Profilbild von gerlisch

gerlisch

gerlisch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gerlisch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Interssanter Plot

The Killer Profile

Midnight Jones arbeitet in London für das moderne Biotech-Unternehmen Necto. Bei der Auswertung eines Persönlichkeitstests stößt sie auf ein „Profil K“, dies ist die Abkürzung für einen noch nie dagewesene Auswertung für einen Serienkiller. Als in der näheren Umgebung ein brutaler Mord geschieht, beginnt Midnight mit Nachforschungen, welche Necto unbedingt mit allen Mitteln verhindern will und auch der Killer kommt Midnight immer näher.
Das gewählte Thema dieses Thrillers ist hochaktuell und hinterlässt eine beklemmende Atmosphäre, gerne hätte die Autorin hier mit den Erklärungen noch mehr in die Tiefe gehen können.
Abschnitte mit der Überschrift „Der Bewerber“ geben Einblicke in die Gedanken des Täters und sorgen für Abwechslung in dieser fesselnden Story. Rückblenden in die Vergangenheit lassen den Leser auf menschliche Abgründe schauen.
Auf der Suche nach dem Mörder begibt sich Midnight in einige Gefahren und Situationen die teilweise konstruiert und vorhersehbar waren. Spannende und blutige Szenen versprechen einige Gänsehautmomente.
Ein Thriller, der zwar nicht lange im Kopf bleibt, aber gut zu lesen ist.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Du bist der hellste Stern

The Stars are Dying

Astraea gelingt es, sich aus einer toxischen Beziehung zu befreien. Sie hat keine Erinnerung an ihr bisheriges Leben und beschließt deshalb auf der Suche nach Antworten am Libertatem teilzunehmen. Ein gefährlicher, oft tödlicher Wettkampf um das Königreich vor den Vampiren zu schützen. Begleitet wird sie in ihren Gedanken von dem mächtigen, aber charmanten Nyte.
Die Aufmachung des Buches ist wunderschön gestaltet. Cover, Farbschnitt und Illustrationen im Buch wurden gut miteinander abgestimmt. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Viele magische Figuren haben mich fasziniert, auch die Charakterzeichnungen sind der Autorin gut gelungen.
Die Idee der Prüfungen zum Einsammeln von Schlüssel-Teilen bei dem Libertatem klang vielversprechend und die Geschichte drum herum ist auch spannend geschrieben, trotzdem kam der Sinn und der Ausgang mancher Szene leider nicht wirklich bei mir an. Besonders in der Mitte des Buches kam die Handlung gefühlt nicht voran, sodass hier die Spannung etwas abfiel.
Die Love-Story zwischen den beiden Haupt-Protagonisten bahnt sich langsam aber stetig an, sie ist zwar kein emotionales Feuerwerk, aber knisternde Momente gibt es immer mal wieder.
Zum Ende hin sind noch einige Fragen offengeblieben, die viel Potenzial für die Fortsetzung versprechen. Im Großen und Ganzen hat mir das Buch gut gefallen und ich bin gespannt wie es weiter geht. Fans von Slowburn Romance und forbidden love wird dieses Buch bestimmt gefallen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Fantasievolle Alpträume

Sweet Nightmare

Die Calder Academy, eine Schule für Paranormale auf einer Insel im Golf von Mexico, ist das Zuhause von Clementine Calder. Auf der Insel ist die Magie sämtlicher Schüler blockiert und da Clementine dort geboren wurde, hat sie keine Ahnung welche Fähigkeiten in ihr stecken. Sie träumt von einem Leben weit weg von den dunklen Geheimnissen der Insel, den Monstern im Kerker und von Jude Abernathy-Lee, der Junge der ihr vor drei Jahren das Herz gebrochen hat. Doch als ein gewaltiger Hurricane die Insel bedroht, müssen sie gemeinsam um ihr Leben kämpfen.
Erzählt wird diese düstere Dark-Academy-Story von Clementine in der Ich-Perspektive.
„Sweet Nightmare“ ist das erste Buch für mich von Tracy Wolff. Mir hat auf Anhieb der wortgewandte Schreibstil der Autorin gefallen, der mich gleich tief in diese fantastische Welt abtauchen ließ. Allerdings verliert sich die Autorin manchmal in vielen unterschiedlichen Beschreibungen einer einzelnen Sache oder Szene, so wurde z.B. ein einzelner Kuss auf drei kompletten Seiten zerredet.
Es passieren so viele schlimme Dinge in kürzester Zeit, dass es mich irgendwann fast nicht mehr berührt hat. Der höllische Sturm ist die ganze Zeit allgegenwärtig, wieder und wieder wird die Heftigkeit beschrieben, die sich trotzdem immer noch gesteigert hat, dies hat mich irgendwann genervt.
Ideenreich ist die Darstellung der unterschiedlichen magischen Figuren, die perfekt in Szene gesetzt wurden und mir beim Lesen einige Gänsehaut-Momente beschert haben. Viele dunkle Geheimnisse sorgen für eine düstere und spannende Atmosphäre. Dieser mitreisende Romantasy-Reihenauftakt endet mit einem unerwarteten und macht neugierig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Humorvoller britischer Krimi

Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)

In Richard Osman’s neuer Krimi-Reihe lernen wir Amy Wheeler kennen. Sie war bereits als Bodyguard öfter in gefährliche Situationen verwickelt. Bei ihrem aktuellen Auftrag beschützt sie die berühmte Thriller-Autorin Rosie D’Antonio auf einer einsamen Insel. Als in ihrem näheren Umfeld Morde geschehen und dann auch noch auf Amy geschossen wird, bittet sie ihren Schwiegervater und ehemaligen Kriminalkommissar Steve um Hilfe.
Meine Meinung zu diesem Krimi ist leider zweigeteilt. Der Schreibstil ist locker und leicht, aber die Satzstellung hat stellenweise meinen Lesefluss gestört. Viele Verschachtelungen zwangen mich oft dazu den Satz zum Verständnis nochmal zu lesen.
Viele Passagen in diesem Buch waren zum einen superspannend, aber auch manchmal verworren, was vielleicht auch an der Vielzahl der Personen lag.
Die Figuren sind herrlich skurril gezeichnet. Am besten hat mir der Schwiegervater Steve gefallen, der eigentlich lieber seinen Ruhestand mit einem Pint genießen will, als in der Welt herumzujetten. Aber auch die taffe Amy und die exzentrische Rosie haben mir gut gefallen. Zusammen sorgt das Trio infernale für reichlich Humor und eine wilde Suche nach einem Mörder.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Bruderliebe

Der König

Die Brüder Carl und Roy leben in dem kleinen Ort Os in Norwegen. Carl betreibt ein Wellnesshotel und Roy eine Kneipe und eine Tankstelle. Roys Traum, die weltgrößte Holzachterbahn zu bauen, droht zu scheitern, weil durch den Bau eines Tunnels, die Hauptstraße nicht mehr durch Os führen würde. Dies würde auch das wirtschaftliche Aus für das Spa bedeuten. Also muss eine Lösung her, doch die Vergangenheit der Opgard-Brüder fällt Ihnen dabei immer öfter vor die Füße.
Roy und Carl habe ich bereits in dem Vorgängerband „Ihr Königreich“ kennengelernt. Dieses Buch kann aber auch ohne Vorkenntnisse gelesen werden. Relevante Details werden hier gut im Verlauf der Geschichte mit eingeflochten.
Die Charakterzeichnung ist absolut gelungen. Roy hält sich selten an Regeln und nimmt das Recht gern in die eigene Hand. Durch Manipulation setzt er stets seine Pläne durch und bei all seinen Machenschaften hat er immer eine Absicherung parat um nicht in Bedrängnis zu geraten. Doch trotz seiner kriminellen Natur bleibt er charmant und sympathisch.
Dieser Krimi fesselt sofort mit einer ausgefeilten Story. Erzählt wird die Geschichte aus Roy’s Perspektive. Zwischendurch erhöhen Rückblicke in die familiäre und kriminelle Vergangenheit der Brüder die Spannung. Immer wieder treiben neue brisante Ereignisse stetig die Geschichte voran und zwischen knallharten brutalen Szenen blitzt immer mal wieder der Humor hindurch.
Jo Nesbø hat wieder einmal mit einem vielschichtigen Krimi überzeugt.