Eine Frau mit einer Geschichte
Das Glück der GeschichtensammlerinJanice eine Frau, die sich selbst ihre eigene Geschichte verweigert und sich in den Geschichten anderer Leute flüchtet, bis sie den Mut für ihre eigene Geschichte findet.
Dieses Buch hatte großes Potenzial, ...
Dieses Buch hatte großes Potenzial, doch leider wurde vieles davon verschwendet. Mir gefiel die Geschichte einer Frau, die sich nun endlich selbst in den Mittelpunkt stellt und für sich selbst einstellt und versucht in dieser neuen Welt klarzukommen, dies hätte das Hauptthema des Buches seien sollen.
Ihre Vergangenheit spielte erst auf den letzten 100 Seiten eine Rolle und wurde in den ersten 300 Seiten nur einmal kurz angesprochen. Das Verhältnis im Buch zwischen ihren Handlungen in ihrem jetzigen Leben und der Einfluss ihrer Vergangenheit waren einfach nicht stimmig.
Mir gefiel sehr gut, dass die Protagonistin eine Reinigungskraft ist und wir einen Einblick in diese Lebensrealität erhalten, doch muss man sagen, dass Janice eine privilegierte Reinigungskraft ist und dass die Lebensrealität von Reinigungskräften in der Realität doch meist etwas anders aussieht.