Favorit für immer und ewig!!!
Das ist eins dieser Bücher von dem ich immer behaupte, dass es eins meiner "all time favorites" ist. Deswegen (obwohl ich es wirklich schon ewig vorhatte) hab ich es einfach nicht geschafft es nochmal zu lesen. Denn was wenn ich es inzwischen total hasse, was wenn die letzten 8(!!!) Jahre eine große Lüge waren?
Jetzt kann ich aber offiziell sagen, dass es ein absolutes Lieblingsbuch für mich ist, für immer. Ich hab es immer noch total geliebt, vielleicht sogar ein bisschen mehr als all die Jahre zuvor. Ich denke ich konnte die ganze Atmosphäre und den Schreibstil so viel mehr schätzen.
Das Ende fühlt sich immer noch eigenartig an. Aber ich kann es immer noch nicht erklären warum.
***
Originale Review:
Meine Gedanken für das Buch sind noch ziemlich durcheinander aber eins steht fest, das Buch hat für mich echt 5 Sterne verdient.
Die Charaktere haben einfach wunderbar in das Buch gepasst und sind mir wirklich richtig ans Herz gewachsen und ich war wirklich an jeden einzelnen interessiert, von dem ein oder anderen hätte ich doch noch gerne ein bisschen mehr erfahren.
Ich hab mir schön viel Zeit gelassen mit dem Buch um auch wirklich alles richtig genießen zu können, jede ausführliche Beschreibung, nicht nur wenn es um einen magischen Moment ging. Ich mag absolut die Art wie das Buch geschrieben ist, wie alles langsam aufgebaut wird, wie alles zusammenläuft. Einfach alles. Ja, ich bin wirklich total begeistert.
(Das Buch wird eins dieser Bücher für mich, die ich gerne nochmal lesen werde, einfach um nochmal in die magische Welt einzutauchen und alles nochmal neu zu erleben.)
Ich muss sagen, dass mich das Ende doch auf ein bisschen mehr hat hoffen lassen. Dass ich mir gerne ein bisschen mehr gewünscht hätte, auch wenn ich noch nicht genau sagen kann, was ich eigentlich wollte. Deswegen zieh ich dafür auch keinen Stern ab, weil es irgendwie auch gar keinen Sinn macht, weder in meinem Kopf, noch während ich das hier schreibe.