Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 11.05.2022

emotional, tiefgründig ...

Und alles leuchtet auf

Klappentext / Inhalt:

Hab keine Angst! Du bist geliebt!

Klappentext / Inhalt:

Hab keine Angst! Du bist geliebt!
Mila hat ein ganz spezielles »Haustier«: Ihre Ängste und Sorgen folgen ihr auf Schritt und Tritt in Form einer großen Katze. Ständig durchkreuzt diese Milas Pläne, Ideen und Träume und steht ihr bei allem im Weg. Egal, was Mila versucht – sie wird das Tier einfach nicht los. Es ist zum Verrücktwerden.
Doch eines Nachts findet Mila ein Licht in der Dunkelheit, neuen Mut und Botschaften voller Liebe und Hoffnung.
Kann Mila es endlich schaffen, ihre Ängste und Sorgen loszuwerden?

Cover:

Das Cover wirkt geheimnisvoll und zugleich auch ein wenig düster. Men erkennt ein Mädchen mit einer Laterne in der Dunkelheit. Drumherum wird schemenhaft eine Katzen aus den Wolken geformt. Die Geltung und Symbolik ist hier sehr stark und passt zugleich sehr gut zur Geschichte. Ein wundervolles und sehr passendes Cover.

Meinung:

Eine wunderschöne Geschichte und Gestaltung, Tiefgründigkeit und Umsetzung. Es steckt sehr viel Stärke, Mut, aber auch Feinfühligkeit, Ängste und Spannung in dieser Geschichte. Sie wurde sehr kreativ und bewegend umgesetzt.

Mila wäre ganz normal und würde gern die ganz alltäglichen Dinge angehen, aber zumeist wird sie von ihren Ängsten und Sorgen, in Form einer Katze bestimmt. Der Sorgenkatze hat sie den Namen Ilse gegeben und diese klammert sich immer fester an sie und wird übermächtiger. Diese Verbildlichung der Ängste in Form einer Katze finde ich sehr gut gewählt und auch diese Umsetzung dazu ist sehr gelungen und kindgerecht dargestellt.

Inhaltlich möchte ich hier zum weiteren Verlauf nicht allzu viel verraten und auch nicht zu viel vorweg nehmen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Es ist verständlich umgesetzt und zugleich sehr tiefgründig und bewegend. Es geht hier auf wichtige Themen, wie Sorgen und Ängste ein und macht gleichzeitig Mut und Vertrauen zu Gott. Es zeigt, dass es Wege gibt, mit Ängsten umzugehen und ist wunderschön und auch sehr feinfühlig umgesetzt und beschrieben.

Besonders gut haben mir auch die tollen Bilder und Illustrationen gefallen. Diese sind wunderschön gezeichnet und toll gestaltet. In den Bildern stecken sehr viele Emotionen und diese sind über die Bilder auch sehr gut ersichtlich.

Eine wunderschöne, emotionale und tiefgründige Geschichte, die toll umgesetzt wurde und sehr gut die Gefühle vermittelt und auch der Verlauf sehr gut durchdacht und kindgerecht umgesetzt wurde.

Gefühlvoll und bewegend wird hier mit Sorgen und Ängsten umgegangen und die Geschichte ist toll umgesetzt. Ich konnte mich sehr gut in Mila hineinversetzen und auch die Entwicklung der Charaktere ist sehr gut durchdacht.

Fazit:

Emotionale, tiefgründige, bewegende und mutmachende Geschichte, die optisch und inhaltlich sehr gut umgesetzt wurde.

fesselnd, lehrreich ...

