gesunde Ernährung leicht gemacht
Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Die beliebten „Nährstoffis“ gibt es nun auch für die Ohren! Mit dem spannenden Hörspiel tauchen Kinder und ihre Familien in die Abenteuer von Momo und Fifi ein, die beim Hoffest plötzlich von einer großen Müdigkeitswelle überrascht werden. Doch was steckt dahinter? Gemeinsam mit dem sonnigen Vitamin „Deee“ müssen sie die fiese Lady Schrottsky und ihre Dinohunde Zucker, Zusatz und Fritti stoppen, die die kleinen Nährstoffis gefangen haben. Eine aufregende und lustige Rettungsmission beginnt!
Spielerische Antworten auf die „Warum eigentlich genau" - Frage
Das Hörspiel verbindet Abenteuer mit wertvollen Lerneffekten rund um gesunde Ernährung. Durch die kreativen Geräusche und die authentische Sprecher*innen bleibt die Geschichte besonders lebendig im Gedächtnis. Kinder können auf unterhaltsame Weise erfahren, warum gesunde Lebensmittel wie Brokkoli und Möhre echte Superkräfte besitzen.
Produktion in „Die Hörspielfabrik"
Für die Hörspielversion holte sich das Team professionelle Unterstützung von Jens-Uwe Bartholomäus von „Die Hörspielfabrik“, der das Drehbuch schrieb und die Produktion leitete. Geräusche und Klänge spielen eine zentrale Rolle, um das Abenteuer ohne visuelle Effekte voll erlebbar zu machen.
Cover:
Das Cover ist fröhlich und aufgeweckt umgesetzt und man erkennt ihr, das den Dingen auf den Grund gegangen wird. Auf jeden Fall macht das Cover gute Laune und ist farblich toll umgesetzt.
Meinung:
Die Geschichte war mir bereits bekannt, da ich das Buch bereits vor einiger Zeit schon gelesen habe. Den Inhalt nochmals mit einem Hörbuch aufzufrischen fand ich total klasse.
Die Idee der Geschichte ist toll und auch die Umsetzung hat mir sehr gut gefallen. Lehrreich und interessant zugleich, wird aber auch durch Songs und den Geschichtencharakter sehr gut aufgelockert.
Die Erzählweise finde ich sehr gut gelungen und dem Ganzen kann man gut folgen. Es wird alles sehr gut und kindgerecht erklärt und man kann durch die Nährstoffis noch so einiges lernen. Gesunde Ernährung und Spaß daran wird hier vermittelt. Die Musik ist to gewählt und lädt zum mitsingen und mittanzen ein.
Die vertonte Variante at mir aus sehr gut gefallen und sehr viel Freude und Spaß gemacht.
Fazit:
Gesunde Ernährung spielerisch und kindgerecht vermittelt mit Erzählungen und Musik. Dabei können groß und klein gleichermaßen noch etwas lernen.