Cover-Bild City of Dust and Shadows
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
Lara Große

City of Dust and Shadows

Das Debüt von Lara Große: City of Dust and Shadows

- Veredeltes Hardcover mit Cutout im Schutzumschlag und Blick auf den illustrierten Bezug darunter
- Illustrierter Vorsatz
- Farbschnitt in der ersten Auflage

Dieses Buch gibt es in zwei Ausstattungen: Mit und ohne Farbschnitt. Leider können wir keinen Farbschnitt garantieren.

In einer geheimnisvoll-düsteren Schattenwelt treffen rauschende Feste und höfische Intrigen einer adeligen Elite auf magischen Staub und zwielichtige Drogenkartelle.

Was, wenn Albträume Realität werden könnten?

In den Schatten von Paris herrscht Krieg. Seit Jahrhunderten halten die Saints monströse Albtraum-Kreaturen davon ab, in die reale Welt einzudringen. Doch während die mächtigen Adelsfamilien damit beschäftigt sind, sich untereinander zu bekämpfen, macht sich eine ganz andere Gefahr breit: Eine neue Droge lockt mehr und mehr Menschen in die Abgründe der Schattenräume...

Als die achtzehnjährige Tess ihre Schwester in Paris besuchen will, ist diese verschwunden. Eine kryptische Nachricht und eine seltsame Münze sind ihre einzige Spur. So landet Tess mitten in einer zwielichtigen Bar, die einen magischen Schattenraum offenbart, sobald Tess die Schwelle übertritt. Tess stolpert damit nicht nur in eine versteckte Welt voller Magie und Intrigen, sie landet auch geradewegs in den Armen des attraktiven Saint Lucien Adrian de Laurent. Nur mit seiner Hilfe kann Tess an den Hof der Saints gelangen, der in den Schatten von Versailles liegt, und herausfinden, was mit ihrer Schwester geschehen ist. Doch schnell wird klar, dass Tess auf der Suche nach ihrer Schwester nicht nur ihr Leben verlieren könnte, sondern auch ihr Herz...

#StrangerstoLovers #UndergroundElite #PageTurner #MonsterinParis #StrongHeroine #ShadowhunterxRoyaleIntrigen #FoundFamily

Veröffentlicht am 12.11.2024

Willkommen in den Schatten von Paris 🖤

Handlung:

„Geschichten enden nicht heroisch.
Sie enden einfach."

Handlung:

„Geschichten enden nicht heroisch.
Sie enden einfach."

Tess tritt endlich die lang ersehnte und gut geplante Reise nach Paris zu ihrer Schwester an. Pünktlich zu ihrem 18. Geburtstag macht sie sich auf den Weg, jedoch kommt dort nichts, wie sie es sich vorgestellt hat, und definitiv nichts so wie es sein sollte.

Als sie ankommt und ihre Schwester nicht auffindbar ist, macht sie sich sofort auf die Suche nach ihr und gerät geradewegs in die Schattenwelt von Paris. - Hinein in eine Welt aus Magie, Intriegen und Krieg.

Wem kann Tess vertrauen und wer ist in Wirklichkeit der Schuldige?!

Meinung:

Was normal und unscheinbar mit einer Geburtstagsreise nach Paris beginnt nimmt seinen Verlauf bis hin zu einem Punkt an dem man nicht mehr weiß, was Realität und was Fiktion ist.

Schnell wird einem bewusst, dass in den Schatten keine ausgelassenen Partys auf Tess warten.
Auf der Suche nach ihrer Schwester findet sie einige Verbündete, doch lange stellt sich die Frage: Kann sie allen voll und ganz trauen, oder ist sie nur Mittel zum Zweck?

Das Ende kommt wie erwartet natürlich nicht so wie man es erwartet hat, und der Twist der Story am Ende hat mich einfach voll und ganz in seinen Bann gezogen gehabt.

Der Schreibstil von Lara hat mich von der ersten bis zur letzten Seite vollkommen überzeugt und ich bin sehr gespannt auf ihre weiteren Bücher.