#Datendetektive. Band 4. Jagd nach Blackhack

Klappentext / Inhalt:

Der geheimnisvolle Hacker Blackhack kündigt per Drohne fiese Pläne an: Er will das Schulfest im Chaos enden lassen. Kurz darauf spielen die Ballmaschinen auf dem Tennisplatz verrückt. Wird es den Datendetektiven dieses Mal gelingen, die Identität von Blackhack zu enthüllen?
Gemeinsam begeben sich die Datendetektive Vicki, Lina, Laurin, Theo und sein Hund Leo auf Spurensuche. Wie gut, dass ihnen auch im neuen Abenteuer ein grandioser Helfer zur Seite steht: Brabbelbot, der lustigste sprechende Roboter der Welt. Auf ihn ist genauso Verlass wie auf Linas Karate-Kenntnisse, auf Laurins Recherchekünste, auf Theos Orientierungssinn und auf Vicki, die mit ihrem Lexikon auf unterhaltsame und leicht verständliche Weise alles rund um Computer, Robotik und KI erklärt!

Cover:

Das Cover in Form eines Tablets macht bereits einiges her und die abgebildete Szene verspricht sehr viel Spannung und ein rasantes Tempo. Das Cover passt sehr gut zu den restlichen der Reihe und hier ist auf jeden Fall ein Wiedererkennungseffekt vorhanden. Die Gestaltung der Cover ist toll und passend gewählt.

Meinung:

Dies ist bereits der vierte Band der #DatenDetektive und sie scheinen Blackhack nun endlich auf der richtigen Spur zu sein und zu fassen zu kriegen. Ob ihnen dies wirklich gelingt und wer dahinter steckt, dass lest hier am Besten selbst. Ich würde hier jedoch empfehlen, schon die ersten Bände gelesen zu haben, um mit den Charakteren bereits vertraut zu sein und um alle Zusammenhänge zu verstehen.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle noch nicht zu viel verraten, da ich die Überraschungen nicht vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.

Auch im vierten Band wird es wieder sehr spannend. Die Charaktere sind einem schon richtig ans Herz gewachsen und sorgen dennoch immer wieder für Überraschungen. So konnte mich Vicki begeistern durch ihre tolle Aktion mit Theo. Und auch die anderen sind einfach toll und ich bin einfach komplett begeistert.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und der Verlauf ist toll gewählt. es bleibt bis zuletzt spannend.

Auch Vickis Media begeistert wieder mit allerhand Fakten und Wissenswerten Infos, welche toll erklärt sind und kinderleicht beschrieben, so dass jung und alt dies gleichermaßen gut verstehen. Man kann hier noch einiges dazu lernen.

Der Schreibstil ist locker und leicht verständlich. Man kann diesem sehr gut folgen und es liest sich sehr angenehm und flüssig. Auch die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Überschriften sind passend und gut gewählt, ohne zu viel zu verraten. Zu Beginn gibt es eine Vorstellung der Charaktere und in Vickis Media werden einige technische Begriffe und digitales Wissen erklärt.

Auch die Illustrationen sind wieder wundervoll und passend. Die bunten Bilder runden das Ganze sehr gut ab und lockern den Text gut auf. Die Illustrationen sind gut gewählt und machen die Geschichte und das Buch perfekt.

Eine wundervolle und sehr kreative Reihe, welche eine Mischung auf moderner Technik, spannender Story gepaart mit ein wenig Humor ist und sehr gut zusammen harmoniert. Mir hat dies sehr gut gefallen und ich wurde auch hier wieder gut unterhalten und bin schon sehr auf den fünften Band gespannt.

Fazit:

Spannend, humorvoll, lehrreich, ... mit einer Menge technischem und digitalen Wissen, tollen Charakteren und fesselnder Story.

Wohlfühlroman...

Heimkehr nach Whale Island

Klappentext / Inhalt:

Zuhause ist, wo die Wale singen – Der Auftakt der Whale-Island-Reihe!

Klappentext / Inhalt:

Zuhause ist, wo die Wale singen – Der Auftakt der Whale-Island-Reihe!
Greta Lorenz soll ihren Chef, den attraktiven aber unnahbaren Hotelmanager Duncan Sommerset, auf eine Geschäftsreise nach Kanada begleiten. Auf Whale Island, wo die Brandung an die schroffe Küste donnert und Buckelwale ihre Kreise ziehen, betreibt seine Familie ein kleines Hotel. Als Greta für Duncans Ehefrau gehalten wird, und er sie bittet, das Spiel mitzuspielen, bekommt die Reise eine ganz neue Wendung. Umgeben von herzlichen Menschen und atemberaubender Natur wird die wilde kleine Insel für Greta schnell zu dem Zuhause, nach dem sie sich schon ihr Leben lang gesehnt hat. Längst sind ihre Gefühle für Duncan echt. Doch empfindet er auch so für sie? Und warum hat er die Insel vor Jahren so überstürzt verlassen?

