Wunderschöne Geschichte
Du neben mir und zwischen uns die ganze WeltAls ich damals den Trailer zum Film gesehen habe, wusste ich, dass ich den Film auf jeden Fall gucken möchte, ich aber das Buch zuerst lesen möchte. Dies hab ich dann jetzt auch endlich mal geschafft.
Das ...
Das Cover ist wunderschön gestaltet. Neben den Blumen auf dem Cover, findet man viele Elemente, die in der Geschichte vorkommen wieder.
Nicola Yoon hat einen sehr lockeren und einfachen Schreibstil, weswegen ich auch bei diesem Buch wieder schnell durch die Seiten kam. Die Geschichte wird aus der Ich-Persepketive von Madeline erzählt, was das ganze Buch sehr authentisch, persönlicher und tiefgründiger macht. Durch Textnachrichten, E-Mails und anderen Dingen von Madeline, wird die Geschichte sehr aufgelockert und bekommt ein wenig ein Tagebuchcharakter.
Madeline, auch Maddy genannt, ist ein junger Teenager, der es nicht leicht im Leben hat. Aufgrund ihrer Krankheit muss sie immer im Haus bleiben und darf nicht nach draußen. Ich hab schnell gedacht, dass das auf Dauer doch richtig langweilig sein muss, aber Maddy hat einen Weg gefunden, wie sie damit umgeht. So liest sie zum Beispiel viele Bücher. Als ins Haus nebenan eine neue Familie einzieht, fängt sie an, diese zu beobachten. Trotz ihrer Krankheit ist Maddy ein sehr positiver Mensch, der sich so schnell nicht unterkriegen lässt. Man kann sich durch die Ich-Perspektive super in sie hineinversetzen und ihre Sehnsüchte, Zweifel und ihre Lebensfreunde absolut nachvollziehen. Ich würde sagen, Madeline ist ein sehr witziger, schlagfertiger und kluger Mensch.
Zu Olly kann ich gar nicht so viel sagen, außer, dass er mir von Anfang an sehr sympathisch war. Er ist sehr liebevoll zu Maddy und auch sehr besorgt. Fazinierend fand ich es, wie er von Anfang an mit Maddys Krankheit umgehen konnte.
Die ganze Geschichte ist eine Geschichte voller Emotionen. Zu einem spürt man die Liebe, die Freundschaft, aber auch die Empörung, Enttäuschung und Verzweiflung. Sie bringt einem sehr zum Nachdenken und zeigt einem, was wirklich wichtig im Leben ist. Ich muss im Nachhinein sagen, dass ich ziemlich Dankbar über die kleinen Dinge bin, die ich im Leben habe.
Und jetzt zu dem Punkt, der mich ein wenig enttöuscht hat. Gerade zum Ende hin, finde ich, dass alles viel zu schnell ging und viele Fragen durch das meiner Meinung nach sehr abrupte Ende offen bleiben, die ich gerne noch beantwortet bekommen hätte.
Fazit
Eine wunderschöne Geschichte, die einen sehr zum Nachdenken anregt. Von mir gibt es 4/5✨