samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Über eine alleinerziehende Mutter, die Probleme ganz auf ihre Art löst

Three Tides to Stay (Breaking Waves 3)

Tja. Mal wieder kann ich nur sagen, wunderschönes Cover. Aber das wisst ihr ja mittlerweile, dass ich die Aufmachung der Reihe total liebe!

Der Schreibstil lies sich ebenfalls, wie in den beiden Bänden ...

Der Schreibstil lies sich ebenfalls, wie in den beiden Bänden zuvor, super easy lesen, sodass ich das Buch echt in drei Tagen gelesen habe. Fast schon ein neuer Rekord für mich. 🤪

Besonders schön fand ich, dass sich der Titel in der Geschichte wiedergefunden hat. Ich weiß nicht, ob ich bei den anderen Bänden nicht darauf geachtet habe, aber dieses Mal ist es mir total aufgefallen. 😍

Außerdem mochte ich, dass die Handlung nicht so 0815 war. Ich fand es sehr erfrischend über eine alleinerziehende Mutter zu lesen, die mit der anstehenden Obdachlosigkeit kämpft, wenn es auch ein unschönes Thema ist.

Wie Odina mit ihrem Problem umgeht, fand ich sehr realistisch und konnte sie total nachvollziehen. Auch ihre Liebschaft mit Noah fand ich wirklich interessant, auch wenn sie etwas geheim war. 😌

Und dabei kam die Spannung auch nicht zu kurz. Natürlich ging es immernoch um Josie und ihr Verschwinden. Es kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht. Doch so ganz wollte sich das ganze noch nicht aufklären, da das letzte Puzzleteil des Ganzen noch fehlt. 🧩

Fazit
Mir hat der dritte Band der Reihe wieder wirklich gut gefallen. Er war wirklich sehr spannend und erfrischend. Ich kann mich gar nicht entscheiden, ob es der bisher stärkste Band gewesen ist. 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 25.07.2024

Ganz starker Anfang…

Aura des Lichts (Erwachten-Reihe 1)

So ein schönes Cover! Als Mila mich so lieb gefragt hat, ob ich den ersten Band ihrer neuen Erwachten Reihe lesen möchte, hat mich das Cover wirklich neugierig gemacht.

Optisch gefällt mir das Cover ...

Optisch gefällt mir das Cover wirklich gut und hat Lust auf mehr gemacht. Ich mochte gern, wie sich die Federn vom Cover auch in der Geschichte wiedergefunden haben. 🪶

Der Schreibstil ist eher der älteren Sprache angepasst. Aber überhaupt nicht schwierig. Ich konnte alles wirklich gut verstehen und hatte überhaupt keine Probleme. Gefiel mir wirklich gut!

Zu Beginn der Geschichte war ich auch wirklich sehr angetan. Ich fand besonders Katerina und ihren Ziehvater sehr sympathisch.

Jason hingegen stand ich direkt kritisch gegenüber. Die Entwicklung mit Katerina ging einfach viel zu schnell. Da war mir gleich klar, da ist etwas im Busch. 😅

Doch ab da an nahm die Leichtigkeit der Geschichte für mich leider ab. 🥺

Ich bin nicht wirklich durch die Politik im Land durchgestiegen, genauso wenig, wie durch die übernatürlichen Geschehnisse bezüglich der Auren, der „Verwandlungen“ usw. ☹️

Leider war das Ganze für mich nur noch verwirrend, sodass ich auch leider nicht mehr ganz so viel Freude beim Lesen hatte.

Fazit
Mila, es tut mir wirklich unfassbar leid das sagen zu müssen, aber die Reihe ist einfach keine Reihe für mich. ☹️ Literarisch ist die Geschichte wirklich sehr gelungen, aber inhaltlich konnte sich mich leider nicht überzeugen. 2,5 Sterne

Veröffentlicht am 22.07.2024

Love meets Motocross

Colliding Hearts

Auf dieses Buch war ich irgendwie total gespannt. Ich hatte bisher noch keines gelesen, in dem es um Motocross geht und war wirklich überrascht, wie gut es gewesen ist.

Normalerweise mag ich keine Menschen ...

Normalerweise mag ich keine Menschen auf dem Cover. Doch da sie hier nur im Hintergrund abgebildet sind und man ihre Gesichter nicht sieht, gefällt es mir sehr gut. Ich mag besonders die Farbgebung und dass der Inhalt sich darauf natürlich wieder findet. 💜

Den Schreibstil mochte ich auch wirklich sehr gern. Es lies sich super schnell und einfach lesen, sodass ich mich am Ende fast gefragt habe, wo das ganze Buch hin ist. 🙈

Man merkt auch ganz stark, wie sich Sarah hier thematisch informiert hat. Ich hab echt das Gefühl, dass ich mich jetzt etwas mehr mit der Sportart auskenne. 🤪

Auch die Protagonisten konnten mich überzeugen. Ich habe zum einen den freundschaftlichen, sowie aber auch den ehrlichen und emotionalen Aspekt in der Geschichte geliebt.

