Cover-Bild Brunnengeister – Ich verspreche dir alles, was du willst ...
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.11.2024
Christian Handel

Brunnengeister – Ich verspreche dir alles, was du willst ...

Roman | Mit limitiertem Farbschnitt | Düster-atmosphärische Fairy-Tale-Fantasy

Schaurig-düstere Märchenadaption des Froschkönigs!

Der Legende nach lebten in alten Zeiten Geister in Brunnen und erfüllten die Wünsche und Verwünschungen der Menschen. Als Prinzessin Lina erfährt, dass der König eine Hochzeit für sie arrangiert hat, erinnert sie sich an die alten Sagen. In einer finsteren Nacht sucht sie einen verfallenen Brunnen im Königswald auf, opfert eine goldene Kugel aus der Burg ihres Vaters und wünscht sich, der Ehe zu entgehen. Doch Lina kennt die wahre Bedeutung der goldenen Kugel nicht, und ihr Handeln erweckt ein uraltes Grauen aus den Tiefen des Brunnens …

Veröffentlicht am 31.12.2024

Wenn alte Sagen zum Leben erwachen …

Wenn Wünsche gefährlich werden können …

Dann sind wir bei Marlina die verheiratet werden soll.

Wenn Wünsche gefährlich werden können …

Dann sind wir bei Marlina die verheiratet werden soll.
Das Lina wie Marlina mit Spitznamen heißt, damit so gar nicht einverstanden ist kann man verstehen. Denn sie dient ihrem Vater als Mittel zum Zweck. Lina begeht deshalb einen Fehler und spricht einen Wunsch aus ohne zu ahnen das die alten Sagen von Wunschgeistern doch realer sind als gedacht.
Denn ihr Wunsch beginnt nicht nur ihr Leben zu verändern auf der Burg sondern auch das ihrer Bewohner.

Meine Meinung!

Ich bin fasziniert über diese gelungene Märchenadaption des Froschkönigs.
Der Autor hat sich hierzu viele Gedanken gemacht und einen mitgenommen in eine Welt in der eine junge Frau einen Ausweg sucht und dazu zu einem Mittel greift das ungeahnte Probleme mit sich bringt.

Was wäre wenn ….
Lässt sich hier sehr gut anwenden und ich bin begeistert.
Zum einen wieder vom bildhaften Schreibstil, bis hin zur Umsetzung.
Hier wird man mitgenommen in eine Welt in der die Wunschgeister immer noch existieren und auf eine Chance warten. Diese Chance präsentiert sich in Form der Königstochter Lina.

Sehr cool und mir persönlich gefällt sehr gut wie sich Lina von ihrer Persönlichkeit verändert und vor allem wie sie um das Leben ihrer Lieben kämpft.
Für mich ein gelungener Buchtipp.

Veröffentlicht am 18.12.2024

grandioses Buch

Rezension

Buchname: Brunnengeister – Ich verspreche dir alles, was du willst ...: Roman | Mit limitiertem Farbschnitt | Düster-atmosphärische Fairy-Tale-Fantasy
Autor: Christian Handel
Seiten: 400 ...

Rezension

Autor: Christian Handel
Seiten: 400 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ Piper (28. November 2024)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw silberfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann eine Frau mit einer goldenen Kugel, einen Brunnen und zwei Skelett Hände auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Schaurig-düstere Märchenadaption des Froschkönigs!

Schreibstil:
Der Schreibstil des Autors ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Lina

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Brunnengeister – Ich verspreche dir alles, was du willst“ von Christian Handel unheimlich gut gefallen. In diesem Buch geht es um Lina. Lina ist eine Prinzessin und hat mal so was von überhaupt keine Lust auf den ganzen Prinzessinnen Kram. Als sie erfährt, dass ihr Vater sie verheiraten will, erinnert sie sich an die alten Sagen des Brunnen, der Wünsche erfüllen soll. Darauf hin trifft sie eine sehr folgenschwere Entscheidung....
Mir persönlich hat das Buch richtig gut gefallen. Es ist eine Adaption an Froschkönig, aber sehr düster. Es war so spannend geschrieben und die Story so interessant, dass ich förmlich nur so durch die Seiten geflogen bin. Ich mochte die ganze Art und Weise von Christian total gerne. Die Geschichte war auch teilweise emotional, was mir gut gefallen hat. Ich muss sagen, Froschkönig ist jetzt nicht so mein Lieblingsmärchen, aber die Version, die Christian daraus gemacht hat, hat mich echt umgehauen. Ich bin total begeistert von dem Buch und freue mich auf viele weitere solcher Geschichten vom Autor. Zum Glück gibt es ja noch einige Märchen ;) Deshalb bekommt „Brunnengeister“ von mir verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Grandiose Märchenadaption mit einer sehr sympathischen Heldin und einer zauberhaften Story.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Grandioses Märchen

Lina ist die Tochter des Königs. Hat aber wenig Lust auf ihr Prinzessinenleben. Als ihr Vater sie dann noch verheiraten will, fallen ihr die alten Sagen über die Brunnengeister ein und sie trifft eine folgenschwere Entscheidung.

