Wer auf Gestaltwandler - allen voran Werwölfe - und generell ein tolles Magiesystem steht, der kommt hier voll auf seine Kosten.
Shifter Island - Die Akademie der WölfeWir begleiten in dieser Geschichte Nai, aus deren Sicht dieses Buch auch geschrieben ist, auf ihrem Weg auf die Alpha Akademie und durch das erste Halbjahr hindurch. Wir lernen die Brüder Rage, Justice, ...
Wir begleiten in dieser Geschichte Nai, aus deren Sicht dieses Buch auch geschrieben ist, auf ihrem Weg auf die Alpha Akademie und durch das erste Halbjahr hindurch. Wir lernen die Brüder Rage, Justice, Noble und Honor kennen, die Nai zu Hause abholen und für ihre Überführung auf die Alpha Insel verantwortlich und davon, by the way, nur wenig begeistert sind. Die Brüder und Bau können sich vom ersten Augenblick an nicht ausstehen und zeigen das auch mehr als offen. Die Wortgefechte auf der Fahrt zur Academy sind einfach nur göttlich. 😂
Nai schließt schnell Freundschaften, findet ihren Gefährten, mit dem sie eigentlich nicht zusammen sein darf, und führt jede Menge kämpfe. Wortwörtlich und im übertragenen Sinne. Und sie lernt immer mehr dazu. Über die Geschichte der Wölfe, die Fähigkeiten die es gibt und am allermeisten wohl über sich selbst.
Ich liebe die Entwicklung der Geschichte, wie sich langsam Spannung aufbaut, die immer wieder explodiert, wie die Autorinnen immer wieder Verwirrung stiften, bis man gar nicht mehr weiß, woran man jetzt glauben soll und ich liebe, liebe, liebe die Charakterentwicklungen. Nicht nur die von Nai, auch die von Kaja und ihren Geschwistern und natürlich von den Brüdern. Die Geheimnisse rund um die Akademie, die Geschichte, Nai und auch um ihren Gefährten, haben mich richtiggehend bei der Stange gehalten. Es wurde nie langweilig, denn als ein gewisses Spannungslevel erstmal erreicht war, fiel es nicht mehr ab. Es ging nur noch bergauf, und hielt sich auf einem bestimmten Level, das einen schlichtweg immer weiterlesen lassen wollte.
Gewisse Aspekte habe ich schon früh kommen sehen - und Gott sei Dank Recht behalten - wobei mich ein Nebenaspekt durchaus trotzdem noch kalt erwischt hat. Die ein oder andere Theorie zu gewissen Personen blieb bis jetzt auch noch offen und generell gibt es noch so viele ungeklärte Fragen, dass ich mich jetzt schon wahnsinnig auf Band 2 der Trilogie freue.
Zum Schreibstil kann ich nur sagen, dass ich es liebe. Man fliegt nur so durch die Seiten, weil es locker und leicht gehalten ist, einnehmend und einfach dauerhaft spannend. Man merkt auch absolut nicht, dass sich hier zwei Autorinnen zusammengetan haben, was ich als sehr positiv werte.
Wie immer bei Leia Stones Büchern, geht alles etwas schnell und hoppla hopp und man könnte den Charakteren durchaus etwas mehr Zeit zur Entwicklung geben, mehr Zwischenschritte einbauen, indem man dem ganzen Buch ein paar Seiten mehr Zeit gibt um sich zu entwickeln. Leider blieb auch hier etwas die Emotionalität auf der Strecke - man wünscht sich manchmal schlichtweg mehr Grübelei über Fragen und Geheimnisse, über aufgekommene Unklarheiten über die Vergangenheit. Aber ausnahmsweise ist diese Geschichte so dermaßen rasant, dass es meiner Bewertung an sich keinen Abbruch tut. Liegt das eventuell an den Wolfswandlern? Maybe 🤭
Ich kann es auf jeden Fall kaum erwarten weiterlesen zu können, fiebere regelrecht auf Band 2 hin und finde es furchtbar, dass ich jetzt doch so lange warten muss - bis Ende April 😩 Band 3 erscheint dafür bereits Ende Juni. Und ich kann mir überhaupt nicht erklären, warum es derzeit so viele Reihen gibt, bei denen man von Band 1 zu 2 eine wahnsinns Wartezeit hat und Band 3 dann aber quasi direkt hinterher folgt.