samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2023

Eine schöne, sehr abwechslungsreiche Story!

A Light Is All We Have

Was für ein verrücktes Buch! Endlich mal eine NICHT 0815 Liebesgeschichte. Ich fand die Storyidee wirklich toll, weil es mal etwas ganz anderes war.

Das Cover finde ich ebenfalls wunderschön und ergänzt ...

Das Cover finde ich ebenfalls wunderschön und ergänzt sich gut, mit den anderen Büchern der Reihe. Total toll hätte es noch ausgesehen, wenn der Schriftzug „Light“ mit Glitzer veredelt worden wäre. Aber das ist nur mein Geschmack. 🫶🏽

Es fiel mir sehr leicht, in den Schreibstil hinein zu kommen, sodass ich das Buch innerhalb 2 Tage verschlungen habe. Die langen Kapitel (ca. 20-30 Seiten) haben mich allerdings anfangs abgeschreckt.

Nun aber zum Inhalt: Wie schon gesagt hat mir die Storyline sehr gut gefallen. Ich mochte die Ausarbeitung der Protagonisten auch sehr. Allerdings hätte man schon vorher kleine Hints auf Carolynes Schicksalsschlag bekommen können, damit sich eine gewisse Spannung aufbaut, weil man als Leser mehr darüber hätte wissen wollen. Diese Offenbarung kam ein wenig plötzlich.

Ebenfalls kam das Ende ziemlich schnell. Zum Schluss war deutlich mehr Handlungspotential da. Es hätte noch einen richtigen Ehekrieg geben können. Dieser wurde allerdings ziemlich schnell abgespeist.

Fazit
Allem in allem hat mir das Buch aber extrem gefallen. Jeder der mal nach einer etwas anderen Geschichte sucht, als College- oder Sportsromance, ist hier auf alle Fälle richtig und wird mit dem Buch seinen Spaß haben!

Veröffentlicht am 06.11.2023

So unscheinbar aber wahnsinnig gut!

Heartbreak

Okay, ich bin jetzt wirklich mal gnadenlos ehrlich: Ich habe dieses Buch VÖLLIG unterschätzt. Ich dachte mir: „Okay, ich lese es mal, lasse mich berieseln, wird bestimmt schön locker sein.“ Aber ich habe mich total geirrt. Das Buch ist so unglaublich tiefgründig. Ich habe es komplett verschlungen und bin völlig begeistert!

Cover? Wunderschön idyllisch, lässt aber nicht viel von der herzzerreißenden Story durchblicken, sodass es tatsächlich etwas unscheinbar ist, was für ein Knaller darin steckt.

Der Einstieg war für mich tatsächlich ein wenig schwierig. Man wird direkt mit sehr starken Gedanken von Marie konfrontiert. Es werden Depressionen thematisiert (keine Selbstverletzung

Fazit
Heartbreak hat mich mit den tiefgründigen und schwierigen Themen komplett überzeugt. Ich bin wirklich begeistert, welches Verständnis der Leser durch die Erzählung für die verschiedenen Themen bekommt. Umschmeichelt wird das Ganze durch eine Storyline, die keine Langeweile aufkommen lässt. Worauf wartest du also noch?

Veröffentlicht am 06.11.2023

Ein super schönes Cozy Buch!

Two Weeks Until Forever

Wie wunderschön ist bitte dieses Cover? Es kamen direkt Sommergefühle bei mir auf. Ich hatte das Gefühl, schön in eine eigene Cozy-Welt eintauchen zu können.

Der Schreibstil war einfach zu lesen. Ich ...

Der Schreibstil war einfach zu lesen. Ich konnte mich schnell einfinden und kam super gut voran. Die Kapitel waren kurz bis mittellang und haben mich sehr zum lesen motivieren können.

Während des Lesens war ich teilweise sehr emotional. Zu Beginn wurde stark das Thema Demenz thematisiert. Die Protagonistin Liv, ein ziemlicher Familienmensch, hat mir mit ihrer Verhaltensweise sehr gut gefallen, da sie sich immer um ihre Großmutter gesorgt hat.

Auch Thierry mochte ich nach einer Zeit sehr gern. Zu Beginn war er ein wenig der schnöselige Anwalt, dem nichts wichtiger war, als seine Arbeit. Doch mit der Zeit lernt man ihn ziemlich gut kennen und lieben.

Als sich dann der leichte Spannungsbogen um die Großeltern aufgebaut hat, war ich sehr begeistert. Tatsächlich habe ich gleich zu Beginn beim ersten Hint sogar schon eine Vermutung aufgestellt, die sich schlussendlich sogar als richtig erwiesen hat.

