Die verborgene Weltenbibliothek
Mondia-Dilogie 1: Silent SecretsRemy ist begeisterte Bastlerin und bekommt alle elektronischen Geräte repariert. Das sie mit ihrer Gabe die Weltenbibliothek Mondia reparieren kann, erfährt sie erst von Kasimir. Zusammen versuchen sie ...
Remy ist begeisterte Bastlerin und bekommt alle elektronischen Geräte repariert. Das sie mit ihrer Gabe die Weltenbibliothek Mondia reparieren kann, erfährt sie erst von Kasimir. Zusammen versuchen sie alles, um die Mondia zu retten, doch dabei stellen sich ihnen gefährliche Gegner in den Weg. Können die beiden der Gefahr entkommen und die Weltenbibliothek retten?
Ich liebe das Cover! Ganz viele kleine Details, gedeckte Farben, der Titel und die Grafik sind perfekt aufeinander abgestimmt.
Auch der Schreibstil von Alexandra Flint hat mich umgehauen. Die Autorin schreibt flüssig, spannend, unterhaltsam und vor allem gefühlvoll. Eine tolle Kombination, die dafür sorgt, dass ich nicht aufhören wollte zu lesen!
Remy ist eine Bastlerin, die sich treiben lässt, bis Kasimir bei ihr auftaucht. Dieser erkennt, dass die besonnen, reflektierte und clevere junge Frau die Weltenbibliothek Mondia reparieren kann. Zusammen machen sie sich auf die Suche nach dem Schlüssel, der dafür benötigt wird. Kasimir, der in sich gekehrte, ruhige und empathische Franzose hilft Remy, sich mit all den neuen Informationen zurecht zu finden.
Mir hat es gefallen, wie geduldig er mit Remy war, wie viel er erklärt hat und ihr dabei auch den nötigen Freiraum gab. Denn die Suche nach dem Schlüssel ist alles andere als einfach, da eine Gruppe names Novas sie daran hindern wollen und vor nichts zurück Schrecken.
So hetzen Remy und Sim durch ganz Europa, wodurch eine tolle Stimmung bei mir aufgekommen ist. Die Beschreibung der unterschiedlichen Städte ist richtig schön und absolut gelungen, man merkt die Recherche deutlich.
Auch die aufkommende Anziehung zwischen Remy und Sim hat mir gut gefallen. Es geht nicht zu schnell, sondern in einem angenehmen Tempo und ist trotzdem spannend und interessant. Für mich passen die beiden perfekt zusammen.
Der Fantasy Aspekt durch die Mondia würde gut eingearbeitet. Da es sich um Urban Fantasy handelt, wurde der Fokus auf die Weltenbibliothek als Motor der Welt gelegt. Die Idee wurde gut aufgearbeitet und umgesetzt und hat mir als Buchwurm richtig gut gefallen!
Das Ende hatte es in sich und ich bin sehr froh, dass ich nicht so lange auf den zweiten Band der Dilogie warten muss. Den ich mir jetzt gleich vorbestellen werde.
Mein Fazit:
Das Buch war für mich ein Highlight! Ich habe die Geschichte um die Weltenbibliothek Mondia geliebt und fand die Protagonisten Remy und Sim einfach toll. Die Vorfreude auf Band zwei ist riesig!