Profilbild von leavyanne

leavyanne

aktives Lesejury-Mitglied

leavyanne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leavyanne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

wunderschön gestaltet

Verborgene Fabelwesen der Meere

Anhand von Tagebucheinträgen nimmt Konstantin O. Boldt die Lesenden mit auf eine gefährliche Mission auf dem berühmten Schiff Nautilus. Denn an den Küsten Europas häufen sich die Ereignisse rund um die Seemonster, welche die Menschen fürchten. Boldt sucht und erforscht diese Kreaturen, damit ein gewaltsames Vorgehen durch das Militär verhindert werden kann.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und es leicht den verschiedenen Beichten zu folgen. Die Berichte sind mit wunderschönen und detailreichen Illustrationen und Bildern versehen, wodurch die Handlung bildlicher wird. Karten und aktuelle Zeitungsberichte helfen dabei, die Handlung zu verrotten und andere Blickwinkel auf die Expedition zu erlangen. Dabei ist leicht zu vergessen, dass es sich hierbei um eine phantastische und keine reale Geschichte handelt. Auch Das Cover ist ganz toll gestaltet.Eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.10.2024

Tolle Idee, aber ausbaufähig

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön gestaltet und ein echter Hingucker. Es wird direkt deutlich, dass sich die Handlung in Venedig abspielt.
Die Protagonistin Merle macht ihr Auslandssemester ...

Die Protagonistin Merle macht ihr Auslandssemester in Venedig, um einem Familiengeheimnis auf den Grund zu gehen. Sie zieht bei einer Freundesgruppe ein, welche sich ihr gegenüber bis auf Giulia distanziert und misstrauisch verhält. Auch wenn die Clique Geheimnisse hat, ist für mich das Verhalten nicht immer nachvollziehbar.
Merle ist eine interessante Figur, mit der eine Identifizierung leicht fällt. Das Familiengeheimnis, welchem sie auf der Spur ist, ist Meinung nach nicht wirklich präsent und ziemlich schnell abgehakt. Wobei ich mir vorstellen kann, dass die Thematik im zweiten Band noch einmal aufgegriffen wird. Der Titel des Buches lässt auf eine eher düstere und spannende Atmosphäre schließen, was sich im letzten Drittel des Buches auch bestätigt, da hier die Spannung zunimmt. Für mich war das definitiv der spannendste und nachvollziehbarste Teil des Buches. Die Handlungsstränge sind etwas ausbaufähig, aber im nächsten Teil werden sie bestimmt gut miteinander verknüpft. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und ich bin auf Teil 2 gespannt.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Bildhafter Auftakt

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Die drei Nightbirds Matilde, Sayer und Aesa haben die besondere Gabe, magische Küsse und damit unterschiedliche Fähigkeiten zu verkaufen. Da Magie eigentlich verboten ist, machen sich die drei dadurch angreifbar. Sie können geradeso einem Attentat entkommen und fliehen. Dabei versuchen sie herauszufinden, wer und was dahinter steckt. Sie verstecken sich im Untergrund, da sie von der Kirche verfolgt werden.

Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön gestaltet! Das Thema der Geschichte ist etwas ganz besonderes und ich habe es so zuvor noch nicht gelesen. Die Figuren waren zwar authentisch skizziert, allerdings hat mir hier etwas die Tiefe gefehlt. Im Laufe der Geschichte machen alle drei eine spannende Entwicklung durch. Der Schreibstil der Autorin schafft nahbare Atmosphären und macht es leicht, sich die Szenen bildlich vorzustellen. Das Buch ist definitiv empfehlenswert und ich freue mich auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Toller Einstieg in die Welt der Hexen

Die Kunst der Hexerei

Die Autorin Iris Panhans gibt in ihrem neuen Sachbuch einen guten Einblick in die Arbeit und das Sein einer modernen Hexe. Dabei geht sie auch deutlich auf die Wissenschaft ein und wie sich diese damit verdienen lässt. Die Kapitel sind übersichtlich und klar strukturiert, was es leicht macht, sich mit der Thematik auseinanderzusetzen. Ein Praxisteil ist ebenfalls vorhanden. Das wird außerdem in Form schöner Illustrationen und Informationsboxen unterstützt. Auch das Cover ist wunderschön gestaltet. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen.

Ich selbst habe noch keinerlei Vorerfahrung mit dem Thema zuvor gemacht und konnte hier einiges für mich mitnehmen. Daher kann ich es auf jeden Fall an alle weiterempfehlen, für die es ebenfalls neu ist. Weitergehende und vertiefende Informationen gibt es auf dem YouTube-Kanal der Autorin.

Veröffentlicht am 30.08.2024

interessante Einblicke

Über Leben und Tod

Florian Klenk setzt sich in diesem Buch mit der spannenden Geschichte des Gerichtsmediziners Christian Reiter und seiner Arbeit auseinander. Dabei geht er auch auf historische Ereignisse und Tode ein, an welchen Reiter später arbeitete. Es werden einige Informationen zu verschiedenen Todesarten gegeben. Auf die Ermittlung von Todesursachen wird stellenweise eingegangen, hier hätte ich mir mehr Informationen gewünscht. Jedes Kapitel beschäftigt sich mit einem anderen Thema. Zwar ist positiv anzumerken, dass das Buch auf vielfältige Bereiche eingeht, diese aber nur umreißt. Auch die Anordnung der Kapitel hat sich für mich etwas chaotisch und ohne roten Faden angefühlt. In einem Kapitel kommt Christian Reiter beispielsweise selbst zu Wort und erzählt seinen Werdegang. Dieses Kapitel hätte besser mehr an den Anfang gepasst.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich konnte für mich viele interessante Informationen mitnehmen. Wer sich für den Beruf des Gerichtsmediziners interessiert, wird an dem Buch viel Freude haben!