Einzelband mit kleinen Schwächen
A Study in DrowningDas Cover ist wunderschön und hat mich Neugierig auf die Handlung gemacht, dazu war der Klappentext auch sehr ansprechend.
Effy ist zuerst eine sehr ruhige Protagonistin, aber sie kämpft sich ihren Weg frei. Sie möchte eigentlich Literatur studieren, aber dies wird ihr als Frau verwehrt, daher studiert sie Architektur. Sie freut sich sehr auf den Gewinn der Ausschreibung, denn sie darf nun das Anwesen ihres Lieblingsautors designen. Doch vor Ort stellen sich mehrere Probleme ihr in den Weg.
Ein Problem ist Preston, der scheinbar ganz andere Absichten hat, als er vorgibt. Dazu kommt das Misstrauen von dem Sohn des verstorbenen Schriftstellers hinzu und auch noch viele Weitere.
Im Klappentext wurde die Sagen des Elfenkönigs bereits erwähnt und doch hat mich dann dieser Schwerpunkt in der Handlung sehr überrascht. Es ist keine typische Romantasy Story oder gar Liebesstory zwischen Effy und Preston. Vielmehr ist es eine weitere Erzählung dieser Sage von dem Elfenkönig, welche bis in die Gegenwart reicht. Vieles hat man bereits erahnt und so kam das Ende nicht mehr sehr überraschend.
Der sehr detaillierte und teils poetische Schreibstil ist sehr besonders und rettet die doch manchmal undurchsichtige Handlung. Viele Handlungsstränge sind zu schnell und andere dann zu kurz, wobei die Kapitel teilweise mir sehr lang erschienen sind.
Insgesamt ein netter Einzelband, denn ich gerne gelesen habe, aber hier und da Schwächen aufweist. Dennoch gerade da es ein Einzelband ist, gibt es eine Leseempfehlung.