Cover:

Das Cover ist wunderschön und fast schon ein wenig verträumt und romantisch. Es gibt eine wunderschöne Atmosphäre wieder, bei der Urlaubsfeeling aufkommt. Ein wunderschöner Himmel prägt dieses Cover. Abgerundet wird es mit einer Brandung und einem Leuchtturm, der für einen schönen Ausblick sorgt.

Meinung:

Ein wunderschönes und sehr emotionales Wohlfühlbuch, mit tollen Charakteren und sehr viel Atmosphäre. Man kommt schnell und gut und die Charaktere hinein und fühlt sich bei diesen wohl. Auch die Umgebung wird sehr bildlich beschreiben, so dass man das Gefühl hat, dass einem der Wind förmlich um die Nase weht.

Inhaltlich möchte ich jedoch an dieser Stelle noch nicht zu viel vorweg nehmen und halte mich daher mit weiteren Details zurück.

Man merkt hier sehr gut die Emotionen und Gefühle, die in der Luft und Geschichte liegen. Man spürt regelrecht die Emotionen und es ist sehr tiefgreifend und bewegend. Auch die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet mit sehr viel Hintergrund und Tiefe. Bewegende Schicksale, die nach und nach ans Licht kommen und bewegen.

In die Charaktere findet man sich schnell hinein. Greta, aber auch Duncan haben schon einiges erlebt und sind dadurch geprägt. Durch die Ich-Perspektive von Greta findet man sich schnell in diese hinein und auch die Perspektiven von Duncan sind sehr gut gelungen und auch in ihn kann man sich gut hineinversetzen und ihn verstehen.

Die Geschichte ist wundervoll geschrieben und beschrieben, voller Emotionen, die einen ergreifen und berühren. Ein wundervoller Wohlfühlroman, der auch einiges an Dramatik, aber auch Humor zu bieten hat. Eine wunderschöne, gefühlvolle Mischung mit gelungener Umsetzung.

packend, unvorhersehbar ....

Das Versteck

Klappentext / Inhalt:

Er wird dich nicht gehen lassen.
Weil du es gesehen hast.
Das Versteck.

Klappentext / Inhalt:

Er wird dich nicht gehen lassen.
Weil du es gesehen hast.
Das Versteck.
Die Bestsellerautorin Audrey Leester sucht nach einer Idee für ihr zweites Buch, was ihr zunehmend Kopfzerbrechen bereitet. Unzufrieden mit ihrem Leben in der Stadt und verzweifelt, ob sie beruflich versagen wird, folgt sie der Einladung des geheimnisvollen Brandon Petou in ein einsames Haus in den Wäldern Louisianas. Was ihr zunächst wie die optimale Kulisse zum Schreiben erscheint, wird bald zu einem gelebten Thriller: Sie erfährt von einer Leiche in den Sümpfen, findet das Foto einer gefolterten Frau und glaubt, dass Brandon etwas damit zu tun hat. Anstatt den Ort auf der Stelle zu verlassen, will Audrey sein Geheimnis lüften und kommt Brandons Versteck dabei bedrohlich nahe …

Cover:

Das Cover macht schon ein wenig düstere Atmosphäre aus und die blutige Hand verstärkt diesen Eindruck. Ein schwarz-weiß Bild mit einem Haus und eine verzehrte blutiger Handabdruck zieren das Cover. Der Titel in rot passt ebenso gut dazu.

Meinung:

Ein faszinierender Psychothriller, der sich mehr und mehr aufbaut. Überraschende Wendungen und unvorhersehbare Begebenheiten halten den Leser hier bei Atem. Nervenkitzel, Adrenalin und Schockmomente gibt es hier so einige.

