Jahrshighlight mit Lust auf mehr
The Romeo & Juliet Society, Band 1: Rosenfluch (SPIEGEL-Bestseller-Autorin |Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)⭐⭐⭐JAHRESHIGHLIGHT⭐⭐⭐
🎬 Ich habe dieses Buch von vorne bis hinten NUR geliebt 😍
⭐⭐⭐JAHRESHIGHLIGHT⭐⭐⭐
🎬 Ich habe dieses Buch von vorne bis hinten NUR geliebt 😍
📜 First of all - wie schön kann ein Cover bitte sein? Sowohl Titelbild als auch Schnitt sind einfach nur unglaublich.Es spiegelt die Charaktere sooo perfekt wieder und erinnert an ein wunderschönes Ölgemäld - definitiv ein Blickfang in jedem Bücherregal!
📽 ROMEO & JULIA hat für mich schon immer zu Shakespears Lieblingsstücken gehört, weshalb ich umso gespannter war, was die Autorin daraus macht. Und was soll ich sagen, die Story wurde meinen Erwartungen nicht nur gerecht, sondern hat sie übertroffen.
📜 Haupt- und Nebencharaktere überzeugten durch Individualität und Tiefe, jeder unterschied sich, hatte seine Eigenheiten & Besonderheiten - jeder:r steht für seine Liebsten aus vollem Herzen ein.
Joy ist eine wundervolle Protagonistin, sympathisch, mutig, selbstbewusst, entschlossen.
Rhyme ist eher ruhig und subtil, zeigt aber in den richtigen Momenten Stärke und Hingabe. Die Schlagen unterstrichen seinen Charakter & verliehen ihm nochmal eine extra Portion Faszination. Man lernte mit Joy, die erst unheimlichen Tiere nach und nach ins Herz zu schließen.
Cut wurde nicht als Standard Badboy angelegt, sondern als Sympathieträger, mit dem man Pferde stehlen kann. Seine Position als Fürst der Raubkatzen machte ihn gleichzeitig cool und süß (Es gibt z.B. Panther und Babykätzchen). Dass die Montagues immer lachen müssen, macht sie fast tragischer als die Capulets.
Die Nebenfiguren überzeugten durch Witz, Individualität & Charme und fügten sich perfekt in die Geschichten ein.
📽 Das italienische Setting, u.a. Verona, hat mir unglaublich gut gefallen. Auch die Akademie selbst mit den eingebauten Boutiquen, den verzauberten Rosengärten, atemberaubenden Schlafzimmern, grusligen Verliesen und spannenden Trainingseinheiten.
🎬 Das Wordbuilding ist phänomenal, das Buch liest sich unglaublich flüssig, spannend, einfühlsam, emotional und märchenhaft - ich bin nur so durch die Seiten geflogen!
📜 Die Spannug war für mich von der ersten bis zur letzten Seite durchweg da. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und das Ende hat mir richtig hart das Herz gebrochen 💔 Die Autorin überzeugte durch unerwartete Twists, deckte Geheimnisse nur nach und nach auf und wendete Erwartetes ins absolute Gegenteil. Für mich war hier nichts vorhersehbar und ich bin mir sehr sicher, dass die Folgebände noch einige Waaaaas-Momente auf Lager haben werden.
📽 Die primäre Lovestory war subtil, dadurch authentisch und herzzerbrechend wunderschön - ein Romanpaar, dem man von Herzen ein riesiges Happy End wünscht.
🎬 Da Große und Ganze, die Wahrheit hinter dem Fluch, den Duellen etc. ist noch undurchsichtig und wird in den Folgebänden aufgelöst. Es gibt noch einige Fragezeichen, auf deren Auflösung ich nun sehnsüchtig warte.
📜 FAZIT: Insgesamt zählt das Buch für mich zu den besten ersten Bänden, die ich je gelesen habe. Es war durchweg spannend, emotional, tiefgreifend und magisch schön. Die Ideen überzeugten durchweg und die vielen Twists und umwerfenden Charaktere ließen mich das Buch nicht aus der Hand legen.
Das einzige Manko ist, das ich noch ein ganzes Jahr bis Band 3 warten muss, Band 2 erscheint im Frühling.
Ich bin absolut begeistert von Autorin und Werk und vergebe mindestens 5/5 ⭐!