Die Märchenadaption ist lose an die Geschichte des Froschkönigs angelehnt,dessen erster Satz der Gebrüder Grimm den Autor inspiriert hat.
Es geht um Wünsche und ihre Auswirkungen. Die Charakterzeichnung ist gut umgesetz. Man sympathisiert direkt mit Lina und kann verstehen,was ihre Beweggründe sind, den Hof verlassen zu wollen. Der Autor hat sich hier eine spannende und auch emotionale Geschichte ausgedacht, die sehr bildlich erzählt wird und mit den alten Märchen auf jeden Fall mithalten kann.
Fazit: Ein Fantasy Roman,der märchenhaft daherkommt und in allen Punkten überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Vorsicht mit deinen Wünschen

„Brunnengeister – Ich verspreche dir alles, was du willst“ von Christian Handel ist eine spannende und düstere Märchenadaption, in der nicht unbedingt der Froschkönig die Hauptrolle spielt.
Die Menschen ...

Die Menschen flüstern noch heimlich von den alten Legenden der Brunnengeister, die alle Wünsche erfüllen konnten, welche aber immer einen hohen Preis hatten. Auch Prinzessin Lina kennt die Geschichten und weiß, dass man niemals einen Wunsch laut aussprechen sollte. Dabei hat Lina jede Menge Wünsche, vor allem, als sie erfährt, dass ihr Vater bereits ihre Heirat mit dem Prinzen eines anderen Königreiches plant. Lina ist verzweifelt, denn sie will ihre Freiheit behalten. Diese Verzweiflung treibt sie jedoch zu einem gefährlichen Entschluss. Lina schleicht sich zu einem alten Wunschbrunnen und bringt dem Brunnengeist ein Opfer. Dabei ahnt sie nicht, welche dunklen Mächte sie mit ihrer Aktion heraufbeschworen hat.

Dass Märchen alles andere als rosarot und harmlos sind, weiß man eigentlich schon seit den Brüdern Grimm. Christian Handel lässt seine absolut gelungene Version vom Froschkönig noch ein wenig finsterer werden und zeigt, dass man ganz vorsichtig sein sollte, mit dem, was man sich wünscht, denn es könnte in Erfüllung gehen.
Die geheimnisvoll magische Atmosphäre ist perfekt eingefangen und man spürt genau, wie sich die bedrohliche Stimmung langsam aufbaut und das Grauen wächst. Das Märchen ist trotzdem immer noch märchenhaft, was mir sehr gefallen hat, und gleichzeitig aktuell, was die facettenreichen Charaktere angeht. Alle Figuren haben Ecken und Kanten und sind nicht so einfach in Schubladen einzuordnen. Gut und Böse verschwimmen oft, wodurch diese mitreißende Fantasy noch reizvoller wird.
Die Twists konnten mich oft tatsächlich überraschen und sie lassen die Spannung zusätzlich anwachsen. Auch die Auflösung hat mir richtig gut gefallen und konnte mich klar überzeugen. Ich persönlich konnte das Buch gar nicht mehr zur Seite legen und habe mich rundum verzaubern lassen.

Mein Fazit:
Großartige Froschkönig-Adaption, die von mir eine klare Leseempfehlung und fünf goldene Kugeln erhält!

Veröffentlicht am 01.12.2024

Sei vorsichtig mit deinen Wünschen

Das Cover:
Ist wieder wunderschön und passt auch sehr gut zum anderen Märchen des Autors. Es fängt die Stimmung des Buchs ein ohne zu aufdringlich zu sein.

Dies ist eine neue Märchen ...

Das Cover:

Dies ist eine neue Märchen Adaptation von Christian Handel. Wer seine Bücher kennt, der weiß, dass der Autor gerne mit bekannten Elementen der Märchen spielt und die Leser auch gerne mal auf eine falsche Fährte führt.

So auch in Brunnengeister, man denkt man weiß wie es weiter geht und dann kommt eine neue Enthüllung, eine neue Wendung. Und nicht immer sind Wünsche des Rätsels Lösung...

Besonders gefallen haben mir Lina und ihre drei Schwestern. Die vier haben eine durchdachte und komplizierter Beziehung zueinander, zumindest hatte ich den Eindruck, dass die Schwestern alle untereinander verbunden sind, aber nicht immer einer Meinung.

Dir Atmosphäre des Romans hat mich ebenfalls überzeugen können, die bekannten Symbole des Märchens werden hier geschickt ein wenig verändert und gedreht, sodass sie eine düstere Variante des Bekannten bilden.

Wie sich die Geschichte entwickelt und ob Lina es schafft die Geheimnisse zu entwirren werdet ihr selber lesen müssen.

Mein Fazit:
Eine gelungene Märchen Fantasy für alle Fans von solchen Geschichten. Taucht ein in eine bekannte und doch andere Welt.