
Fazit:
Da es sich hier um einen Comic handelt, ist das Buch auch sehr kurzweilig und es macht großen Spaß es zu lesen.
Die Bilder erzählen die Geschichte schon fast von alleine, die dazugehörigen Sprechblasen und Texte ergänzen die Illustrationen perfekt.
Besonders viel Freude hatte ich mit der älteren der beiden Tanten (Semilmene), da sie einfach herrlich ehrlich ist.
Ich habe gerade entdeckt, dass es sogar schon eine Fortsetzung dieser Reihe gibt.
Die kommt mal direkt auf meine Wunschliste.
Denn das ist ein Genre ganz nach meinem Geschmack.