Inhaltlich möchte ich hier nichts verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte.

Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Auch die Gliederung und Gestaltung hat mir hier sehr gut gefallen. Neben den großen Kapiteln sind diese in viele weitere kleinere gegliedert und durchnummeriert. Die Ort und Zeitangaben sind hilfreich, um den Überblick zu behalten.

Toll und passend finde ich auch die Handabdrücke zu Beginn eines neuen Kapitels.

Die Handlungen und der Verlauf sind spannend und bewegend. Man erlebt und leidet, sowie grübelt mit. Ein Psychothriller vom Feinsten, der einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Psychische und physische Gewalt wechseln sich hier ab und halten den Leser in Schacht. Die Beschreibungen sind gelungen und gut umgesetzt. Man kann die Geschehnisse greifen und auch die Beschreibungen sind gelungen dargestellt. Ein Thriller, der einen packt.

Fazit:

Ein faszinierender Psychothriller, der durch überraschende Wendungen und unvorhersehbare Begebenheiten überzeugt.

schwieriger Einstieg

Korean Rhapsody

Klappentext / Inhalt:

Das Showbiz – eine Welt aus Illusionen, gewürzt mit Enttäuschungen, Entbehrungen und Einsamkeit. Nichts ist so, wie es scheint.
Und ausgerechnet hier soll es sie geben – die immerwährende, ...

Klappentext / Inhalt:

Und ausgerechnet hier soll es sie geben – die immerwährende, reine und märchenhafte Liebe, bis dass der Tod uns scheidet? Was für den smarten und sensiblen Sänger Choi Hyeong Joon Liebe auf den ersten Blick
ist, will die toughe CEO eines Plattenlabels, Susanne Dorothea Cramer, nicht wahrhaben.
Zu unterschiedlich sind die Welten, aus denen sie kommen und in denen sie gefangen sind.
Immerhin ist der einzige „Prinz auf weißem Ross“ doch schon an Aschenbrödel vergeben!
Wird die Liebe ihren Weg finden und die beiden zueinander führen – oder sind die
Schatten der Vergangenheit zu mächtig, um ein solch’ ungewöhnliches Glück zuzulassen?

Cover:

Das Cover zeigt verschiedene Situationen und Szenen und ist sehr anschaulich und schön gestaltet.

Meinung:

Die Idee und die Geschichte dahinter haben sehr viel Potenzial. Jedoch fiel mir der Einstieg nicht leicht. Ich habe anfangs keinen Bezug zu den Charakteren erhalten und diese kamen für mich nicht wirklich glaubhaft rüber.

Im Verlauf der Geschichte entwickelt sich dies und ich muss schon sagen, dass mir die zweite Hälfte deutlich besser gefallen hat, als der Beginn. Jedoch bleiben von Beginn bis zum Ende einige Wiederholungen nicht aus, was das Ganze sehr in die Länge zieht und damit sehr langatmig wirkt. Es fehlt dem Ganzen an Tiefe und auch die Emotionen werden erst zum Ende hin glaubwürdiger und greifbarer.

Man brauch hier eine gewisse Anlaufzeit um mit der Geschichte und dem Schreibstil warm zu werden.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel vorwegnehmen. Die Idee und die Konstellation mit Konstellation einer älteren Europäerin und einem jungen aufstrebenden K-Pop-Star fand ich interessant, aber man hätte mehr draus machen können.

Die Kapitellänge und auch die Gestaltung des Buches fand ich gut. Auch die Illustrationen snd passend gewählt und unterstreichen die Idee. Zudem lockern diese recht gut die Geschichte auf.

Alles in allem von der Idee recht gut, jedoch für mich erst ab der zweiten Hälfte interessant und emotional. Vorher leider etwas schwierig.

Fazit:

Die Grundidee ist interessant und gut, aber leider war der Einstieg eher schwierig und auch der Bezug zu Charakteren und Emotionen stellte sich erst nach der ersten Hälfte richtig dar.