Profilbild von sunplantsky

sunplantsky

sunplantsky ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunplantsky über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Voller Überraschungen

Up to Date – Drei Dates machen noch keine Liebe – oder doch?

Ich hatte bei dem Buch etwas anderes erwartet und wurde positiv überrascht. Ich möchte nicht zu viel vorwegnehmen, um anderen dasselbe Leseerlebnis zu ermöglichen.
Man lernt hier die Leben dreier unterschiedlicher ...

Man lernt hier die Leben dreier unterschiedlicher Frauen kennen. Dabei wird es auch ernst und traurig. Beziehungen und Freundschaften stehen dabei im Mittelpunkt.
In diesem Buch ist das schriftstellerische Geschick der Autorin nicht zu übersehen. All die Verbindungen und Details haben mich sehr begeistert.

Ein Buch, was ich nicht aus der Hand legen wollte

Kein Sturm zu nah (Tales of Sylt, Band 2)

ENTHÄLT SPOILER

ENTHÄLT SPOILER
Mir hat dieser Band besser als der erste Gefallen. Ich mochte, dass die Charaktere sich nur von ihren eigenen Erfahrungen leiten lassen, anstatt auf Vorurteile zu hören. Zudem müssen sie ihren eigenen Weg zum Glück finden.
Ich mochte den Schreibstil sehr, weil ich dadurch das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollte. Dass im Leben der Mädels ihre Freundschaft eine große Rolle spielt und der Fokus auf Kommunikation liegt, gibt dem Buch trotz ernsterer Themen einen Wohlfühlcharakter.
Meine Kritik liegt bei Jonah, da hier einige Fragen offen geblieben sind. Dazu zählt, wie sein schlechter Ruf entstanden ist und welche Gerüchte es überhaupt gibt. Dann empfinden er und seine Familie Hass auf Elisas, weil sie aus ihrer Wohnung ausziehen mussten. Auch dessen Grund blieb unklar, vor allem auch, was aus dieser Wut bei Jonah passiert ist. Und dann zu Beginn lässt Jonah mehrmals seine Wut an Elisa verbal aus, entschuldigt sich aber später. Im realen Leben würde niemand da in Kontakt bleiben, vor allem auch weil diese Entwicklung von dem sich (nicht) unter Kontrolle haben auch auf wundersame Weise passiert.
Nichtsdestotrotz empfand ich das Buch in großen Teilen als gelungen und freue mich auf Band 3.

Immer noch thematisch aktuell

Die Tribute von Panem 3. Flammender Zorn

Ich habe dieses Buch nach einiger Zeit nun erneut gelesen und war sehr überrascht. Wie unterschiedlich Gale und Peeta im Vergleich zueinander dargestellt werden, empfand ich als sehr interessant. Auch habe ich auf das Machtgefüge und die Interessen geachtet. Es ist erschreckend, wie viel unter einem guten Vorwand umgesetzt werden kann. Tolle Reihe, die zeitlos ist.

Überraschend gut

Die Tribute von Panem 2. Gefährliche Liebe

In meiner Erinnerung empfand ich diesen Band nicht ganz so gut. Umso überraschter war ich nun beim erneuten Lesen. Besonders gut gefiel mir, wie die Beziehung zu Peeta ausgearbeitet wird und sich entwickelt.

Buchempfehlung

Die Tribute von Panem 1. Tödliche Spiele

Ich habe dieses Buch nun nach einigen Jahren erneut gelesen und empfand es als genauso mitreisend wie beim 1. Mal. Die geschaffene Welt ist einzigartig. Die Entwicklung der Protagonistin ist gelungen. Die Sprache ist so bildlich, dass man sich die Orte genau vorstellen kann oder selbst Hunger bekommt, so oft wie es hier um Essen ging.