Das Cover:
Ist wirklich gelungen, es verrät nicht zu viel, macht aber dennoch einen tollen Eindruck. Die Farben passen dabei sehr gut zum Inhalt.
Dies ist ein Klassiker. Er wurde bereits ...
Das Cover:
Dies ist ein Klassiker. Er wurde bereits 1872 veröffentlicht und das sollte man beim Lesen beachten.
Der Schreibstil ist dabei meistens leicht zu verstehen, die Andeutungen und Umschreibungen machen es leicht sich in der Geschichte zu verlieren.
Die Novelle hat etwas über 100 Seiten und damit deutlich weniger, als das später erschienende Buch Dracula.
Beide Geschichten haben jedoch eines gemeinsam: eine Atmosphäre, die durch die Seiten sickert.
Mein Fazit:
Wer sich drauf einlassen kann und die eigene Fantasie benutzt, den namenlosen Schrecken und der Faszination gleichermaßen nachgeben wil, der wird hier seine Freude haben.
Das Cover:
Ist wieder wunderschön und passt auch sehr gut zum anderen Märchen des Autors. Es fängt die Stimmung des Buchs ein ohne zu aufdringlich zu sein.
Dies ist eine neue Märchen ...
Das Cover:
Dies ist eine neue Märchen Adaptation von Christian Handel. Wer seine Bücher kennt, der weiß, dass der Autor gerne mit bekannten Elementen der Märchen spielt und die Leser auch gerne mal auf eine falsche Fährte führt.
So auch in Brunnengeister, man denkt man weiß wie es weiter geht und dann kommt eine neue Enthüllung, eine neue Wendung. Und nicht immer sind Wünsche des Rätsels Lösung...
Besonders gefallen haben mir Lina und ihre drei Schwestern. Die vier haben eine durchdachte und komplizierter Beziehung zueinander, zumindest hatte ich den Eindruck, dass die Schwestern alle untereinander verbunden sind, aber nicht immer einer Meinung.
Dir Atmosphäre des Romans hat mich ebenfalls überzeugen können, die bekannten Symbole des Märchens werden hier geschickt ein wenig verändert und gedreht, sodass sie eine düstere Variante des Bekannten bilden.
Wie sich die Geschichte entwickelt und ob Lina es schafft die Geheimnisse zu entwirren werdet ihr selber lesen müssen.
Mein Fazit:
Eine gelungene Märchen Fantasy für alle Fans von solchen Geschichten. Taucht ein in eine bekannte und doch andere Welt.
Das Cover:
Passt gut zu den anderen der Reihe und bietet damit irgendwie auch einen gewissen Wiedererkennungswert.
Dies ist der vierte Band der Kings of Sin Reihe von Ana Huang. Man kann ...
Das Cover:
Dies ist der vierte Band der Kings of Sin Reihe von Ana Huang. Man kann dabei alle Bände unabhängig voneinander lesen, die Charaktere tauchen aber immer wieder auf, da die Frauen befreundet sind.
In diesem Band begleiten wir also die PR Managerin Sloane und den Sunnyboy Xavier. Die beiden könnten gegensätzlicher kaum sein, Sloane ist kühl und zurückhaltend, während Xavier nichts so richtig ernst zu nehmen scheint und vor allem Spaß will.
In typischer Huang Manier haben beide Protagonisten eine Chance und den Raum für Charakterentwicklung, was toll zu lesen war. Sloane lernen wir nach und nach besser kennen, ihre Familienverhältnisse erklären dabei ihre reservierte Art.
Aber auch Xavier bekommt die Chance eine ernstere Seite zu zeigen. Besonders im Zudammenspiel mir Sloane merkt man eine gewisse Verletzlichkeit unter der sonnigen Oberfläche.
Die Chemie der beiden Protagonisten stimmt einfach und auch wenn ich zwischendurch das Gefühl hatte, dass es "zu viel" wird in den Bemühungen von Xavier, so haben mich die beiden doch die ganze Zeit unterhalten. Ich habe mitgefiebert und mich auf jeden Schlagabtausch gefreut.
Mein Fazit:
Eine wunderbare Geschichte voller Gegensätze und Gemeinsamkeiten. Viele Charaktere tauchen wieder auf und es ist wie ein Wiedersehen mit alten Freunden.
Ich freue mich auf jeden Fall auf mehr Bücher aus der Feder von Ana.
Das Cover:
Passt gut zu den anderen der Reihe und man erkennt, dass sie zusammengehören. Leider hat es wenig Bezug zum Inhalt
Dies ist der dritte Bamd der Chestnut Springs Reihe und ...