Veröffentlicht am 11.10.2024

So gut

Ich war super gespannt auf das Buch von Lara Große. Vor allem da es sich mal wieder um einen Fantasy Einzelband handelt und davon gibt es einfach zu wenige. Lara Große hat einen schönen und flüssigen Schreibstil. So konnte ich gut in die Handlung eintauchen und ich habe mich beim lesen sehr wohl gefühlt. Die Mischung aus Intrigen, Verrat, Spannung und Fantasy hat mir sehr gut gefallen und die Geschichte an sich, war wirklich durchdacht und ich konnte dem roten Faden immer gut folgen. Ich finde auch, dass sich die Geschichte von anderen ein bisschen abhebt.

Die Charaktere waren schön ausgearbeitet und ich konnte die jeweiligen Handlungen und Verhaltensweisen gut nachvollziehen. Tess habe ich schnell ins Herz geschlossen und ich finde sie ist ein sehr starker Charakter. Sie gibt nicht auf und tut alles um ihre Schwester zu finden. Auch die anderen Charaktere sind sehr präsent und ergänzen alles wirklich gut. Man kann gar nicht anders als mitzurätseln und mitzufiebern.

„City of Dust and Shadows“ ist ein Buch voller Magie, Spannung und Intrigen. Mich hat das Buch keine Sekunde losgelassen, so sehr bin ich in diese Welt und ihre Charaktere eingetaucht. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Taucht ein in die Schattenwelt von Paris

Meine Meinung

Das Cover ist wunderschön, die ganze Gestaltung des Buches ist liebevoll, durchdacht und mit ganz viel Herz. Das merkt man direkt und fühlt sich irgendwie als Leser wertgeschätzt.

Der Schreibstil ...

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und sehr atmosphärisch, sodass man sich direkt nach Paris und auch die Schattenwelt träumen kann. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive Protagonistin Tess erzählt.

Eigentlich wollte Tess nur eine wunderbare Zeit mit ihrer Schwester in Paris verbringen, allerdings ist ihre Schwester verschwunden. So begibt sie sich auf eine gefahrvolle Suche und wächst im Verlauf der Geschichte über sich hinaus. Lernen wir sie am Anfang noch als eher noch als etwas unsicher kennen, haben wir am Ende eine mutige jungen Frau, die für sich und auch anderen einsteht. Nicht immer vor Probleme wegläuft oder sie weg ignoriert. Auf Lucien könnt ihr euch schon freue, er ist wirklich heiß, etwas verbissen und sehr mutig.

Für Tess beginnt eine abenteuerliche und gefährliche Reise durch die Schattenwelt von Paris, die vollgepackt ist mit Action, Intrigen und Dunkelheit. Ich muss zugeben, dass ich zuerst etwas gebraucht habe, um die Magie und auch die Schattenwelt zu verstehen, allerdings hat mich die Handlung sehr schnell für sich eingenommen. Man erhält eigentlich kaum Luft zum Atmen, sondern wird immer mehr in das Geheimnis und die düstere Welt der Schatten gezogen. Ein atemberaubendes Debüt, dass sowohl das Liebes- als auch das Actionherz höherschlagen lässt.

Mein Fazit

City of Dust and Shadows fesselt dich mit seiner düsteren Atmosphäre, packenden Intrigen und einem fantasievollen Setting. Tess freut sich auf eine unvergessliche Zeit mit ihrer Schwester in Paris, doch bei ihrer Ankunft erwartet sie ein Albtraum: Ihre Schwester ist spurlos verschwunden. Auf der verzweifelten Suche nach ihr wird Tess in einen Strudel aus mächtigen Adelsfamilien und erbitterten Machtkämpfen hineingezogen, die sich in den geheimnisvollen Schatten von Paris abspielen. Spannung, Magie und Liebe – dieses Debüt hat alles, was das Herz eines Lesers höherschlagen lässt. Seid ihr bereit in das Abenteuer einzutauchen?

