Profilbild von that_world_of_stories

that_world_of_stories

that_world_of_stories ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit that_world_of_stories über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

City of Dust and Shadows - Lara Grosse ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

City of Dust and Shadows

Ich hatte die ganz große Ehre, das neue Buch City of Dust and Shadows von Lara Grosse zu lesen. Ich hab tatsächlich lange drauf hingefiebert, weil der Klappentext einfach nur klasse klang 🤭

Tess wollte ...

Tess wollte eigentlich nur ihre Schwester in Paris besuchen. Als sie jedoch ankommt ist ihre Schwester verschwunden und niemand weiß, wo sie sein könnte. Während ihrer Suche wird Tess auf einmal in ein mysteriöses Schattenreich gezogen, was nicht nur faszinierende sondern vor allem gefährliche Begegnungen bereit hält - und den unglaublich gut aussehenden Lucien, der sie so schnell wie möglich aus Paris vertreiben will.

Das Buch hat mir von Anfang an super starke Shadowhunter Vibes gegeben. Ich hab es wirklich geliebt, dieses mal nicht in London oder New York sondern in Paris in andere Dimensionen und versteckte Welten abzutauchen. Lara hat einen schönen flüssigen Schreibstil, der mich schnell in die Story hineinversetzt hat. Die Charaktere und die Protagonistin sind schön herausgearbeitet und geben immer wieder auch tiefere Einblicke. Die Kampfszenen sind spannend und actiongeladen und bieten durch die Schattenmagie auch nochmal einen ganz anderen Kampfansatz, der richtig Spaß gemacht hat. Ich hatte allerdings ein kleines Problem, die Protagonistin und ihre überragenden Kampfkenntnisse oder auch das angestrebte Medizinstudium zusammenzubringen. Irgendwie waren es nur hin und wieder erwähnte Pläne und gleichzeitig doch wichtige Backstory, die aber für mich irgendwie kein stimmiges Bild ergeben haben. Es ist als wollen diese Teile nicht in das Gesamtbild passen, als seien sie aus irgendeinem Grund nachträglich hinzugefügt worden und fügen sich jetzt nicht ein.

Trotzdem hatte ich viel Spaß das Buch zu lesen, vor allem, weil es ein Fantasy Standalone ist! Danke an den Leaf Verlag für das schöne Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 28.10.2024

Goddess of Fury - Teresa Sporrer ⭐️⭐️⭐️,5/5

Goddess of Fury 1: Dein Herz so steinern

Wer mir schon etwas länger folgt weiß, dass ich ein absoluter Fan der griechischen Mythologie und jeder Art von Retelling bin. Genau deshalb hab ich mich unglaublich über Teresa Sporrers neues Buch Goddess of Fury gefreut!

Euryale möchte endlich eine Furie werden und gemeinsam mit ihren Tanten Menschen für ihre Taten richten. Um das zu erreichen soll sie einen letzten Auftrag erfüllen, den Riss zur Unterwelt finden und verschließen. Nie hätte sie gedacht, dass Sie bei dieser Mission nicht nur ihr Herz verliert, sondern auch dem Tod ganz schön nahe kommt.

Teresa hat einen total tollen Schreibstil, der mich umgehend in die Geschichte gezogen hat. Das Setting in der Londoner Regency Era, gepaart mit Elementen der griechischen Mythologie war einfach toll - bei der Erwähnung des Retiküls hab ich auch erstmal sehr gelacht, weil ich direkt an Gwendolyn aus Rubinrot denken musste 🤭 Euryale ist eine tolle Protagonistin! Stark, selbstständig und nicht auf den Mund gefallen, womit sie mir direkt sympathisch war. Auch, wenn ich die Geschichte insgesamt toll fand, so war es mega schade, dass die Nebencharaktere trotz teilweise sehr emotionalen Backstories eher flach blieben und die gemeinsamen Szenen eher kurz und oberflächlich. Das hat sich für mich dann auch in der Beziehung zwischen Euryale und Deacon gezeigt, denn mir ging der Wandel zu schnell (bei beiden) und dann wirkten sie zusammen als Paar irgendwie oberflächlich 🙈

Insgesamt war das Buch ein schöner eher Romance fokussierter Roman, indem die Mission leider etwas unterging. Trotzdem hat es Spaß gemacht, das Buch zu lesen! Danke für das Rezensionsexemplar!

Heart Racing - Katharina Juli ⭐️⭐️⭐️/5

Heart Racing

Ich liebe ja Sports Romance so sehr! Formel 1 und Romance war für mich tatsächlich total neu und ich habe mich sehr auf Heart Racing von Katharins Juli gefreut! Ich weiß nicht wann der Rennsport in den Fokus der Autorinnen gerückt ist aber dieses Jahr können wir uns ja noch auf einige Bücher dieser Art freuen. Dieses konnte mich leider nicht komplett überzeugen.

