Wenn alte Sagen zum Leben erwachen …
Wenn Wünsche gefährlich werden können …
Dann sind wir bei Marlina die verheiratet werden soll.
Wenn Wünsche gefährlich werden können …
Dann sind wir bei Marlina die verheiratet werden soll.
Das Lina wie Marlina mit Spitznamen heißt, damit so gar nicht einverstanden ist kann man verstehen. Denn sie dient ihrem Vater als Mittel zum Zweck. Lina begeht deshalb einen Fehler und spricht einen Wunsch aus ohne zu ahnen das die alten Sagen von Wunschgeistern doch realer sind als gedacht.
Denn ihr Wunsch beginnt nicht nur ihr Leben zu verändern auf der Burg sondern auch das ihrer Bewohner.
Meine Meinung!
Ich bin fasziniert über diese gelungene Märchenadaption des Froschkönigs.
Der Autor hat sich hierzu viele Gedanken gemacht und einen mitgenommen in eine Welt in der eine junge Frau einen Ausweg sucht und dazu zu einem Mittel greift das ungeahnte Probleme mit sich bringt.
Was wäre wenn ….
Lässt sich hier sehr gut anwenden und ich bin begeistert.
Zum einen wieder vom bildhaften Schreibstil, bis hin zur Umsetzung.
Hier wird man mitgenommen in eine Welt in der die Wunschgeister immer noch existieren und auf eine Chance warten. Diese Chance präsentiert sich in Form der Königstochter Lina.
Sehr cool und mir persönlich gefällt sehr gut wie sich Lina von ihrer Persönlichkeit verändert und vor allem wie sie um das Leben ihrer Lieben kämpft.
Für mich ein gelungener Buchtipp.