Veröffentlicht am 07.10.2024

Wahnsinnig gelungener Debüt-Roman

Ich muss zugeben, dass ich zu Beginn etwas skeptisch war, ob die Story etwas für mich ist. Aber was soll ich sagen? Paris hat mich mit seiner Schattenwelt einfach total in seinen Bann gezogen und ich habe Tess während ihrer Zeit dort total gern begleitet. 🇫🇷

Die Idee und das Konzept waren wirklich super interessant dargestellt und ausgearbeitet. Ich hab mich beim Lesen richtig in Paris verloren. Die Schattenräume selbst, das Magie-Konzept und die Protagonisten waren einfach fesselnd und spannend. Mit Tess haben wir hier eine wahnsinnig toughe Protagonistin, die sich auf die Suche nach ihrer Schwester begibt und dabei die Schattenräume entdeckt. Lucien hingegen, ist geheimnisvoll und weckte in mir das Gefühl ihn und seine Geheimnisse endlich lüften zu wollen. 🗝️

Der Einstieg in die Story fiel mir etwas schwer, einfach weil es nicht nur für Tess sondern auch für uns als Leser*innen viele Dinge gibt die erstmal verstanden werden müssen. Dafür muss man aber etwas Tiefer in die Materie steigen, weil die Schattenräume, die Adelsfamilien und die furchteinflössenden Albtraum-Kreaturen (deren erster Auftritt mich übrigens sehr an Stranger Things erinnert hat 🫣😃) einfach sehr komplex sind.

Im Großen und Ganzen war es aber ein wahnsinnig tolles Buch! Und ich kann mir vorstellen, dass ich es mit etwas mehr Zeit zum Lesen in wenigen Tagen beendet hätte.
Denn durch die Spannung und die aufkeimenden Intrigen möchte man am liebsten immer weiter und weiter lesen. 📈
Für mich eine ganz klare Leseempfehlung und definitiv ein kleines Jahreshighlight! ⭐️

Veröffentlicht am 06.10.2024

Jahreshighlight

Zuerst einmal muss ich sagen, dass ich absolut von diesem Buch geflasht war und es zu meinen Jahreshighlights zählt.

Es war unglaublich gut, sodass ich bis tief in die Nacht gelesen habe, was ich schon lange nicht mehr gemacht habe.
Man erlebt in den ersten Sequenzen Tess Ankunft in Paris und sie ist auf der Suche nach ihrer Schwester Claire, welche sie eigentlich abholen wollte und mit ihr eine schöne Zeit in Paris verbringen wollte.
Doch Claire ist unauffindbar und auch ihre Mitbewohner wissen nicht, wo sie steckt. Mithilfe einer besonderen Münze macht sich Tess auf die Suche nach ihrer Schwester und landet in einem Schattenraum, was ihre Welt vollkommen auf den Kopf stellt.
Der Klappentext hatte mich an Chroniken der Unterwelt erinnert, weshalb ich extrem gespannt auf das Buch war. Doch zeitgleich ist es auch sehr anders und einzigartig.
Mit Tess haben wir eine sympathische Protagonistin, welche stur und sehr loyal ihrer Schwester gegenüber ist und zeitgleich sehr mutig. Mir hat es eine riesige Freude bereitet sie bei ihrem Abenteuer zu begleiten und über ihre Suche zu lesen. Das Dreamteam, welches sie bei der Suche unterstützt, mit Madame du Sang, Jean und Lucien hat man so unterschiedliche Charaktere, welche ich schnell in mein Herz geschlossen hatte und mich gefreut hatte, dass Tess einen so guten Rückhalt durch diese drei Figuren bekommt. Besonders mochte ich allerdings den geheimnisvollen Lucien und die Spannungen zwischen Tess und Lucien waren einfach soo toll.
Das Buch hat einfach das Gesamtpaket. Eine tolle Storyline, gutes Setting mit Paris, actionreiche Szenen, spannende und vielseitige Figuren und einen flüssigen Schreibstil, weshalb ich viel Freude beim Lesen hatte.