Ronja und Liam erhalten beide die Chance ihre Träume wahr zu machen und in der Formel 1 zu arbeiten - er als Rennfahrer und sie als Ingenieurin. Als sie dann aber zusammenarbeiten müssen fliegen die Fetzen - und die Funken 😏

Das Buch ist über die Rennen in Kapitel aufgeteilt, was es generell etwas langatmiger macht, durch die POV Wechsel aber einen schöner Leserhythmus entstehen lässt. Das Formel 1 Feeling und generell die Action der Rennen war so unglaublich toll und mega fesselnd von der Autorin eingefangen! Ich hatte wohl auch jedes mal einen Adrenalinstoß, wenn es wieder mit Liam auf die Strecke ging! Leider ging es dann erstmal recht schnell bergab, denn das Buch bietet einige wirklich toxische Charaktere, die bei mir mal wieder zu Verspannungen geführt haben. Liams Vater, der seinen Sohn durch Druck immer wieder zu Unfällen und hohem Risiko verleitet und ganz nebenbei Ronja mega von oben herab behandelt. Ronjas Teamkollegen, die sie fast alle als Frau im Rennsport nicht akzeptieren. Und auch Ronjas Chef, der einfach nicht durchgreift und damit die anderen toxischen Verhaltensweisen eher fördert als unterbindet. Klar darf sowas in Büchern, wie auch leider im echten Leben, seinen Platz haben, aber ich fand hier das Ausmaß sehr hoch. Der erste Eindruck, der sich dann gut 150 Seiten zieht konnte nämlich leider auch nicht durch die wirklich schöne Love Story der Protagonisten wieder wett gemacht werden...

Wenn man die ersten 150 bis 200 Seiten durchhält wird das Buch tatsächlich noch richtig schön und man kann das Rennfeeling genießen. Ich kann es so aber leider erstmal nicht empfehlen aber vielleicht seid ihr ja trotzdem neugierig geworden!

Werbung, Rezensionsexemplar

A Whisper of Wings - Carina Schnell ⭐️⭐️⭐️,5/5

A Whisper of Wings

Zum zweiten Mal durfte ich mich jetzt mit der Wilden Jagd auf eine gefährliche und abenteuerliche Reise durch Midgard begeben. A Whisper of Wings von Carina Schnell war wieder ein tolles Eintauchen in eine nordische Welt mit einer Magie und Überraschungen!

Smilla ist in tiefer Trauer nach den Ereignissen aus Band 1 und sinnt auf Rache. Da sie alleine jedoch nicht gegen die Übermacht der Walküre anzukommen scheint sucht sie Hilfe bei den Göttern und trifft gemeinsam mit der Wilden Jagd im Land der Götter auf einen alten Bekannten.

Carina hat mich mit ihrem Schreibstil wieder komplett abgeholt. In Band 2 kann man noch ein bisschen tiefer in die nordische Mythologie eintauchen und wenn man sich ein wenig damit beschäftigt hat auf jeden Fall einige tolle Easter Eggs entdecken. Den Twist, den Carina hier angewandt hat fand ich wirklich toll. Ähnlich wie in Band 1 sind die Charaktere wieder viel auf Reisen gewesen und man konnte alle Mitglieder der Wilden Jagd noch etwas besser kennenlernen. Leider haben sie die Reisen aber auch wieder sehr gezogen und besonders nach dem Besuch im Reich der Götter wurde es doch etwas langatmig, bevor eine Schlacht wieder Aktion aufkommen lies. Auch Smilla war teilweise etwas nervig mit ihrem Gefühls hin und her und ich konnte sie nicht immer ganz verstehen. Über das Ende war ich dann leider ganz schön enttäuscht und hätte mir da einen runderen Abschluss gewünscht, trotzdem hab ich das Buch ganz gerne gelesen.

Insgesamt war es ein schöner Abschluss aber leider nicht so gut, wie Band 1. Danke an den Knaur Verlag für das Rezensionsexemplar.

Five Broken Blades - Mai Corland ⭐️⭐️⭐️/5

Five Broken Blades

Five Broken Blades von Mai Corland bietet eigentlich alles für eine erfolgreiche Fantasy Story - Assassine, interessante Pärchen, eine neue Welt und einen Hauch Magie - leider konnte mich das Buch dann aber nicht komplett überzeugen.

Fünf gefährliche Attentäter begeben sich gemeinsam mit dem Meisterspion auf eine gefährliche Reise, an deren Ende sie den König töten wollen. Schnell wird klar, dass es dabei nicht nur um das Zusammenarbeiten und Überleben geht, sondern vor allem um Vertrauen.

Ich fand den Einstieg in das Buch wirklich unglaublich toll, denn jeder Hauptcharakter hatte seinen eigenen POV und diese haben sich dann auch noch in Stimmung und Stil an den jeweiligen Protagonisten angepasst - so cool! Leider zog sich das Buch aber recht schnell, denn die Figuren sind mindestens die Hälfte der Zeit nur zu zweit gereist, was zwar die Dynamiken sehr schön hervorgehoben (wenn auch vorhersehbar), die Story aber gleichzeitig sehr langatmig gemacht hat. Trotz der verschiedenen POVs hat man leider auch wenig Tiefe und Komplexität in den Charakteren gefunden, was mir dann beim Verbindungsaufbau einfach sehr gefehlt hat. Die Gefährten reisen einfach sehr viel aber leider durch eine für den Leser eher unbekannte Welt, denn das World Building fehlt in dem Buch leider komplett. Die Actionsequenzen sind tatsächlich hingegen echt spannend und gerade auf den letzten 150 Seiten nimmt das Buch nochmal Fahrt auf.

Insgesamt muss ich leider sagen, dass mich das Buch entgegen meiner Erwartungen nicht überzeugen konnte. Trotzdem danke an den Fischer Verlag für das Rezensionsexemplar!