Das Cover:
Dies ist der dritte Bamd der Chestnut Springs Reihe und man kann sie alle unabhängig voneinander lesen. Es empfiehlt sich trotzdem die richtige Reihenfolge zu nehmen, damit man nichts vorweg nimmt.
In diesem Band treffen wir also Sloane und Jasper wieder. Beide kennen sich seit ihrer Jugend, haben aber nie etwas miteinander gehabt, auch wenn man besonders Jasper anmerkt, dass er durchaus Gefühle für sie hat.
Sloane soll heiraten. Und zwar einen anderen. Als sie am Hochzeitstag dann ein Video ihres Zukünftigen sieht, in dem er sie betrügt, weiß sie, dass sie gehen muss. Und dabei kann sie natürlich auf Jasper zählen.
Sloane will erstmal wieder zu sich selber finden. Gegen die Erwartungen ihres Vaters und Ex rebellieren und endlich wieder für sich selber leben.
Sie und Jasper sind alles andere als die typischen Friends-to-Lovers. Es ist mehr als nur ein "ich darf sie / ihn nicht verlieren" und das macht das Buch zu etwas Besonderem.
Jasper ist besorgt wegen seines bestes Freundes, der im Einsatz vermisst wird und Sloane muss sich klar werden was sie eigentlich will.
Auch die Vergangenheit der Beiden wird beleuchtet.
Es entwickelt sich eine tolle Dynamik und beide Protagonisten machen eine tolle Entwicklung durch.
Besonders Sloane lernt für sich einzustehen und ihre eigene Meinung zu vertreten.
Die Geschichte ist richtig schön geschrieben und zu keiner Zeit kommt Langeweile auf. Ab einem gewissen Punkt kommt etwas viel Spice, aber das ist ja zur Zeit einfach in.
Mein Fazit:
Eine tolle Mischung aus Friends to Lovers und ein wenig Second Chance... in einer tollen Atmosphäre macht das Buch einfach Spaß. Klare Empfehlung und ich freue mich auf eine Rückkehr nach Chestnut Springs.
Das Cover:
Ist auf dem ersten Blick erstmal nichtssagend. Auf den zweiten, wenn man das Buch gelesen hat, ergibt es aber Sinn.
Das auch wurde als Dark Romance vermarktet. Ab 18 Jahren ...
Das Cover:
Das auch wurde als Dark Romance vermarktet. Ab 18 Jahren empfohlen. Ich habe auf jedem Fall mehr erwartet...
Da sind andere Bücher des Verlages auf jeden Fall heftiger. (Lords of London Town z.B.)
Wenn man darüber hinwegsehen kann, bekommt man eine unterhaltsame Geschichte, die mit einem leichten Mafia Hintergrund.
Die Geschichte spielt in einem relativ kurzen Zeitraum und ich muss sagen, dass ich den Protagonisten ihre Gefühle nicht abgekauft habe. Elena und Nico gehören beide zu einer mächtigen Familie der Cosa Nostra.
Nico soll die jüngere Abelli Schwester heiraten, was sowohl bei ihm, als auch bei Elena für Unmut sorgt.
Beide fühlen eine gewisse Anziehung zueinander, aber das war es auch.
Elena gilt als "Süße Abelli", hat aber ihren Ruf durch einen Fehler in ihrer Vergangenheit ruiniert.
Nico ist ein relativ typischer verschlossener Charakter. Beide haben zwar eine tolle Chemie, aber Liebe? Kaufe ich ihnen nicht ab.
Es gab wenig Momente in denen Man wirklich merkte, dass bei den Beidem mehr ist als körperliche Anziehung und Machtspiele.
Besonders zwischen Nico und Elenas Vater knallt es des Öfteren und ich habe mir oft gewünscht, dass Elena für sich einsteht. Das geschah aber nur selten.
Die Einblicke in die Cosa Nostra kamen mir ebenfalls zu kurz. Neben einigen, sehr veraltete anmutenden Ansichten, kam es kaum zu wirklich düsteren Themen. Schade.
Insgesamt ist es eine unterhaltsame Geschichte und die Funken zwischen Elena und Nico haben mich auch auf alle Fälle in ihren Bann gezogen, aber Dark Romance sehe ich hier kaum.
Mein Fazit:
Wenig Mafia, wenig Liebe, aber unterhaltsame Schlagabtausche zwischen den Protagonisten machen das Buch durchaus lesenswert. Für Einsteiger ist Genre bestimmt geeignet, Kenner und Fans werden wohl etwas enttäuscht.