Carina beweist, was sie als Frau draufhat. In mehrfacher Ausführung. Zum einen lässt sie sich nicht die Butter vom Brot nehmen, ist aber auch eine tolle Geschäftsfrau und selbstverständlich zeigt sie auch auf der Strecke, was sie kann. Schön war auch, dass man in Bezug auf Luis auch eine andere Seite von ihr gesehen hat. Denn in seiner Gegenwart gerät sie auch so manches Mal ins Straucheln. 😇

Tja und Luis? Ja, der hat zu Anfang nur das Geld gesehen. Ich finde seine persönliche Entwicklung sehr gelungen. Er wird regelrecht erwachsener und lernt, was es heißt, im normalen Berufsalltag, fernab vom Blitzlichtgewitter, klar zu kommen.

Einzig und allein mit seinem Bruder konnte ich einfach nicht sympathisieren. Er mochte unsere Carina nicht, also mag ich ihn auch nicht. 🤣

Bis fast zum Schluss war ich wirklich begeistert. Allerdings war mir das Ende einfach ein wenig zu viel. Das kam mir von Luis einfach etwas unrealistisch, vielleicht auch zu überstürzt vor. 🥺

Fazit
Ansonsten bin ich wirklich begeistert, was Sarah da gezaubert hat. Mal eine ganz andere Sportsromance, die es wirklich in sich hat. In mehrerer Hinsicht. 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 10.07.2024

Dark, Darker, Don und Maria

His Darkness

Was für ein wunderschönes schlichtes, aber edles Cover. Der Farbschnitt passt wie die Faust aufs Auge zum Inhalt. Ebenso die Innengestaltung ist unheimlich Schick.

Normalerweise kann ich während des ...

Normalerweise kann ich während des Lesens keine Musik hören, weil mich das ablenkt, aber da bei jedem Kapitel ein Song angegeben wird, wollte ich es mal versuchen, ihn nebenbei zu hören.

Und ich muss echt sagen, dass die Lieder so unglaublich gut zu dem jeweiligen Kapitel passen. Für mich war es das erste Mal, dass ich mich trotz Musik gut auf den Inhalt konzentrieren konnte. 🎶

Der Schreibstil gefiel mir auch gut. Es war alles leicht verständlich und hat Spaß gemacht, die Story zu lesen. Einzig und allein die Kapitellänge hat mir nicht 100% zugesagt, weil ein paar dabei gewesen sind, die wirklich lang waren. 😅

Nun zum Inhalt: Bisher kenne ich fast nur Dark Romance, in denen das Stockholm-Syndrom eine Rolle spielt. Daher war es für mich anfangs schwierig nachzuvollziehen, dass Amalia mit Allem, was Aarik mit ihr anstellt, zufrieden ist.

Darüber hinaus musste ich auch leider feststellen, dass die vielen erwähnten Personen mich ab und zu echt verwirrt haben. Thematisiert werden viele Mafia-Familien, bei denen ich schnell den Überblick verloren habe, da ich leider noch kein Buch aus dem Universum gelesen habe. ☹️

Dennoch finde ich es sehr spannend, wie Aarik und Natalia mit Amalia agieren und bin sehr neugierig, warum genau Amalia ihr Ziel ist und wie sie den beiden noch ein Nutzen sein kann.

Fazit
Im Gesamten hatte ich zu Beginn meine Schwierigkeiten, bin dennoch aber sehr neugierig darauf, wie es mit Amalia und den Wolkovs weiter geht und ob ich im zweiten Band ohne Schwierigkeiten eintauchen kann. 4 Sterne

Veröffentlicht am 29.06.2024

Football trifft Liebe

Diamonds over the Lights

Westcoast Fans aufgepasst! Nachdem ich den ersten Band der Reihe lesen durfte, war jetzt der zweite Band dran. 🫶🏽

Das Cover ergänzt sich gut mit dem ersten Band und sieht wieder sehr schick aus.

Der ...

Der Schreibstil lies sich wieder gut lesen, sodass ich innerhalb sehr kurzer Zeit das Buch beendet habe.

Der zweite Band konnte mich dieses Mal allerdings auf jeden Fall überzeugen.

Ich mochte sehr die beiden Protagonisten Jaxx und Vivi. Besonders ihr erstes Aufeinandertreffen war ein wahrer Icebreaker und beide wirkten wirklich sympathisch.

Besonders die Männer in dieser Reihe sind wahre Schätze. Und so auch Jaxx. Er handelt immer nach seinem Herzen und gibt Acht darauf, dass es jedem in seinem Umfeld gut geht. 😍

Besonders gut gefallen hat mir, dass die beiden ihrer Bindung lange kein Label gegeben haben. Daher wirkte es auch alles nicht überstürzt. Sie hatten viel Zeit sich kennenzulernen, obwohl das Buch nicht soo dick ist.

Auch fand ich die Entwicklung von Vivi sehr stark im Bezug auf ihren Ex-Freund. Man merkt, wie krass sie am Anfang damit zu kämpfen hatte und wie gut sie sich zum Ende hin entwickelt hat und Platz für Neues in ihrem Inneren schafft. 😇

Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass die Handlung mit John sehr plötzlich kam. Er wurde bis dahin nicht einmal (glaube ich) erwähnt, aber wird dann als ein sehr guter Freund von Jaxx beschrieben. Und dann war ich echt ein wenig überfordert, als DAS Kapitel kam, weil man sehr unvorbereitet war. Aber die Message, dass man lieber früh als zu spät handeln soll, weil es jeder Zeit zu spät sein kann, verstehe ich.

Fazit
Für mich war der zweite Band eine sehr starke Steigerung zum ersten Band. Es war nichts zu überstürzt und dennoch gab es viele Gefühle! Mochte ich echt gern. 4 Sterne