Profilbild von julzpaperheart

julzpaperheart

julzpaperheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julzpaperheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2024

ein mutmachender Begleiter für jeden Tag

Du schenkst mir deinen Frieden

Viele kennen bereits die Andachtsbücher von Sarah Young. Ich habe sie früher gerne gelesen und bin nun viele Jahre später auf diese wunderschöne Ausgabe gestoßen.

Die Gestaltung der Innenseiten ist sehr ...

Die Gestaltung der Innenseiten ist sehr schön, ansprechend und übersichtlich. Das Buch beinhaltet 366 Andachten in Form von Briefen an den Herrn Jesus. Die Briefe sind zwar datiert, können aber dennoch jahresunabhängig gelesen werden.

Inhaltlich fand ich die einzelnen Briefe wirklich schön und bewegend. Die Bibelverse, die die Grundlage bieten, waren immer sehr passend. Besonders toll fand ich, dass es Verweise auf mehrere Bibelstellen gab, sodass man sich mit einigen Themen auch ausführlicher befassen konnte.

Die Kernbotschaft des Evangeliums, so wie Eigenschaften Gottes (wie z. B. Liebe, Gnade und Geduld), ziehen sich durch die vielen Seiten hindurch und weisen immer darauf hin, dass man wahren Frieden nur bei Gott findet.

Ein sehr schönes und detailreiches Andachtsbuch, das zu einem wunderbaren alltäglichen Begleiter werden kann. Ein Buch, durch das man Gott näher kennenlernen kann. Ein Buch, das die eigenen Schwächen und Fehler aufzeigt und dazu anregt, in der Bibel zu forschen und im Glauben zu wachsen.

aufbauend, segensreich und persönlich

Meine geliebte Tochter

In dem Andachtsbuch „Meine geliebte Tochter – Liebesbriefe von deinem himmlischen Vater“ beleuchtet die Autorin Bibelverse und Themen, die wir Frauen oftmals vergessen oder gar nicht bewusst wahrnehmen. ...

Die täglichen Andachten sind in Briefform geschrieben, als würde der Herr Jesus selbst zu einem sprechen. Die Gedanken in diesen Briefen stützen sich auf Bibelverse.
Der Grundgedanke „Du bist wertvoll. Du bist einzigartig. Du bist geliebt.“ zieht sich durch das ganze Buch. Ein paar Gedanken, die aufgegriffen werden:
- In meinen Augen bist du unendlich kostbar
- Deine Gebete können Berge versetzen
- Achte deinen Körper
- Ich bin bei dir in Zeiten der Prüfung
- Ich will dein Herz heilen
- Lege deine Pläne in meine Hände
- Lerne, Grenzen zu setzen
- uvm.

Die Andachten empfand ich als heilsam, tröstend und ermutigend. Man fühlt sich durch das Geschriebene gleich angesprochen. Die Bibelverse am Ende passen immer wunderbar zu den Themen.

Ein wirklich tolles Andachtsbuch, das ich von Herzen empfehlen kann.

erfrischend und ermutigend

Auf der Suche nach der Weihnachtsfreude

Ich bin erstaunt, dass so wenige dieses Buch kennen. Ich möchte an dieser Stelle eine große Empfehlung für diesen wunderbaren Begleiter in der Adventszeit aussprechen.

Das Buch ist unterteilt in 24 Kapitel, ...

Das Buch ist unterteilt in 24 Kapitel, die verschiedene Themen und „Probleme“ beleuchten. Die Autorin gewährt einen Einblick in ihren Alltag, ihr Leben mit Gott und regt dazu an, selbst aktiv zu werden und nachzudenken. Zudem werden bekannte Lieder unter die Lupe genommen und auch verschiedene Personen aus der Bibel genauer betrachtet.
Am Ende eines jeden Kapitels befindet sich ein QR-Code, über den man auf ein Lied kommt, das perfekt zum jeweiligen Thema passt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Die Autorin begegnet dem Leser auf Augenhöhe, das hat mir unglaublich gut gefallen.

Dieses Buch stimmt nachdenklich, versprüht Lebensfreude und ermutigt.

ermutigend und hoffnungsvoll

Weihnachten - Zeit des Lichts

In dem Buch findet man eine Sammlung von Geschichten, die auf wahren Tatschen und Erlebnissen beruhen. Die Autorinnen gewähren einen Einblick in ihren Alltag und ihre Gedanken und regen dazu an darüber nachzudenken, worum es an Weihnachten tatsächlich geht.

Die einzelnen Geschichten sind kurz und prägnant. Sie stimmen nachdenklich und sind teilweise auch emotional. Das Buch lässt sich war gut und schnell lesen, ist aber dennoch sehr bewegend. Es beleuchtet all die Höhen und Tiefen im Leben und verweist immer wieder auf das, was wirklich wichtig ist.

Ich persönlich habe hier etwas anderes erwartet, dennoch empfand ich das Buch als Segen. Die Geschichten ermutigen und schenken Hoffnung.

Veröffentlicht am 12.01.2024

ein schönes Kinderbuch

Erstaunliche Tiere

Das Kinderbuch „Erstaunliche Tiere“ umfasst insgesamt 95 Seiten, auf denen 46 verschiedene Tiere vorgestellt werden. Jedes Tier erhält eine Doppelseite mit einigen Informationen und Fakten zu dem jeweiligen Tier. Darüber hinaus findet man immer eine Eigenschaft Gottes, ein Versprechen Gottes an die Menschen oder eine Aussage, die sich auf irgendeine Weise auf Gott bezieht.

Die Texte sind nicht so informativ, wie erhofft. Dennoch findet sich auf jeder Seite eine Besonderheit der Tierwelt. Die Texte sind leicht verständlich, wecken die Neugier und einen sich wunderbar zum Vorlesen oder auch für Leseanfänger.

Die Illustrationen sind niedlich und passend zu den jeweiligen Textabschnitten.

Das Buch eignet sich wunderbar als Einstieg in Gespräche mit Kindern über die Schöpfung und Gottes Liebe und Zusagen an uns. Zudem vermittelt es Wissen und ist liebevoll gestaltet. Alles in allem sehr empfehlenswert.