Besonders gut hat mir dann das Ende des Buches gefallen, da dieses sehr gut mit meinem ersten Eindruck, dass es ein sehr schönes sommerliches Cozy-Buch ist, überein gestimmt hat.

Fazit
Für mich eine klare Empfehlung für jeden, der noch ein super schönes Sommerbuch für die letzten schönen Tage sucht, ohne wirkliches Drama, aber dafür mit vielen Emotionen und familiärer Geschichte.

Veröffentlicht am 06.11.2023

Wow! Mein erstes Buch von Kari und bin direkt überzeugt!

Chaos in my Mind

Auch mit diesem Buch habe ich meine Premiere mit einer tollen Autorin gefeiert. Ich darf im Rahmen des Bloggerteams von @karitenero ihre neue Chaos-Reihe feiern und ihren Schreibstil kennenlernen! 🥳

Aber ...

Aber nun zum Buch: Wer sich mal das Cover angeschaut hat, sollte eigentlich gleich überzeugt sein. Ich finde es wunderschön, mystisch und vielversprechend. Aber das reicht noch nicht, denn es wurde auch mit einem unglaublich schönen Farbschnitt verziert. 🥵

Wenn du bisher allerdings noch nicht überzeugt bist, sollte dich der Inhalt aber umhauen! Nachdem ich wirklich super schnell in Karis Schreibstil gefunden habe, bin ich echt durch das Buch geflogen. Ich kam sehr schnell voran und war immer motiviert, zu lesen.

Die Mischung aus Magie, Spice und Drama gefällt mir sehr gut. Die Protagonisten sind meiner Meinung nach toll ausgearbeitet. Sie sind geheimnisvoll und hinter jedem der Charaktere könnte noch eine super spannende Geschichte stecken. Also meine Neugierde ist in jedem Fall geweckt.

Sehr positiv muss ich allerdings noch hervor heben, dass man in dem ersten Buch sehr einfach an die verschiedenen Gaben, Mächte und Geschichten herangeführt wird, da Elaine selbst noch kaum darüber Bescheid weiß. Man kann quasi mit ihr zusammen alles lernen, sodass man perfekt auf die Story vorbereitet wird.

Das einzige, was mir eeeetwas zu lang gedauert hat, war der Spannungsaufbau. Das erste Buch dreht sich viel um das Einleben von Elaine, weshalb erst zum Ende hin eine richtige Spannung aufgebaut wird und das Buch dann aber mit einem Cliffhanger endet. 😩

Fazit
Chaos in my Mind kann ich dir nur ans Herz legen, wenn du nach einer Mischung aus Dark Romance und Fantasy suchst. Die verschiedenen Genres passen hier super zusammen. Besonders neugierig solltest du dann auf die Fortsetzung der Reihe sein, denn da wartet, glaube ich, noch etwas gaaaanz großes auf uns! 😍

Veröffentlicht am 06.11.2023

Was für ein verrückter Auftakt!

The deepest Obsession

Crazy, also der Name macht der Geschichte auf jeden Fall alle Ehre!

Crazy, also der Name macht der Geschichte auf jeden Fall alle Ehre!

Doch zuerst zum Cover! Wie wunderschön sieht es bitte aus? Es verspricht einem eine total düstere Geschichte und lässt keine Wünsche offen. Außerdem überzeugt es mit einem unglaublich tollen Farbschnitt. 🥵

Der Schreibstil war wieder recht einfach. Ich konnte mich fix einlesen und kam super gut durch die Kapitel hindurch.

Doch nun endlich zum Inhalt: Ich bin völlig hin und weg. Ich habe mich zeitweise echt gefühlt, als wenn ich eine mexikanische Mafiaserie schaue, weil alles super spannend und detailliert beschrieben wurde.

Hinzu kommt die taffe Protagonistin Elena, die sich überhaupt nicht die Butter vom Brot nehmen lässt. Sie ist super furchtlos und kommt als eine sehr starke Frau rüber, die dem einen oder anderen Mann gut die Stirn bieten kann.

Auch unser lieber (oder nicht lieber 🤭) Diego verkörpert, meiner Meinung nach, DEN perfekten Mafiaboss. Er ist wirklich besessen, furchtlos und immer auf das Geschäft bedacht.

Besonders gut hat mir gefallen, dass Diego ziemlich oft in seinen eigenen Gedanken die süße Elena angesprochen hat. Dadurch merkt man ganz deutlich, wie psychotisch er eigentlich ist. 🤪

Fazit
Da ich mich fast wie im Film gefühlt habe, kann ich dir diese Geschichte nur nahe legen, wenn du nach einer mexikanischen Mafia Dark Romance suchst. Natürlich auch hier wieder die Triggerwarnungen lesen! Aber ich bin total überzeugt von der Geschichte und freue mich riesig auf die Fortsetzung. 😍